Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна

Новости, события и тому подобное
Реквием

Re: Выксунский парк, дзен - ландшафтного дизайна

Сообщение Реквием »

Прежде всего при создании объектов развлечений, следует понять, что мы имеем 4ре времени года. Зима, Весна, Лето, Осень. У природы нет плохой погоды. Создание разовых объектов - это ниочем. 3 сезона гнием - 1 работаем.
Андрей_Иванович
Новоприбывший

Сообщение Андрей_Иванович »

Zloy Kaktus писал(а):Ну да, администрация никому ничего не должна, чего это мы и правда )) Вот только губернатор и должен думать о нашем парке. А что ему..Нет, Путин должен думать о нашем парке. Давайте лучше Путину напишем коллективное письмо, чтоб наверняка.
Указанным Вами товарисчам не нужно голову ломать о судьбе парка. От них требуется русский волшебный "пинок" администрации и тогда если не все будет, то дело сдвинется с мертвой точки. А так, можно сколько угодно "чесать пальцами по клаве" в форуме.
Может быть я просто не в курсе чего-то и Вы уже сдвинули данное, на сей момент, гиблое дело с мертвой точки?
Андрей_Иванович
Новоприбывший

P.S. если все так, буду рад признать, что был не прав и принести глубочайшие извинения. Хотя что-то мне подсказывает обратное...
Life is life
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Андрей_Иванович писал(а):… Пока, я только из 4х страниц обсуждений, нашел для себя 1здравую идею - поучаствовать в озеленении парка. ...
А кто Вам сказал, что эта идея озеленения здравая?
А если все-таки начать думать (о чем я писал на одной из 4-х страниц), и поискать информацию по этому вопросу, и посмотреть на уже имеющийся опыт не только за рубежом, но и у нас, например, в Москве в Парке Горького? (спасибо за наводку Сергею Наумову).
То может оказаться, что озеленять-то ничего и не нужно, или нужно, но не понятно в каком количестве, или нужно, но какими деревьями?
И почему ели? Под ними ни отдохнуть, ни в тени спрятаться. Лично для меня - это очень спорный вопрос.
А может еще и вырубать придется? Я вот, например, вижу по периметру парка беговую/велосипедную/роллерную и т.п дорожку (зимой это лыжная трасса). И если, предположим, таковая будет иметь место, то, не только ничего сажать не нужно, а еще и расчистить периметр вдоль забора на ширину 3-5 метров придется.
И если продолжить анализировать, думать и искать, то, очень правильными кажутся слова директора Центрального Парка Нью-Йорка:
Многие думают, что в парк ходят со множеством разных целей, но в основном это не так. 85 % посетителей приходят, чтобы отдохнуть от суеты. Посидеть на скамейке, посмотреть на людей, почитать газету, посидеть на траве — пассивно отдохнуть. Многие видят, как люди бегают, катаются на велосипеде и так далее, и думают, что это основное, но они не видят внутренние уголки парка. Абсолютное большинство посетителей хочет пассивного отдыха. Я всегда говорю сотрудникам: не забывайте, наш главный посетитель сидит на скамейке. Легко об этом забыть, задумавшись о всяких безумных вещах, которые люди делают, но большинство людей, и вы сами это чувствуете, просто хотят посидеть и расслабиться.
Видите, Андрей Иванович, для этого не нужны густозасаженные или дикорастущие непролазные дебри, в которых комфортно себя чувствуют только любители выпить и наркоманы! А нужны для этого просторные светлые лужайки, на которых можно отдыхать с детьми, взяв с собой одеяла и т.п.
В парке должен "работать" каждый уголок! У каждой зоны должен быть свой функционал: развлекательный, пассивного отдыха, культурно-исторический, спортивный и т.п. И не должны посетители толпиться на центральной аллее, а остальные 99% парка при этом оставались не ухоженными и не приспособленными ни для какого отдыха.
Даже если сейчас нет денег на развитие, то можно хотя бы в теории, в планах предусмотреть что и как будет, и только с учётом этого (т.е., предполагаемых будущих изменений) приниматься за так всеми нетерпеливо ожидаемое озеленение!
Андрей_Иванович писал(а):Остальное только слова, слова, слова...
Лично у меня нет административного ресурса. И если говорить о моих постах, то это: пожелания, замечания, предложения.
А вот ваших сообщениях, я пока для себя лично ничего нового не нашел. И, даже более того, - то о чем писалось выше Вы не осмыслили, а возможно даже и не читали.
Андрей_Иванович писал(а):Я сомневаюсь, что администрация кому-то чего-то должна. И очень сомневаюсь, что администрация самостоятельно, добровольно, начнет изыскания по этой теме. Нужно или какое-то коллективное письмо в адрес губернатора или еще как-то сделать предложение администрации, что бы она не смогла отказаться.
Администрация не то что должна, а обязана этим заниматься.
Про письмо в адрес губернатора – очень здравая идея. Единственный городской парк не только не развивается, но и гибнет. Вопрос для жизни города – очень насущный.
Андрей_Иванович писал(а):А до этого момента, все выше перечисленные высказывания, являются лишь в основном добрыми пожеланиями светлого и безоблачного будущего.
Все начинается с идеи и проекта. Можно это называть и «пожеланиями светлого и безоблачного будущего». Как Вам нравится.
Реквием писал(а):Прежде всего при создании объектов развлечений, следует понять, что мы имеем 4ре времени года. Зима, Весна, Лето, Осень. У природы нет плохой погоды. Создание разовых объектов - это ни о чем. 3 сезона гнием - 1 работаем.
Очень верное дополнение! Спасибо!

