Может быть: Общественное движение "Выкса - город для людей"?

Новости, события и тому подобное

Как вы считаете, нужен ли Выксе Фонд местного сообщества?

Да
64
79%
Нет
17
21%

Всего голосов: 81

GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: Может быть: Общественное движение "Выкса - город для люд

Сообщение GrayWolf »

stopper писал(а):Но он почему-то не вспоминает, что многие проблемы сложились исторически и сегодняшняя власть к ним никакого отношения не имеет.
Стоппер, всё-таки на мой взгляд сегодняшняя власть решает проблемы неэффективно. Возьмём, к примеру ту самую проблему с антоповским мостом. Для ее решения сейчас строится 1-я очередь объездной дороги. Хоть я далеко не мастер дорожного строительства и устранения пробок, но тут явно на лицо кретинизм местной власти. Посмотри на карту и ответь для себя (для меня не надо...) - не уместнее было бы начать со второй очереди?
Изображение
По-моему именно для этого необходимо создать такую общественную организацию, что бы указывать власти на подобные неправильные действия власти. Кстати, по поводу эффективности общественной организации в воздействии на власть ZK, рекомендую порасспрашивать мужа Кухни. У него же есть своя общественная организация и он мне рассказывал насколько весомее одни только обращения не от имени гражданского лица, а от имени общественной организации...
Но кроме этого общественная организация может собирать деньги для решения ряда насущных проблем... А проблем таких в нынешнем российском бытие масса.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

GrayWolf писал(а):
И.Каконин писал(а):
GrayWolf писал(а):С Калининым согласен, Каконин тоже кандидатура хорошая, но к сожалению возглавлять и союз предпринимателей и общественную организацию Выксы это не совсем правильно. Цели очень часто будут противоречить друг другу. Поэтому в данном случае я против Каконина.
Жень, я не возглавляю Союз предпринимателей. Но я член правления Союза.
Игорь, а что конкретно в направлении создания такого движения сейчас можешь предложить?
Что нужно сделать до первого собрания?
За какое время это можно сделать и когда можно будет первый раз собраться?
До первого собрания необходимо подготовить учредительные документы. Написание Устава процесс не самый длительный, хотя и не быстрый. Основной процесс это определение принципов и видов деятельности организации, порядка управления, порядка использования имущества и его создания (за счет чего). Создать фонд или иную организацию в принципе может и один два человека, определив уже порядок вступления в членство в уставе. Потому главное - определить принципы создания и цели. Для этого необходимо (на мой взгляд) предсобрание инициативной группы, которая четко и ясно скажет - мы хотим вот этого на вот таких принципах. После этого уже можно будет готовить учредительные документы и назначать учредительное собрание, на котором принимать устав, избирать органы управления и т.д... Предсобрание можно собрать в короткие сроки, главное известить потенциальных инициативных людей. После него на разработку устава неделя (это я с запасом). После этого членам инициативной группы ознакомиться с проектом устава (можно разослать по электронной почте) услышать замечания и предложения - думаю еще неделя. И потом назвать дату учредительного собрания. Закон в данном случае не определяет порядок и срок извещения о нем.
А конкретное предложение - это обозначиться инициативной группе и упорядочить мысли членов группы.
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

