Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна
-
Реквием
Re: Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна
-
Андрей_Иванович
- Новоприбывший
Указанным Вами товарисчам не нужно голову ломать о судьбе парка. От них требуется русский волшебный "пинок" администрации и тогда если не все будет, то дело сдвинется с мертвой точки. А так, можно сколько угодно "чесать пальцами по клаве" в форуме.Zloy Kaktus писал(а):Ну да, администрация никому ничего не должна, чего это мы и правда )) Вот только губернатор и должен думать о нашем парке. А что ему..Нет, Путин должен думать о нашем парке. Давайте лучше Путину напишем коллективное письмо, чтоб наверняка.
Может быть я просто не в курсе чего-то и Вы уже сдвинули данное, на сей момент, гиблое дело с мертвой точки?
-
Андрей_Иванович
- Новоприбывший
-
FT
- Истинный Wыксунец
А кто Вам сказал, что эта идея озеленения здравая?Андрей_Иванович писал(а):… Пока, я только из 4х страниц обсуждений, нашел для себя 1здравую идею - поучаствовать в озеленении парка. ...
А если все-таки начать думать (о чем я писал на одной из 4-х страниц), и поискать информацию по этому вопросу, и посмотреть на уже имеющийся опыт не только за рубежом, но и у нас, например, в Москве в Парке Горького? (спасибо за наводку Сергею Наумову).
То может оказаться, что озеленять-то ничего и не нужно, или нужно, но не понятно в каком количестве, или нужно, но какими деревьями?
И почему ели? Под ними ни отдохнуть, ни в тени спрятаться. Лично для меня - это очень спорный вопрос.
А может еще и вырубать придется? Я вот, например, вижу по периметру парка беговую/велосипедную/роллерную и т.п дорожку (зимой это лыжная трасса). И если, предположим, таковая будет иметь место, то, не только ничего сажать не нужно, а еще и расчистить периметр вдоль забора на ширину 3-5 метров придется.
И если продолжить анализировать, думать и искать, то, очень правильными кажутся слова директора Центрального Парка Нью-Йорка:
Видите, Андрей Иванович, для этого не нужны густозасаженные или дикорастущие непролазные дебри, в которых комфортно себя чувствуют только любители выпить и наркоманы! А нужны для этого просторные светлые лужайки, на которых можно отдыхать с детьми, взяв с собой одеяла и т.п.Многие думают, что в парк ходят со множеством разных целей, но в основном это не так. 85 % посетителей приходят, чтобы отдохнуть от суеты. Посидеть на скамейке, посмотреть на людей, почитать газету, посидеть на траве — пассивно отдохнуть. Многие видят, как люди бегают, катаются на велосипеде и так далее, и думают, что это основное, но они не видят внутренние уголки парка. Абсолютное большинство посетителей хочет пассивного отдыха. Я всегда говорю сотрудникам: не забывайте, наш главный посетитель сидит на скамейке. Легко об этом забыть, задумавшись о всяких безумных вещах, которые люди делают, но большинство людей, и вы сами это чувствуете, просто хотят посидеть и расслабиться.
В парке должен "работать" каждый уголок! У каждой зоны должен быть свой функционал: развлекательный, пассивного отдыха, культурно-исторический, спортивный и т.п. И не должны посетители толпиться на центральной аллее, а остальные 99% парка при этом оставались не ухоженными и не приспособленными ни для какого отдыха.
Даже если сейчас нет денег на развитие, то можно хотя бы в теории, в планах предусмотреть что и как будет, и только с учётом этого (т.е., предполагаемых будущих изменений) приниматься за так всеми нетерпеливо ожидаемое озеленение!
Лично у меня нет административного ресурса. И если говорить о моих постах, то это: пожелания, замечания, предложения.Андрей_Иванович писал(а):Остальное только слова, слова, слова...
А вот ваших сообщениях, я пока для себя лично ничего нового не нашел. И, даже более того, - то о чем писалось выше Вы не осмыслили, а возможно даже и не читали.
Администрация не то что должна, а обязана этим заниматься.Андрей_Иванович писал(а):Я сомневаюсь, что администрация кому-то чего-то должна. И очень сомневаюсь, что администрация самостоятельно, добровольно, начнет изыскания по этой теме. Нужно или какое-то коллективное письмо в адрес губернатора или еще как-то сделать предложение администрации, что бы она не смогла отказаться.
Про письмо в адрес губернатора – очень здравая идея. Единственный городской парк не только не развивается, но и гибнет. Вопрос для жизни города – очень насущный.
Все начинается с идеи и проекта. Можно это называть и «пожеланиями светлого и безоблачного будущего». Как Вам нравится.Андрей_Иванович писал(а):А до этого момента, все выше перечисленные высказывания, являются лишь в основном добрыми пожеланиями светлого и безоблачного будущего.
