Полигон отходов в Туртапке

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"
dima
Истинный Wыксунец

Re: Полигон отходов в Туртапке

Сообщение dima »

GrayWolf писал(а):
dima писал(а):По крайней мере, ПОПЫТКУ, - посадить председателя КУМИ, он, всё таки, предпринял.
Насколько я знаю Киреев неплохо юридически подкован...
На сколько, Я знаю, Киреев владеет искусством - одним выстрелом убивать двух зайцев, а если прицелится то и трёх, по этому, на протяжении последних десяти лет, став председателем КУМИ Выксунской администрации, Киреев охотится только за кабанами. Как говорится, «за двумя зайцами погонишься, ни одного кабана - не поймаешь».
Киреев по характеру - весел, молод, бодр, обладает феноменальной памятью и может давать сеанс одновременной игры сразу же на десяти шахматных досках при этом читая газету или поглядывая футбол и тем не менее все партии им будут выиграны.
Не забывайте, что кладезь юридической сокровищницы в лице супруги «бывшего прокурора города Выкса, а ныне просто, ПОЧЁТНОЙ гражданки, этого же города», - всегда находится у него под боком.
Откройте и посмотрите личное дело полковника Киреева , начальника криминальной милиции города Выкса с тридцатилетним стажем оперативной работы, и ничего КРОМЕ орденов , медалей, благодарностей и поощрений за блестяще раскрытые грабежи и убийства, изобличение взяточников и коррупционеров – ВЫ , ничего там больше не найдёте. За профессеанализм в работе все воинские звания присвоены ему - досрочно.
Но поменяв, кресло опера, на кресло председателя КУМИ, он стал одним из тех, с кем всю жизнь боролся, конечно, эта метаморфоза произошла не мгновенно, а с течением времени, как говорится - аппетит приходит во время еды. И это хорошо было видно на примере его родственника , которого он устроил своим заместителем и в обязанности которого входило от своего лица, распродавать и сдавать в аренду муниципальное имущество города и района на -СВОЁ усмотрение.
СВОЁ усмотрение - на тот или иной вопрос, связанный с муниципальной собственностью, начинался у РОДСТВЕННЕКА с разговора - при сумме не менее двух миллионов рублей.
На этой сумме в два миллиона рублей, он и погорел, в настоящий момент догорает, в колонии №5 Нижегородской области – три года без права переписки.
Но это единичный случай связанный просто с маниакальной жадностью РОДСТВЕННИКА.
Киреев таких ошибок не допускает и сделал все идущие, от сюда, соответствующие выводы.
Поэтому мышиная возня, затеянная Раевым на правах главы комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, по факту незаконности ВЫДАЧИ Киреевым в 2009 году земельных участков возле Бл.Песочной , которые сейчас входят в санитарно-зашитную зону полигона ВМЗ, чистой воды профанация. Киреев даст Раеву сто очков форы вперёд, и выйдет сухим из воды, ни смотря не на что, потому что думает всегда , головой а не тем местом которым думает Раев.
Скорее всего, Раев делает эти обратно возвратные поступатильные движения лишь только с одной целью, что бы показать своим «работадателям» проявляемую им «АКТИВНОСТЬ» в решении этого вопроса, возможно даже заранее, понимая его не решаемость. Это такая игра под кодовым названием «Вот видите Я же СДЕЛАЛ всё что мог, но у меня не получилось, это полиция плохая прокурор плохой, коррупция везде сплошная , но ВЫ ЖЕ знаете что я то – хороший, и повинуюсь ВАМ и исполняю, ну вот только не получается у меня, как ВАМ БЫ хотелось, но яж в этом не виноват, простите подлеца, не углядел, не усмотрел, но ОСОЗНАЛ, и впредь не повторится».
Поэтому и выходит всё у главы шиворот на выворот, потому что он говорит одно, подразумевает другое, делает третье, думая наоборот и получается как всегда.
Заводчан подставили с этими участками конкретно.
И что самое главное никто из администрации за это, ни какой , ответственности, ни наказания не понесёт. Один в один, так же как и с Шалановским полигоном.
А легче всего конечно обвинить жителей Туртапка, что это действительно, они во всём виноваты «ГДЕ Ж ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ ЖИТЕЛИ СЕЛА ТУРТАПКА, -------когда господин Киреев и господин Соколов в 2009 году, выделяли земельные участки , как Шаланову возле Туртапки в БОЛОТЕ так и «сиротам» возле Бл.Песочного в САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНЕ полигона ТБО оао «ВМЗ».
Где ВЫ были Туртапчане в 2009 году – я ВАС спрашиваю.
Ответь-те.
Молчите, а я ВАМ отвечу, что именно из-за того, что ВЫ Туртапчане - не пришли в 2009 году в администрацию Выксунского района не передолбили там всех ещё в 2009 году, за незаконную выдачу вот этих вот участков , вот из-за вашего ПРЕСТУПНОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ ТУРТАПЧАНЕ в 2009 году и случилось, ВСЁ ТО что получилось в 2012году.
«ГДЕ Ж ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ - Туртапчане, эх Туртапчане,Туртапчане, - пошли вон с глаз моих, долой, всё из-за ВАС теперь , через пень колоду, тьфу на ВАС противных».
Так что ли ---- ГОСПОДА.

