Полигон отходов в Туртапке

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"
dima
Истинный Wыксунец

Re: Полигон отходов в Туртапке

Сообщение dima »

Кстати звучит несколько анекдотично и смешно, но последняя озвученная версия текущего момента по факту строительства ТБО главою округа такова:
-Данный объект, "свалку" мы будем продолжать строить возле Туртапки, несмотря ни на что, ПОТОМУ ЧТО - "строительство данного объекта, нам СПУЩЕНО с самого ВЕРХА и ОБГАДИТСЯ, не построив, не выполнив данного ПОРУЧЕНИЯ-УКАЗАНИЯ самого великого Шанцева, мы не имеем никакого ЧИНОВНИЧЬЕГО ПРАВА, поэтому полигон или смерть(харакири), третьего не дано."
-Мы (чиновники) понимаем что в выбранном нами месте возле Туртапки СТРОИТЬ нельзя (экологический риск огромный) но мы не можем ослушаться УКАЗАНИЯ нашего прямого чиновничьева работодателя.
-Поэтому как Шанцев сказал, так и будет.(будем продолжать строительство)
То есть что произошло, все понимают что от безысходности "маленький начальничек" тупо по чиновнечьи, ПРИКРЫЛСЯ "большим начальником" и торжественно заявил "вот видите я то не виноват это он так хочет а я лицо подневольное приходится подчинятся" таким образом Раев выставил на всеобщее обозрение свой последний ВЕСОМЫЙ-АРГУМЕНТ-------Шанцева.
Дескать - народ бейся с ним, побьёшь губернатора, так и строить ничего не буду, а не побьёшь ну тогда извини, дыши дерьмом.
А губернатор как известно, не фунт изюма.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Прокуратура Нижегородской области проводит проверку по жалобе на соблюдение законодательства при эксплуатации полигона промышленных и бытовых отходов

Из Управления Генеральной прокуратуры РФ по Приволжскому федеральному округу в прокуратуру области поступило обращение представителя одного из крестьянско-фермерских хозяйств Выксунского района, в котором заявитель приводит довод о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, сообщается о том, что в п. Бл.-Песочное г. Выкса в непосредственной близости от земельных участков хозяйства, располагается полигон промышленных и бытовых отходов коммерческого предприятия, чем нарушаются права граждан на охрану здоровья и благополучную окружающую среду.

По данному обращению прокуратурой области начата проверка.
procrf.ru/news/87698-prokuratura-nijegorodskoy-oblasti-provodit.html
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

Трындец фермеру.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

dima писал(а):Трындец фермеру.
Почему ты так думаешь?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

Поживём, увидим.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

вот Вам и полигон отходов:http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
ZZZ

Сообщение ZZZ »

Dima!!! Ну совсем все забыли о полигоне ТБО который строят пр Европейским стандартам узбеками? Что нового?
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

Да будет свет, сказал электрик и молча вырвал провода.

Сегодня в 13ч.15мин., ровно в назначенное время в суде г.Выкса, состоялось судебное заседание по факту строительству полигона ТБО возле села Туртапка.
Что можно сказать по данному факту, в принципе произошло именно то что я и предполагал: кино и немцы, или тупой и ещё тупее - отдыхают.
В суде выступили четыре государственных эксперта по положительному заключению экологической экспертизы + доц.каф.зоологии ГОУ ВПО "Нижегородсмкий государственный университет им. Н.И.Лобаченвского"----Ольга Сергеевна Носкова.(давшая экспертное заключение №777, орнитологическое по птичкам).
Кстати, лично на меня Ольга Сергеевна произвела впечатление очень порядочного человека, глубоко преданного своей профессии и с полной ответственностью подошедшей к составлению орнитологического заключению по птичкам которые не должны врезаться в самолёты пролетающие над Щалановской свалкой возле села Туртапка.
Тем не менее государственные эксперты Министерства экологии полностью в пух и перья разнесли с экспертно-академической-професорской точки зрения все недовольства и претензии крестьян по факту нежелания иметь на своих огородах свалку бытовых отходов, свозимую с трёх районов, и чётко дали понять что свалке быть, ну а жирную точку в этом споре конечно поставила Ольга Сергеевна убедив всех в том, что боевые истребители, с полным боекомплектом на город падать не будут и харе базарить.
Остались не опрошенными два государственных эксперта которые неожиданно заболев не смогли сегодня приехать на суд.
В связи с этим суду пришлось перенести судебное заседание на 30 января 2013 года, с целью опроса двух заболевших экспертов.

Вывод: Шаланов и Администрация одержали полную победу в суде.
Так что Выксунцев скоро можно будет поздравить с появлением современного инновационного, построенного по Европейским стандартам. супер-пупер, нового полигона ТБО.
(так что спите спокойно, проблема вывоза мусора, на территории Выксунского округа - решена)
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Дим, ну им от твоих слов спокойно не поспать :)
Спите, граждане. Димка лукавит. А я не сплю, монтирую. Сами всё увидите и сделаете выводы вскоре.
ZZZ писал(а):Dima!!! Ну совсем все забыли о полигоне ТБО который строят пр Европейским стандартам узбеками? Что нового?
Не забыли. Ведём видеодневник всего процесса. Извините только, не успеваю оперативно монтировать. Вообще ничего не успеваю. Первая часть, по состоянию дел на конец 2012-го уже на подходе .
Сегодняшнее судебное разбирательство полностью снималось на видео "Виртуальной Выксой". Заседание длилось более 4 часов. Я выложу частями всё, потому что это нужно видеть. Это горько видеть, потому что страшно становится за страну, но нужно.
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

dima писал(а):Вывод: Шаланов и Администрация одержали полную победу в суде.
Так что Выксунцев скоро можно будет поздравить с появлением современного инновационного, построенного по Европейским стандартам. супер-пупер, нового полигона ТБО.
Мда...
"Скоро рассвет
Выхода нет
Ключ поверни - и полетели
Нужно вписать
В чью-то тетрадь
Кровью, как в метрополитене:
"Выхода нет".
Выхода нет..."

Мерзко все это очень. Мерзко...
С уважением, Сергей Ткачёв.