Очень верное дополнение! Спасибо!Реквием писал(а):Прежде всего при создании объектов развлечений, следует понять, что мы имеем 4ре времени года. Зима, Весна, Лето, Осень. У природы нет плохой погоды. Создание разовых объектов - это ни о чем. 3 сезона гнием - 1 работаем.
Друзья! Только комплексное мышление и ответственность за то что мы делаем, спасут нашу Родину!
Ну, и, конечно, массовые расстрелы.
-
Андрей_Иванович
- Новоприбывший
Парк - историческое наследие, так я считаю, оно и должно остаться в первозданном виде. Точнее попытаться вернуть таковой облик. Мы как Иваны не помнящие родства, пытаемся изуродовать парк современными "ландшафтными" решениями. Зачем изобретать "велосипед", когда его браться Баташовы изобрели в свое время.
Так же вы не правы, про неосмыливал, не читал и т.д., просто единственное из всего приведенного на 4х, уже на 5 страницах, что мы можем сделать самостоятельно. А по поводу того, что администрация должна, вы говорите как должно быть, а не как есть. У нас должно быть все (у нас самые богатые природные ресурсы), но имеем лишь то, что имеем.
Я вижу парк так - дорезать больные деревья, высадить новые (какие, количество, какого возраста и т.д. - могут проконсультировать специалисты в этой области), в лебединку запустить хотя бы уток. И по возможности восстановить исторический облик.
А еще убрать пивные палатки и милиции по возможности разгонять "пьяные лавочки". Тогда и крушить перестанут все подряд, потому что мало людей - кто будет трезвым что-либо ломать. Может быть закрывать на ночь парк, например после часу ночи, когда люди уже с работы до дома добрались и молодежи пора двигаться ближе к домам. Приведу пример города Владимир, не знаю как парк называется, но при въезде в город видно памятник, по моему князю Владимиру, стоящему в том парке. Приехали туда в первом часу ночи (так получилось), быстро пофоткались и нас охрана вежливо попросила удалиться, т.к. в час ночи парк закрывается. В парке чисто, красиво, ухожено.
Наконец-то выпустить бедных белочек на волю. Приведу пример измайловского парка г. Москвы, там белочки живут свободно. Дети им делают домики, типа скворечник и подкармливают. При мне, белочка спускалась с дерева и осторожно с руки ребенка забирала орешек и убегала - восторг ребенка сложно описать. В том же парке есть пруд, в котором плавают утки. Много народа приходят покормить их, просто посмотреть.
Продолжать можно еще долго, но это лишь мысли в слух.
-
FT
- Истинный Wыксунец
По-моему то, что сейчас происходит с парком - издевательство. А я как раз человек не безразличный к этому.Андрей_Иванович писал(а):Зачем издеваться над парком?
А я думаю, что родители, которые боятся покупать детям велосипед, только потому что даже в наших дворах запросто может снести машина, с удовольствием покатаются на роликах, велосипедах и т.д. в безопасной зоне парка. Да и предложено это как вариант, а не как обязательное к исполнению. Я так вижу парк.Андрей_Иванович писал(а):Зачем здесь лыжные, беговые, велосипедные дорожки???
См. предыдущий ответ. Отпустить детей покататься в лес или в охраняемый парк? И опять же это всего лишь предложение - нет, значит нет.Андрей_Иванович писал(а):Это все давно существует в прилежащих лесах (точнее остатках), лыжники - хорошо знают о чем я говорю.
Про "историческую часть парка", которая должна присутствовать в парковом комплексе я упоминал. См. мой пост выше.Андрей_Иванович писал(а):Парк - историческое наследие, так я считаю, оно и должно остаться в первозданном виде. Точнее попытаться вернуть таковой облик. Мы как Иваны не помнящие родства, пытаемся изуродовать парк современными "ландшафтными" решениями. Зачем изобретать "велосипед", когда его браться Баташовы изобрели в свое время.
Я именно об этом и писал (как о части благоустройства) - в чем противоречия между моим и Вашим утверждением?Андрей_Иванович писал(а):Я вижу парк так - дорезать больные деревья, высадить новые (какие, количество, какого возраста и т.д. - могут проконсультировать специалисты в этой области)...
Лебединку я вижу вообще с четырьмя полукруглыми мостами сходящихся на острове, а на острове что-то вроде беседки для отдыха.Андрей_Иванович писал(а):...в лебединку запустить хотя бы уток. И по возможности восстановить исторический облик.
Это сильно нарушит замысел Баташевых?
И об этом я писал.Андрей_Иванович писал(а):А еще убрать пивные палатки и милиции по возможности разгонять "пьяные лавочки". Тогда и крушить перестанут все подряд, потому что мало людей - кто будет трезвым что-либо ломать.
Спорный вопрос. Требует дополнительного обсуждения.Андрей_Иванович писал(а):Может быть закрывать на ночь парк, например после часу ночи, когда люди уже с работы до дома добрались и молодежи пора двигаться ближе к домам.