Друзья! Только комплексное мышление и ответственность за то что мы делаем, спасут нашу Родину!
Ну, и, конечно, массовые расстрелы. :grin:
С уважением, Сергей Ткачёв.
Андрей_Иванович
Новоприбывший

Сергей Ткачёв, не согласен с вами, хоть вы и хорошо разложили каждое мое слово. Зачем издеваться над парком? Зачем здесь лыжные, беговые, велосипедные дорожки??? Это все давно существует в прилежащих лесах (точнее остатках), лыжники - хорошо знают о чем я говорю.
Парк - историческое наследие, так я считаю, оно и должно остаться в первозданном виде. Точнее попытаться вернуть таковой облик. Мы как Иваны не помнящие родства, пытаемся изуродовать парк современными "ландшафтными" решениями. Зачем изобретать "велосипед", когда его браться Баташовы изобрели в свое время.
Так же вы не правы, про неосмыливал, не читал и т.д., просто единственное из всего приведенного на 4х, уже на 5 страницах, что мы можем сделать самостоятельно. А по поводу того, что администрация должна, вы говорите как должно быть, а не как есть. У нас должно быть все (у нас самые богатые природные ресурсы), но имеем лишь то, что имеем.
Я вижу парк так - дорезать больные деревья, высадить новые (какие, количество, какого возраста и т.д. - могут проконсультировать специалисты в этой области), в лебединку запустить хотя бы уток. И по возможности восстановить исторический облик.
А еще убрать пивные палатки и милиции по возможности разгонять "пьяные лавочки". Тогда и крушить перестанут все подряд, потому что мало людей - кто будет трезвым что-либо ломать. Может быть закрывать на ночь парк, например после часу ночи, когда люди уже с работы до дома добрались и молодежи пора двигаться ближе к домам. Приведу пример города Владимир, не знаю как парк называется, но при въезде в город видно памятник, по моему князю Владимиру, стоящему в том парке. Приехали туда в первом часу ночи (так получилось), быстро пофоткались и нас охрана вежливо попросила удалиться, т.к. в час ночи парк закрывается. В парке чисто, красиво, ухожено.
Наконец-то выпустить бедных белочек на волю. Приведу пример измайловского парка г. Москвы, там белочки живут свободно. Дети им делают домики, типа скворечник и подкармливают. При мне, белочка спускалась с дерева и осторожно с руки ребенка забирала орешек и убегала - восторг ребенка сложно описать. В том же парке есть пруд, в котором плавают утки. Много народа приходят покормить их, просто посмотреть.
Продолжать можно еще долго, но это лишь мысли в слух.
Life is life
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Ок, давайте продолжим, Андрей Иванович.
Андрей_Иванович писал(а):Зачем издеваться над парком?
По-моему то, что сейчас происходит с парком - издевательство. А я как раз человек не безразличный к этому.
Андрей_Иванович писал(а):Зачем здесь лыжные, беговые, велосипедные дорожки???
А я думаю, что родители, которые боятся покупать детям велосипед, только потому что даже в наших дворах запросто может снести машина, с удовольствием покатаются на роликах, велосипедах и т.д. в безопасной зоне парка. Да и предложено это как вариант, а не как обязательное к исполнению. Я так вижу парк.
Андрей_Иванович писал(а):Это все давно существует в прилежащих лесах (точнее остатках), лыжники - хорошо знают о чем я говорю.
См. предыдущий ответ. Отпустить детей покататься в лес или в охраняемый парк? И опять же это всего лишь предложение - нет, значит нет.
Андрей_Иванович писал(а):Парк - историческое наследие, так я считаю, оно и должно остаться в первозданном виде. Точнее попытаться вернуть таковой облик. Мы как Иваны не помнящие родства, пытаемся изуродовать парк современными "ландшафтными" решениями. Зачем изобретать "велосипед", когда его браться Баташовы изобрели в свое время.
Про "историческую часть парка", которая должна присутствовать в парковом комплексе я упоминал. См. мой пост выше.
Андрей_Иванович писал(а):Я вижу парк так - дорезать больные деревья, высадить новые (какие, количество, какого возраста и т.д. - могут проконсультировать специалисты в этой области)...
Я именно об этом и писал (как о части благоустройства) - в чем противоречия между моим и Вашим утверждением?