stopper писал(а):
ОБЪЕКТИВНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Я же не спорю и полностью согласен, что чиновники накосячили, что проблема действительно острая и требует решения.
НО ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ ГОСПОДА? НАМЕРЕНИЯ ЭТИ НИКОГДА НЕ СКРЫВАЛИСЬ!
Народная мудрость гласит: "Сопливых вовремя целуют!" А Вы поздновато бросились лобзаться и в соплях утонули.

Так кто в соплях то утонул в 2012 лобызаясь в 2009.

stopper писал(а): НО ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ ГОСПОДА? НАМЕРЕНИЯ ЭТИ НИКОГДА НЕ СКРЫВАЛИСЬ!
В 2009 году перед тем как выделить земельный участок Шаланову под строительство ТБО возле села Туртапка, Администрация района должна была провести в соответствии с ЗАКОНОМ общественные слушания с жителями села и жителями всего Выксунского района. Кто нибудь ответит мне почему Администрация этого не сделала.
В 2010 году при утверждении градостроительного плана в соответствии с Градостроительным кодексом , должны были быть проведены ВТОРЫЕ общественные слушания в соответствии с ЗАКОНОМ. Кто ответит мне -почему Администрация этого не сделала.
В 2011 году 20 мая 2011 года в здании Администрации было проведено общественные слушания на котором СОТРУДНИКИ Администрации просто ТУПО подделали подписи жителей села. Кто ответит мне - ПОЧЕМУ Администрация это сделала НАРУШИВ ЗАКОН.
И ВЫ нам после этого говорите что - НАМЕРЕНИЯ ЭТИ НИКОГДА НЕ СКРЫВАЛИСЬ!
stopper писал(а): НО ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ ГОСПОДА? НАМЕРЕНИЯ ЭТИ НИКОГДА НЕ СКРЫВАЛИСЬ!

А я Вам больше скажу -- 31 октября 2012 года в 16-00 в здании Администрации состоятся ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ по факту продолжения строительства полигона ТБО возле села Туртапка.

Не хило да, а я бы сказал по другому, не слишком ли круто Администрация правит бал, не проведя ни ОДНОГО общественного слушания из ТРЁХ по ЗАКОНУ положенных в 2009 году, 2010 году 2011 году, и проводят ЧЕТВЁРТОЕ по закону НЕ ПОЛОЖЕННОЕ в 2012 году, когда СВАЛКА уже ПРЕСТУПНЫМ образом ПОСТРОЕНА практически на половину на 40%-50%, при этом ЧЕТВЁРТЫЕ общественные слушания ПРОВОДЯТСЯ под девизом "Ну мы же с вами все взрослые люди но ведь уже построено 40%-50% СВАЛКИ ну чего вы возмущаетесь уж давайте достроим вторую половину и будем все в шоколаде ну подумаешь вы раньше СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО об этой свалке ничего не знали но теперь то знаете чего уж теперь то брыкаетесь ну где ж вы раньше были Туртапчане".
31 октября 2012 года согласно графика строительно монтажных работ полигон ТБО должен был бы быть ПУЩЕН, Шалановым в ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
Но как мы видим в ПЕРВЫЕ в ИСТОРИИ администрации в этот знаменательный день, проводятся ОБЩЕСТВЕННЫЕ слушания которые Администрация наконец то СОБЛАГОВОЛИЛА или РАЗРЕШИЛА провести.
СТЫДОБИЩА и ПОЗОР.

