Ложные профессии

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Ложные профессии

Сообщение Дыбра »

Я все больше и больше думаю, что наше общество в корне патологично. Очень большая его часть занимается так называемыми "ложными" профессиями (термин придумал сам, так что не судите строго). За примерами далеко ходить не надо: врачи и правоохранительные органы. Представителям обеих профессий не выгодно делать свою работы "до конца", т.е. полностью, иначе они останутся без работы. Если все здоровы и преступности не будет, то и врачи и милиционеры будут не нужны. Примерна такая же ситуация с военными. Возникает сразу вопрос где мы ошиблись в развитии и что дальше делать...
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Evgewa
Истинный Wыксунец

Re: Ложные профессии

Сообщение Evgewa »

А не м.б. так, чтобы все были здоровы и жили по кодексам, т.к. люди в своем большинстве слабы и ленивы, они не в состоянии заниматься профилактикой заболеваний и самовоспитанием.
На счет врачей я бы не сказала, что они не НЕ долечивают, а сказала юы что ПЕРЕлечивают (сужу по собственному примеру: ходила лечить зуб в частную клинику, мне там насчитали на 3500 всяких процедур. я их поблагодарила и пошла лечиться к своему знакомому за бесплатно, к тому же он мне пояснил, что бОльшую половину прописанного врачом мне совсем делать не надо было. Так что залечили при минимуме трудов, времени и страданий. )
Я уже не говорю об "ОТКАТАХ", обращалась к 3 специалистам, все посылали на другой конец Москвы либо за дорогими лекарствами или средствами , либо делать массу ненужных платных анализов.
Врачи так зарабатывают, им кушать охота :roll:
Про милицию не знаю, не имела чести общаться.
Но уверена, что есть и "правильные" врачи, милиционеры, военные (первых знаю даже лично) :-)
Так что "Ложными" я бы эти порфесси не назвала, все-таки они в нашей жизни всегда нужными будут, с самой древности нужны были шаманы и знахари для лечения, вожди для порядка и суда и ведения войн. А совершенства в этом смысле (т.е. жить без врачей, милиции и др. служб) мы мне кажется еще не скоро дростигнем :-(
Если женщина не права, пойди и извинись!
OFF
I change soul!

Re: Ложные профессии

Сообщение OFF »

Evgewa писал(а):...А совершенства в этом смысле (т.е. жить без врачей, милиции и др. служб) мы мне кажется еще не скоро дростигнем :-(
... а когда достигнем, то такая система будет называться РАЙ.
Изображение
dead_harms
Свой в доску

Сообщение dead_harms »

Настоящая ложная профессия - психолог
Из мешка на пол рассыпались вещи...
King of PafoZ
Почетный изверг

Сообщение King of PafoZ »

менеджеры разных звеньев
:Antivolosametal creW:
!!!!!We Will Win!!!!!
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

.... и руководители проектов....
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

C последними двумя постами я не согласен. Кто-то же должнен отвечать за большую работу в целом и за ее части в частности. К примеру на производстве.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Гость

Сообщение Гость »

ложными бвают опята, а рынок просит парикхмахеров для болонок. так что менты не самое большое зло. хоть и добра то от них мало.
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Человек ... несовершенен... есть порой достаточно серьезные отклонения:).... есть болезни ... случается что у власти оказываются какраз те самые люди с откланениями и начинают портить жизнь ... для решения этих проблем нужны какраз доктора ... военные... ведь нельзя быть увереным на 100 процентов что с тобой ничего не случится .... Ведь например врачи... говоришь что они (гипотетически) не долечивают больных.... но если нампример такую профессию убрать .... что тогда получится???... ведь болезни возникают в :)в основном:) без участия врачей .... вот например заболел кто нибудь .... хмммм малярией... так это что значит что его недолечили врачи... от ангины????..
Армия ... допустим в плане морали и поступков мы все таки стали идеальным обществом ... но ведь все равно остается много ситуаций где помощь армии будет просто необходима .... Например стихийные бедствия или там какие нибудь другие катастрофы.... в таких случаях нужны быстрые слаженные действия.
Милиция ... тоже самое ты считаешь что приступниками становятся из за них????.....
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Медицина и правоведение – те виды человеческой деятельности, где прежде всего важны честность и искреннее желания трудиться на благо общества…Представьте, одно неверное решение и чья-то жизнь может в корне поменяться, а то и закончиться.
Мое мнение: пока есть специалисты, достойные своего звания, «ложными» эти профессии называть ну никак нельзя.