Zloy Kaktus писал(а):Прочитала всё тобой написанное, Сергей, и думаю, что зря ты так грубо заткнул стоппера. У многих здесь друг о друге есть сложившееся устоявшееся мнение, но это вовсе не значит, что надо друг друга не слышать.
Юля, я здесь никого не учу как жить, и не перехожу на "ТЫ", не зная человека, и не употребляю много каких слов в отношении других ("репа", "чеши", "юноша", и т.п.). С моей стороны всё было в рамках приличия, хотя и жёстко, не спорю.
Но, тратить время и силы на софистику и перескакивание с темы на тему - я не намерен. Если я лично кого-то чем-либо обидел -
напишите, я извинюсь.
Zloy Kaktus писал(а):Я вполне разделяю его озабоченность тем, что у предлагаемой тобой структуры нет понятных механизмов влияния на власть. У Совета Депутатов такой механизм есть. Они могут проголосовать за или против строительства очередного ТЦ на красной линии. И я давно предлагала результаты их голосования фиксировать и выкладывать в Интернете. Они пока выкладывают только свою посещаемость заседаний. Поддерживаю стоппера, над этим надо работать.
Юля, я вижу ты эволюционируешь в "нужном" направлении. Ну, что ж к этому нас и призывают: пишите, судитесь, доказывайте - только "не раскачивайте лодку"! Много судов выиграла? А что будет с Туртапкой? Ты всё ещё веришь в "светлое будущее"? Или для себя внутри решила: "
ну что ж, пусть Туртапку с площадью Комсомольской мы проиграли, но уж больше ни пяди родной земли не отдадим!" Много ли Совет Депутатов нарешал в пользу жителей Туртапки? Или всё-таки
если бы вдруг не нашлись обычные активные рядовые граждане, то очередное варварство в отношении Выксы и Выксунского района беспрепятственно и победоносно свершилось? А?
Значит
не в Депутатах сила? А в активных и неравнодушных?
Zloy Kaktus писал(а):Но ничего совершенно не мешает нам, жителям города, собираться и тоже принимать участие в удобных для себя условиях (а не в зрительном зале на многочасовом Совете депутатов) анализировать принятые администрацией решения, делать выводы и готовить свои предложения. В сёлах есть советы сельские, почему в городе не сделать совет городской, например.
А чем это предложение отличается от моего предложения?
Zloy Kaktus писал(а):Общественные советы, считаю, нужны. Но входить в них должны наверное все желающие, то есть не только приглашенные лояльно настроенные люди, учителя да библиотекари. Какой прок в таких собраниях.
Как это противоречит моему предложению?
И самое главное: наличие в городе одновременно и Совета Депутатов (избранных народом) и Общественного Движения/Организации/Фонда (т.е., группы активных горожан, контролирующих "народных избранников", и выходящих с конкретными предложениями) - никак
не противоречат друг другу. При нормальных условиях
это было бы даже "гармоничное сочетание".
Основной смысл этой теме:
в городе Выкса необходимо создание сплоченной группы активных граждан, способных поднимать различные вопросы, доводить их до администрации, требовать их решения, контролировать их исполнение и решать спорные вопросы, связанные с поднятыми проблемами.
Поэтому не нужно подменять понятия и уводить тему в сторону.
Мы здесь не деятельность Совета Депутатов обсуждаем, не путайте темы, пожалуйста.
С уважением, Сергей Ткачёв.