Уборка подъездов
-
-=VIRGIN=-
- Обитатель
Уборка подъездов
Изначально забился мусоропровод, его никто не хотел пробивать и весь мусор складывали рядом с ним. Потом кто-то пробил, я сомневаюсь что люди из управляющей компании! Но все что вывалили наружу, так и оставили гнить в подъезде. В "управляющей" говорят, что все должны убрать жители.
ВОПРОС: для чего мы платим за уборку подъездов, мусоропровод и вывоз мусора. Как видно на фото, люки у мусоропровода не менялись наверное со дня постройки дома, но прошлый год был капитальный ремонт подъезда!!!
Ну а все жители, а главное дети ходят и дышат этим не только в подъезде, но у же и дома! Вонь стоит как на городской свалке. В "управляющей" говорят что уборщица убирается... но видно ее от силы раза два в неделю, а то и в две недели... Сказали, что придем и сами проверим, тип жители врут! Это было сказано 2 дня назад, но картинка до сих пор не изменилась...
-
guest
- Редкий гость
Re: Уборка подъездов
-
-=VIRGIN=-
- Обитатель
То есть плати за все и мой и убирайся сам?!
-
guest
- Редкий гость
Я говорю только о тех жителях, которые скидывали мусор около. И говорю не о регулярной уборке, а о том, чтобы не бросать мусор при засорившемся мусоропроводе около него.-=VIRGIN=- писал(а):За всех не говори.
То есть плати за все и мой и убирайся сам?!
В данном конкретном случае, конечно, лучше ждать у моря погоды, пока уборщица всё уберёт, ходить мимо и вдыхать "ароматы", нежели взять лопату и выкинуть всё это в мусоропровод. Можно ещё на городском форуме повозмущаться, а чО.
-
-=VIRGIN=-
- Обитатель
Ведь люки варить и менять тоже жители обязаны, во время кап. ремонтов. А сварочники и лопаты у меня на балконе хранятся, так на случай войны
-
guest
- Редкий гость
Речь не шла про сварку, а только про разовую уборку "для себя", не надо утрировать.-=VIRGIN=- писал(а):Ну извините, я думал что форумы существуют для обсуждения и огласки. А тут.... видимо не тот форум. Пишем только хорошее, да? Что бы потешить самолюбие, как нам хорошо и мы довольны властью?
Ведь люки варить и менять тоже жители обязаны, во время кап. ремонтов. А сварочники и лопаты у меня на балконе хранятся, так на случай войны
Для огласки чего? Плохой УК? Так название УК и не оглашено.
Найти лопату -- проблема? Да ну?
Хотя, мне-то что... Хочется вам дышать "ароматами" мусора -- продолжайте в том же духе.
-
-=VIRGIN=-
- Обитатель
При выбросе мусора без этих люков или лотков, как там они правильно называются, все равно часть мусора сыпется мимо, да и пакет мусорный тоже рвется задевая об стенки.-=VIRGIN=- писал(а):...Как видно на фото, люки у мусоропровода не менялись наверное со дня постройки дома, но прошлый год был капитальный ремонт подъезда!!!...
Ну а УК - "СПЕЦСТРОЙМОНТАЖ"
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Мне кажется тут проблема не только в этой куче мусора, а и в том как так делался кап.ремонт?guest писал(а):Речь не шла про сварку, а только про разовую уборку "для себя", не надо утрировать.-=VIRGIN=- писал(а):Ну извините, я думал что форумы существуют для обсуждения и огласки. А тут.... видимо не тот форум. Пишем только хорошее, да? Что бы потешить самолюбие, как нам хорошо и мы довольны властью?
Для огласки чего? Плохой УК? Так название УК и не оглашено.
Найти лопату -- проблема? Да ну?
Хотя, мне-то что... Хочется вам дышать "ароматами" мусора -- продолжайте в том же духе.
Кто-то деньги осваивает под видом УК и ТСЖ, а делать нихрена не хочет...
По-моему из-за этих УК и ТСЖ скоро дома разваливаться будут... А их руководители на лексусах раскатывают...
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
guest
- Редкий гость
Всё отмазки да отмазки... И что у меня пакеты не рвались об такой же мусоропровод?..-=VIRGIN=- писал(а): При выбросе мусора без этих люков или лотков, как там они правильно называются, все равно часть мусора сыпется мимо, да и пакет мусорный тоже рвется задевая об стенки.
Если у вас мусорные пакеты набиваются так, что не пролазят в размеры окошка мусоропровода, то лотки ничем не помогут -- их ёмкость ещё меньше, чем можно в пакете просунуть напрямую в мусоропровод. Лотки помогут только в том, чтобы не так сильно по подъезду распространялся запах из мусоропровода, а пакеты как рвались, так и будут рваться. Мусор как сыпался, так и будет сыпаться мимо, пока жители не станут или аккуратнее выкидывать его, или не набивать так сильно пакеты, что они не пролазят.
Кстати, лотки и без сварки хорошо вставляются в окно мусоропровода -- так они хотя бы будут предотвращать попадание запаха в подъезд, да и справляться со своей функцией будут более или менее. Но ведь жители снова их вытащат, так как их пакеты с мусором в эти лотки не поместятся, а напрямую в мусоропровод выкинуть пакет лотки будут мешать.
GrayWolf, не путай ТСЖ с управляющими компаниями. ИМХО, ТСЖ -- это очень даже неплохо, всем "рулят" жильцы или ответственные от них а вот УК -- тут всё зависит от её руководителя, от жильцов почти ничего не зависит. Быстро правишь