Андрей_Иванович писал(а):...в лебединку запустить хотя бы уток. И по возможности восстановить исторический облик.
Лебединку я вижу вообще с четырьмя полукруглыми мостами сходящихся на острове, а на острове что-то вроде беседки для отдыха.
Это сильно нарушит замысел Баташевых?
Андрей_Иванович писал(а):А еще убрать пивные палатки и милиции по возможности разгонять "пьяные лавочки". Тогда и крушить перестанут все подряд, потому что мало людей - кто будет трезвым что-либо ломать.
И об этом я писал.
Андрей_Иванович писал(а):Может быть закрывать на ночь парк, например после часу ночи, когда люди уже с работы до дома добрались и молодежи пора двигаться ближе к домам.
Спорный вопрос. Требует дополнительного обсуждения.
Андрей_Иванович писал(а):Наконец-то выпустить бедных белочек на волю.Приведу пример измайловского парка г. Москвы, там белочки живут свободно. Дети им делают домики, типа скворечник и подкармливают. При мне, белочка спускалась с дерева и осторожно с руки ребенка забирала орешек и убегала - восторг ребенка сложно описать. В том же парке есть пруд, в котором плавают утки. Много народа приходят покормить их, просто посмотреть.
Именно так и я всё вижу. У нас здесь нет разногласий
Андрей_Иванович писал(а):Продолжать можно еще долго, но это лишь мысли в слух.
Все начинается с идеи и проекта. Поэтому хорошие мысли нужно высказывать.
:)
С уважением, Сергей Ткачёв.
Инна Борзова
Новоприбывший

Сообщение Инна Борзова »