GrayWolf писал(а):Стоппер, всё-таки на мой взгляд сегодняшняя власть решает проблемы неэффективно. Возьмём, к примеру ту самую проблему с антоповским мостом. Для ее решения сейчас строится 1-я очередь объездной дороги. Хоть я далеко не мастер дорожного строительства и устранения пробок, но тут явно на лицо кретинизм местной власти. Посмотри на карту и ответь для себя (для меня не надо...) - не уместнее было бы начать со второй очереди?
У тебя Волк есть один серьезный недостаток. Ты делаешь категоричные выводы, обладая минимумом информации, очень смутно представляя реальное положение дел.
Тебе вот в другой ветке по поводу ПЛИС sanych-sanych мягко так намекнул, что есть техпроцесс, набор сложных технологий и что сел и поехал так не получится, даже если скоммуниздишь чертежи и схемы. Но ты даже внимания не обратил. А это свидетельство твоей поверхностности, ты не вникаешь в суть, не копаешь глубоко и поэтому часто выглядишь мягко говоря неловко.
Ты хоть когда-нибудь задумывался например над тем как скажется начало работы Стана-5000 и в перспективе строительство и начало работы 2-й очереди ЛПК на транспортных потоках. Ты слышал что-нибудь о пропускной способности транспортных узлов, например станции Навашино.
Вот тебе домашнее задание - подумай хорошенько, а потом рассуждай о кретинизме местной власти.
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

stopper писал(а):
GrayWolf писал(а):Стоппер, всё-таки на мой взгляд сегодняшняя власть решает проблемы неэффективно. Возьмём, к примеру ту самую проблему с антоповским мостом. Для ее решения сейчас строится 1-я очередь объездной дороги. Хоть я далеко не мастер дорожного строительства и устранения пробок, но тут явно на лицо кретинизм местной власти. Посмотри на карту и ответь для себя (для меня не надо...) - не уместнее было бы начать со второй очереди?
У тебя Волк есть один серьезный недостаток. Ты делаешь категоричные выводы, обладая минимумом информации, очень смутно представляя реальное положение дел.
Тебе вот в другой ветке по поводу ПЛИС sanych-sanych мягко так намекнул, что есть техпроцесс, набор сложных технологий и что сел и поехал так не получится, даже если скоммуниздишь чертежи и схемы. Но ты даже внимания не обратил. А это свидетельство твоей поверхностности, ты не вникаешь в суть, не копаешь глубоко и поэтому часто выглядишь мягко говоря неловко.
Ты хоть когда-нибудь задумывался например над тем как скажется начало работы Стана-5000 и в перспективе строительство и начало работы 2-й очереди ЛПК на транспортных потоках. Ты слышал что-нибудь о пропускной способности транспортных узлов, например станции Навашино.
Вот тебе домашнее задание - подумай хорошенько, а потом рассуждай о кретинизме местной власти.
2 stopper - исполняя волю автора темы ответил тебе тут - http://wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.ph ... 28#p155928

Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

И.Каконин писал(а): А конкретное предложение - это обозначиться инициативной группе и упорядочить мысли членов группы.
Ой, падка я на инициативные группы. Записываюсь в инициативную группу. И беру себе задание попробовать найти по инету контакты подобных фондов местного сообщества, действующих на территории РФ и допытаться как у них дела. Особенно стоит поискать в малых городах.
Игорь, ну и обязательство с сайтом СП, который полтора года должна, параллельно выполняю выполняю...хех. :oops:
На правах админа запускаю в этой ветке Опрос. Надеюсь, ФТ не против будет
люблю людей
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

Zloy Kaktus писал(а):Записываюсь в инициативную группу.
+1

Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Zloy Kaktus писал(а):Ой, падка я на инициативные группы. Записываюсь в инициативную группу. И беру себе задание попробовать найти по инету контакты подобных фондов местного сообщества, действующих на территории РФ и допытаться как у них дела. Особенно стоит поискать в малых городах.
Облегчу задачу
http://cdrom01.economy.gov.ru/Disk.2505 ... index.html
http://cdrom01.economy.gov.ru/Disk.2505 ... BA2010.pdf
Фонд местных сообществ
Изображение
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