Постыдились бы упрекать вопросом Туртапчан - НО ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ ГОСПОДА? Поверьте МЫ этого, не заслужили.

ВЫ САМИ ТО, ГДЕ? - ХОТЯ БЫ СЕЙЧАС?
ГОСПОДА.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Блин, Дмитрий, жжёшь напалмом! Молодец :-) !
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

Дима молодец....все карты до конца не раскрывает......НИКОГО НЕ БОИТСЯ.....
Потихоньку все нам раскладывает.....
Я лишь за то, чтобы мнение людей, жителей Выксунского района учитывалось..... С мнением жителей района вообще ни кто не считается....
Пример того МОНАКОВО.....Димка, где ты раньше был??? Завел бы народ во круге с этой Атомной станцией. Авось, что и прокатило бы. А то получается Все против строительства станции, А ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ ПОКАЗЫВАЮТ ЧТО НАРОД РАД ТОМУ, ЧТО БУДЕТ АТОМНАЯ СТАНЦИЯ. Сам Бог там не разрешает строить провал, за провалом.....
Вот и Шаланову тоже знаки свыше идут....Мол бросить ты это дело! С грязью тебя уже смешал и народ, и те кто за тобой стоит.
При разговоре с Киреевым я услышала что Виктор Николаевич "ЗА" строительство полигона. Ну как же быть против??? Я ему говорю про Шаланова, а он: "ДА КАКОЙ НА КУЙ ШАЛАНОВ!!! оН ИСПОЛНИТЕЛЬ. А ВСЕМ КРУТИТ РАЕВ"
Да и конечно же Раев хозяин....а бумажная мышка Шаланов.
Это как с ГДК (городская домоуправляющая компания) Раев хозяин, а селезнев директор. Это я все лично и очень давно знала. Селезнев всегда говорил, что скоро все изменится, а когда пришла в ГДК, ба а там селензнев сидит в кресле директора.
Так что раев МНОГОКОРНЕВОЕ СУЩЕСТВО. ОН ОБЛОЖИЛ НАС ПОВСЮДУ.
Самое интересное сколько ВМЗ будет его терпеть???
Ведь этот "ПОДВОДНИК", ничего вовсе не боится. Он сам себе "крутыш".
Думаю Филиппову всокром времени это надоест и он даст ему удар "под жопу".
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Dime.
Вот на этот раз у тебя получился сильный пост без художественных излишеств. И интерпретация событий во многом верная. Так и пиши. Твоя сила в фактах. Буйная фантазия и домыслы в таких случаях только вредят.
Но если бы ты точно также этим начал заниматься в 2009 наверно ситуация не оказалась бы в тупике, как сейчас. И этот форум в то время существовал и аудитория его мало с тех времен изменилась. А вот расклад сил среди лиц принимающих решения в то время был совершенно иным. Как ни крути - начни лично ты проявлять свои лидерские качества еще тогда, скорее всего к сегодняшнему дню проблема была бы каким-либо образом разрешена. А сейчас ситуация как в шахматах - цугцванг. (При цугцванге у одной из сторон или у обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных или нейтральных ходов и передвижение любой из фигур ведёт к ухудшению позиции).
В свое время, одним из альтернативных мест размещения полигона была территория между ЛМК и Досчатым. Думаю, что если бы был выбран этот вариант число недовольных и возмущенных выросло бы в несколько раз. Но и сегодня тупиковая ситуация в которую мы все угодили, рано или поздно начнет сказываться на кошельках ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ОКРУГА. Мусор-то никуда не денется - каждый из нас около 100 кг в год его производит.
Изображение
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