DDZ писал(а):Для всех. Парк умер, еще при Козерадском Анатолии Александровиче. Считать умеем? Считаем. Он же и хотел, в то время уже начать его санитарную чистку ... не дали. А теперь надо всех хаять, кто сейчас при власти. По мне в парке единственное убожество это дёрт-трасса. И виноват не город и не органиZаторы, а кто делал эту трассу. Ни кто не Zнал и в планах этого не было, что для насыпи горок, 1,5 метра дерна схреначат. Давайте поплачемся, как в парке все хреново. А кто нибудь иZ пишущих Zдесь, выходил ели сажать? Мусор в парке хоть раZ убирали? Вообще для парка, что нибудь Zделали? Хоть белку покормили или укорили школоту, чтоб мусор не бросала где попало? А?
ЗЫ Накипело.
Ели и сосны сажала в том же парке. На лесопосадку за бакеном ездила добровольцем, ну или волонтёром, как сейчас модно. Дети свои не мусорят и другим не дают. Белок кормили неоднократно, правда бешеные они какие-то. Кормушку сделали. Ещё б оберег какой сварганить! А то вот пошли с племянником на горках покататься, а в травмпункт с сотрясением мозга и смещением позвонков его всё-равно увезли.Там кстати очередь была: трое ребят с тех же горок и тетя со сломанной рукой оттуда же.
Я не виню никого, так как не фига на кого-то надеяться и пенять потом. Как говорится: "Хочешь сделать хорошо лучше сделай это сам." Организаторы АртОврага тоже я думаю, как лучше хотели, только опыта и дальновидности не хватило.
А вот среди вас есть люди, которые могли бы прийти с лопатой в выходной и заняться выравниванием и заливкой горок, непрофессионально, а так просто для себя и своих детей?
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Zloy Kaktus писал(а):
RED_SPY писал(а):А ты не кипи, какой еще Козерадский? Ели умерли после десятого года из за недосмотра, пожрали насекомые. Виноват и город и организаторы, они блин куда смотрели то, нахерачили там ям, а ща никто не виноват.
Всё правильно Андрей начал про Козерадского говорить. Еще в то время нужно было экосистему парка восстанавливать, Козерадский поднимал этот вопрос. Деревья и ели, в том числе, Шпион, погибать стали задолго до 2010 года. И не от жуков. Жуки - это не причина смерти, а следствие. Жуки редко могут побороть здоровое дерево, они садятся на ослабленные и мертвые деревья. Это естественный процесс. 2010 год усугубил ситуацию и ускорил смерть, но процессы пошли давно.
Я говорю о том, что все что сейчас есть в парке не надо сваливать на тяжелое наследие прошлого. Все это заслуга теперешней власти. А ели в десятом остались без воды в засушливое лето и у них просто небыло защиты от этого, и надо было за этим следить. И это причина.

Разговор о парке сейчас. С одной стороны: АААА не трогайте ничего, пусть лучше так останется. А то еще не то что сделают. Опасения понятны, администрация последнее время мало радует хорошими решениями. Но ведь и так сидеть на месте тоже нельзя. Парк был хорош в 18 веке для пользования одной семьей. Реалии же сегодняшнего дня предполагают не оранжереи и чащу леса посреди города, а парк в котором может отдохнуть, заняться спортом, пообщаться любой житель города. А для этого нужны и площадки, и туалеты, места отдыха как активного так и пассивного, детские кафе, аттракционы, просто лавочки наконец. И что же из этого есть в парке? А ничего. Посадка деревьев ничего не решит, обычная популистская акция. Сейчас вот сделают еще из партера парка мемориал.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Olr

Сообщение Olr »

Читая Всех видишь ,что, все-таки нужно оставить все как есть. Что такое наш парк ? Это ярко выраженных зоны. Первая - при господском доме Баташевых( рекострукция ведется и очень хорошо ) Вторая - Алея до театра (в СССР кинотеатр , до комуняг театр) , а дальше был лес . Вот он и пускай остается. И ничего не надо и лесом делать. Его надо только сажать и охранять. чисттить, ухаживать. А потом Что дорожки, курятники,пробежки ,и Т.д. И т.п Все делайте.Но оставте структуру, уважение,благородство и красоту нашего парка.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Olr писал(а):а дальше был лес . Вот он и пускай остается. И ничего не надо и лесом делать. Его надо только сажать и охранять. чисттить, ухаживать.
Эти Ваши слова говорят о том, что делать что-то всё-таки нужно.
Olr писал(а):Но оставте структуру, уважение,благородство и красоту нашего парка.
Вот с этим согласен, а то начнуться активные изменения всоответствии с генпланом, которого как тут говорят нет и получится как с артоврагом, сначала будет праздник, а после - хоть потоп...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/