GrayWolf писал(а):
Zloy Kaktus писал(а):Записываюсь в инициативную группу.
+1
плюс один
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Zloy Kaktus писал(а):Прочитала всё тобой написанное, Сергей, и думаю, что зря ты так грубо заткнул стоппера. У многих здесь друг о друге есть сложившееся устоявшееся мнение, но это вовсе не значит, что надо друг друга не слышать.
Юля, я здесь никого не учу как жить, и не перехожу на "ТЫ", не зная человека, и не употребляю много каких слов в отношении других ("репа", "чеши", "юноша", и т.п.). С моей стороны всё было в рамках приличия, хотя и жёстко, не спорю. Но, тратить время и силы на софистику и перескакивание с темы на тему - я не намерен. Если я лично кого-то чем-либо обидел - напишите, я извинюсь.
Zloy Kaktus писал(а):Я вполне разделяю его озабоченность тем, что у предлагаемой тобой структуры нет понятных механизмов влияния на власть. У Совета Депутатов такой механизм есть. Они могут проголосовать за или против строительства очередного ТЦ на красной линии. И я давно предлагала результаты их голосования фиксировать и выкладывать в Интернете. Они пока выкладывают только свою посещаемость заседаний. Поддерживаю стоппера, над этим надо работать.
Юля, я вижу ты эволюционируешь в "нужном" направлении. Ну, что ж к этому нас и призывают: пишите, судитесь, доказывайте - только "не раскачивайте лодку"! Много судов выиграла? А что будет с Туртапкой? Ты всё ещё веришь в "светлое будущее"? Или для себя внутри решила: "ну что ж, пусть Туртапку с площадью Комсомольской мы проиграли, но уж больше ни пяди родной земли не отдадим!" Много ли Совет Депутатов нарешал в пользу жителей Туртапки? Или всё-таки если бы вдруг не нашлись обычные активные рядовые граждане, то очередное варварство в отношении Выксы и Выксунского района беспрепятственно и победоносно свершилось? А?
Значит не в Депутатах сила? А в активных и неравнодушных?
Zloy Kaktus писал(а):Но ничего совершенно не мешает нам, жителям города, собираться и тоже принимать участие в удобных для себя условиях (а не в зрительном зале на многочасовом Совете депутатов) анализировать принятые администрацией решения, делать выводы и готовить свои предложения. В сёлах есть советы сельские, почему в городе не сделать совет городской, например.
А чем это предложение отличается от моего предложения?
Zloy Kaktus писал(а):Общественные советы, считаю, нужны. Но входить в них должны наверное все желающие, то есть не только приглашенные лояльно настроенные люди, учителя да библиотекари. Какой прок в таких собраниях.
Как это противоречит моему предложению?

И самое главное: наличие в городе одновременно и Совета Депутатов (избранных народом) и Общественного Движения/Организации/Фонда (т.е., группы активных горожан, контролирующих "народных избранников", и выходящих с конкретными предложениями) - никак не противоречат друг другу. При нормальных условиях это было бы даже "гармоничное сочетание".

Основной смысл этой теме: в городе Выкса необходимо создание сплоченной группы активных граждан, способных поднимать различные вопросы, доводить их до администрации, требовать их решения, контролировать их исполнение и решать спорные вопросы, связанные с поднятыми проблемами.

Поэтому не нужно подменять понятия и уводить тему в сторону.
Мы здесь не деятельность Совета Депутатов обсуждаем, не путайте темы, пожалуйста.
С уважением, Сергей Ткачёв.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

FT, ты перечитай пожалуйста еще раз всё что я написала и укажи мне где я вообще спорю с твоим предложением? Я вся за создание активной общественной организации. Но сделала дополнение, потому что мне нужно также понимать как она будет работать, вот и всё. Что тебе здесь не понравилось? И почему моя поддержка вопроса насчет того, что депутаты должны публиковать результаты своих голосований вызвало у тебя такой негатив? Этот пост, который ты откомментил можно на две части разделить, первая - пр то, что с депутатами и администрацией надо тоже работать - это тебе, вторая - про то, что общественные объединения нам ничего не мешает создавать - это стопперу. По-моему я довольно ясно написала, что нужно и то и то. Разъясни фразу насчет моей эволюции в нужном направлении, а то я перестану тебя понимать вообще.
люблю людей