Именно так и я всё вижу. У нас здесь нет разногласийАндрей_Иванович писал(а):Наконец-то выпустить бедных белочек на волю.Приведу пример измайловского парка г. Москвы, там белочки живут свободно. Дети им делают домики, типа скворечник и подкармливают. При мне, белочка спускалась с дерева и осторожно с руки ребенка забирала орешек и убегала - восторг ребенка сложно описать. В том же парке есть пруд, в котором плавают утки. Много народа приходят покормить их, просто посмотреть.
Все начинается с идеи и проекта. Поэтому хорошие мысли нужно высказывать.Андрей_Иванович писал(а):Продолжать можно еще долго, но это лишь мысли в слух.
-
Инна Борзова
- Новоприбывший
Ели и сосны сажала в том же парке. На лесопосадку за бакеном ездила добровольцем, ну или волонтёром, как сейчас модно. Дети свои не мусорят и другим не дают. Белок кормили неоднократно, правда бешеные они какие-то. Кормушку сделали. Ещё б оберег какой сварганить! А то вот пошли с племянником на горках покататься, а в травмпункт с сотрясением мозга и смещением позвонков его всё-равно увезли.Там кстати очередь была: трое ребят с тех же горок и тетя со сломанной рукой оттуда же.DDZ писал(а):Для всех. Парк умер, еще при Козерадском Анатолии Александровиче. Считать умеем? Считаем. Он же и хотел, в то время уже начать его санитарную чистку ... не дали. А теперь надо всех хаять, кто сейчас при власти. По мне в парке единственное убожество это дёрт-трасса. И виноват не город и не органиZаторы, а кто делал эту трассу. Ни кто не Zнал и в планах этого не было, что для насыпи горок, 1,5 метра дерна схреначат. Давайте поплачемся, как в парке все хреново. А кто нибудь иZ пишущих Zдесь, выходил ели сажать? Мусор в парке хоть раZ убирали? Вообще для парка, что нибудь Zделали? Хоть белку покормили или укорили школоту, чтоб мусор не бросала где попало? А?
ЗЫ Накипело.
Я не виню никого, так как не фига на кого-то надеяться и пенять потом. Как говорится: "Хочешь сделать хорошо лучше сделай это сам." Организаторы АртОврага тоже я думаю, как лучше хотели, только опыта и дальновидности не хватило.
А вот среди вас есть люди, которые могли бы прийти с лопатой в выходной и заняться выравниванием и заливкой горок, непрофессионально, а так просто для себя и своих детей?
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Я говорю о том, что все что сейчас есть в парке не надо сваливать на тяжелое наследие прошлого. Все это заслуга теперешней власти. А ели в десятом остались без воды в засушливое лето и у них просто небыло защиты от этого, и надо было за этим следить. И это причина.Zloy Kaktus писал(а):Всё правильно Андрей начал про Козерадского говорить. Еще в то время нужно было экосистему парка восстанавливать, Козерадский поднимал этот вопрос. Деревья и ели, в том числе, Шпион, погибать стали задолго до 2010 года. И не от жуков. Жуки - это не причина смерти, а следствие. Жуки редко могут побороть здоровое дерево, они садятся на ослабленные и мертвые деревья. Это естественный процесс. 2010 год усугубил ситуацию и ускорил смерть, но процессы пошли давно.RED_SPY писал(а):А ты не кипи, какой еще Козерадский? Ели умерли после десятого года из за недосмотра, пожрали насекомые. Виноват и город и организаторы, они блин куда смотрели то, нахерачили там ям, а ща никто не виноват.
Разговор о парке сейчас. С одной стороны: АААА не трогайте ничего, пусть лучше так останется. А то еще не то что сделают. Опасения понятны, администрация последнее время мало радует хорошими решениями. Но ведь и так сидеть на месте тоже нельзя. Парк был хорош в 18 веке для пользования одной семьей. Реалии же сегодняшнего дня предполагают не оранжереи и чащу леса посреди города, а парк в котором может отдохнуть, заняться спортом, пообщаться любой житель города. А для этого нужны и площадки, и туалеты, места отдыха как активного так и пассивного, детские кафе, аттракционы, просто лавочки наконец. И что же из этого есть в парке? А ничего. Посадка деревьев ничего не решит, обычная популистская акция. Сейчас вот сделают еще из партера парка мемориал.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
Olr
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Эти Ваши слова говорят о том, что делать что-то всё-таки нужно.Olr писал(а):а дальше был лес . Вот он и пускай остается. И ничего не надо и лесом делать. Его надо только сажать и охранять. чисттить, ухаживать.
Вот с этим согласен, а то начнуться активные изменения всоответствии с генпланом, которого как тут говорят нет и получится как с артоврагом, сначала будет праздник, а после - хоть потоп...Olr писал(а):Но оставте структуру, уважение,благородство и красоту нашего парка.
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/