stopper писал(а):Dime.
Вот на этот раз у тебя получился сильный пост без художественных излишеств. И интерпретация событий во многом верная. Так и пиши. Твоя сила в фактах. Буйная фантазия и домыслы в таких случаях только вредят.
Но если бы ты точно также этим начал заниматься в 2009 наверно ситуация не оказалась бы в тупике, как сейчас. И этот форум в то время существовал и аудитория его мало с тех времен изменилась. А вот расклад сил среди лиц принимающих решения в то время был совершенно иным. Как ни крути - начни лично ты проявлять свои лидерские качества еще тогда, скорее всего к сегодняшнему дню проблема была бы каким-либо образом разрешена. А сейчас ситуация как в шахматах - цугцванг. (При цугцванге у одной из сторон или у обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных или нейтральных ходов и передвижение любой из фигур ведёт к ухудшению позиции).
В свое время, одним из альтернативных мест размещения полигона была территория между ЛМК и Досчатым. Думаю, что если бы был выбран этот вариант число недовольных и возмущенных выросло бы в несколько раз. Но и сегодня тупиковая ситуация в которую мы все угодили, рано или поздно начнет сказываться на кошельках ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ОКРУГА. Мусор-то никуда не денется - каждый из нас около 100 кг в год его производит.
stopper, ну как можно было в 2009 году этим серьезно заниматься, когда никто ни о чем еще не знал? Когда людей за нос водили. То будет то не будет. А что будет где будет вообще не понятно. Решали там что-то совершенно подковерно. Ну будем справедливыми.
люблю людей

Сообщение Zloy Kaktus »

Кстати, в наш общественный экологический совет вступил Сергей Филипов. http://wyksa.ru/2012/10/20/vstrecha-s-ekologami.html
люблю людей

Сообщение Гость »

111111 писал(а):
stopper писал(а):
Гость писал(а):Мы все виноваты, Только в том, что уши развесили еще с девяностых, и мразь себе на шею повесили. Но не каких поцелуев.
А вот с этим не поспоришь. Все верно.
Ваша тема на форуме "Война против Путина" актуальна и в этой теме форума, только можно добавить и военных летчиков. При выборе земельного участка никто не заметил близость военного аэродрома, как видно из ранних видеозаписей ни один заинтересованный участник строительства полигона ТБО об этом не упомянул (Не знание закона не освобождает об ответственности). Администрация Выксунского района знала что аэродром стратегического назначения и невозможно не учитывать мнения военных при строительстве данного объекта. На аэродром неоднократно приземлялся борт №1 В.В. Путина и будет приземляться. Возможно, что это спланированная диверсия и требует разбирательства на более высоком уровне? Кто нибудь обращался по этой теме в ФСО президента РФ http://www.fso.gov.ru/, либо в следственный комитет РФ http://sledcom.ru/. Они разберутся по какому праву и и на каком основании выбрана данная площадка, почему судья на стороне ответчика и кто в дальнейшем ответит за эту диверсию.
Предлагаю всем блогерам обратится в данные инстанции и в дальнейшем выложить ответы от вышеупомянутых органов :idea:
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Zloy Kaktus писал(а):Кстати, в наш общественный экологический совет вступил Сергей Филипов. http://wyksa.ru/2012/10/20/vstrecha-s-ekologami.html
Мда уж... Хочешь выиграть процесс, в котором ты творишь беспредел - возглавь его...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Гость

Сообщение Гость »

Zloy Kaktus писал(а):Кстати, в наш общественный экологический совет вступил Сергей Филипов. http://wyksa.ru/2012/10/20/vstrecha-s-ekologami.html
мы все умрем .....
Алексей Калинин
Обитатель

Сообщение Алексей Калинин »

GrayWolf писал(а):Ребят, еще раз повторюсь, как получить справку на запрет строительства полигона. Нужно действовать как можно быстрее!!!
GrayWolf писал(а):Ребят, обратитесь в разичные службы, которые отвечают за обеспечение безопасности полётов в гражданской и военной авиации по нижегородской области (если их ответ будет бесполезным, то обращайтесь в корневое федеральное ведомство) с вопросом законно ли всё это? Пусть они еще и Шиморский полигон заодно проверят!
Обратитесь к грамотному юристу в этой области, пусть он напишет Вам обращение.
Я готов внести свою лепту в этом вопросе как финансовую (дать какую-то часть денег юристу), так и гражданскую (подписаться под обращением, поискать юриста в Москве, который напишет кляузу)

Органы уполномоченные проводить проверки по данному вопросу вроде - прокуратура, военная прокуратура и федеральная служба по надзору в сфере транспорта
Главная военная прокуратура начала работу по моему обращению от 11.09.2012г. http://amkalinin.livejournal.com/21862.html