Уборка подъездов

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
-=VIRGIN=-
Обитатель

Уборка подъездов

Сообщение -=VIRGIN=- »

Вот такая картинка в подъезде, в доме на ул.Пушкина - уже неделю.
Изначально забился мусоропровод, его никто не хотел пробивать и весь мусор складывали рядом с ним. Потом кто-то пробил, я сомневаюсь что люди из управляющей компании! Но все что вывалили наружу, так и оставили гнить в подъезде. В "управляющей" говорят, что все должны убрать жители.
ВОПРОС: для чего мы платим за уборку подъездов, мусоропровод и вывоз мусора. Как видно на фото, люки у мусоропровода не менялись наверное со дня постройки дома, но прошлый год был капитальный ремонт подъезда!!!
Ну а все жители, а главное дети ходят и дышат этим не только в подъезде, но у же и дома! Вонь стоит как на городской свалке. В "управляющей" говорят что уборщица убирается... но видно ее от силы раза два в неделю, а то и в две недели... Сказали, что придем и сами проверим, тип жители врут! Это было сказано 2 дня назад, но картинка до сих пор не изменилась...
Вложения
DSCF1969.JPG
DSCF1967.JPG
DSCF1966.JPG
Рожденный в СССР...
guest
Редкий гость

Re: Уборка подъездов

Сообщение guest »

Сами жители -- свиньи.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
-=VIRGIN=-
Обитатель

Сообщение -=VIRGIN=- »

За всех не говори.
То есть плати за все и мой и убирайся сам?!
Рожденный в СССР...
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

-=VIRGIN=- писал(а):За всех не говори.
То есть плати за все и мой и убирайся сам?!
Я говорю только о тех жителях, которые скидывали мусор около. И говорю не о регулярной уборке, а о том, чтобы не бросать мусор при засорившемся мусоропроводе около него.

В данном конкретном случае, конечно, лучше ждать у моря погоды, пока уборщица всё уберёт, ходить мимо и вдыхать "ароматы", нежели взять лопату и выкинуть всё это в мусоропровод. Можно ещё на городском форуме повозмущаться, а чО.
-=VIRGIN=-
Обитатель

Сообщение -=VIRGIN=- »

Ну извините, я думал что форумы существуют для обсуждения и огласки. А тут.... видимо не тот форум. Пишем только хорошее, да? Что бы потешить самолюбие, как нам хорошо и мы довольны властью?
Ведь люки варить и менять тоже жители обязаны, во время кап. ремонтов. А сварочники и лопаты у меня на балконе хранятся, так на случай войны :crazy:
Рожденный в СССР...
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

-=VIRGIN=- писал(а):Ну извините, я думал что форумы существуют для обсуждения и огласки. А тут.... видимо не тот форум. Пишем только хорошее, да? Что бы потешить самолюбие, как нам хорошо и мы довольны властью?
Ведь люки варить и менять тоже жители обязаны, во время кап. ремонтов. А сварочники и лопаты у меня на балконе хранятся, так на случай войны :crazy:
Речь не шла про сварку, а только про разовую уборку "для себя", не надо утрировать.

Для огласки чего? Плохой УК? Так название УК и не оглашено.

Найти лопату -- проблема? Да ну?

Хотя, мне-то что... Хочется вам дышать "ароматами" мусора -- продолжайте в том же духе.
-=VIRGIN=-
Обитатель

Сообщение -=VIRGIN=- »

-=VIRGIN=- писал(а):...Как видно на фото, люки у мусоропровода не менялись наверное со дня постройки дома, но прошлый год был капитальный ремонт подъезда!!!...
При выбросе мусора без этих люков или лотков, как там они правильно называются, все равно часть мусора сыпется мимо, да и пакет мусорный тоже рвется задевая об стенки.

Ну а УК - "СПЕЦСТРОЙМОНТАЖ"
Рожденный в СССР...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Лучше сразу обратиться на "карту проблем". Там быстрее заметят.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

guest писал(а):
-=VIRGIN=- писал(а):Ну извините, я думал что форумы существуют для обсуждения и огласки. А тут.... видимо не тот форум. Пишем только хорошее, да? Что бы потешить самолюбие, как нам хорошо и мы довольны властью?
Речь не шла про сварку, а только про разовую уборку "для себя", не надо утрировать.

Для огласки чего? Плохой УК? Так название УК и не оглашено.

Найти лопату -- проблема? Да ну?

Хотя, мне-то что... Хочется вам дышать "ароматами" мусора -- продолжайте в том же духе.
Мне кажется тут проблема не только в этой куче мусора, а и в том как так делался кап.ремонт?
Кто-то деньги осваивает под видом УК и ТСЖ, а делать нихрена не хочет...
По-моему из-за этих УК и ТСЖ скоро дома разваливаться будут... А их руководители на лексусах раскатывают...
Последний раз редактировалось GrayWolf Чт сен 06, 2012 15:13, всего редактировалось 1 раз.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

-=VIRGIN=- писал(а): При выбросе мусора без этих люков или лотков, как там они правильно называются, все равно часть мусора сыпется мимо, да и пакет мусорный тоже рвется задевая об стенки.
Всё отмазки да отмазки... И что у меня пакеты не рвались об такой же мусоропровод?..

Если у вас мусорные пакеты набиваются так, что не пролазят в размеры окошка мусоропровода, то лотки ничем не помогут -- их ёмкость ещё меньше, чем можно в пакете просунуть напрямую в мусоропровод. Лотки помогут только в том, чтобы не так сильно по подъезду распространялся запах из мусоропровода, а пакеты как рвались, так и будут рваться. Мусор как сыпался, так и будет сыпаться мимо, пока жители не станут или аккуратнее выкидывать его, или не набивать так сильно пакеты, что они не пролазят.

Кстати, лотки и без сварки хорошо вставляются в окно мусоропровода -- так они хотя бы будут предотвращать попадание запаха в подъезд, да и справляться со своей функцией будут более или менее. Но ведь жители снова их вытащат, так как их пакеты с мусором в эти лотки не поместятся, а напрямую в мусоропровод выкинуть пакет лотки будут мешать.

GrayWolf, не путай ТСЖ с управляющими компаниями. ИМХО, ТСЖ -- это очень даже неплохо, всем "рулят" жильцы или ответственные от них а вот УК -- тут всё зависит от её руководителя, от жильцов почти ничего не зависит. Быстро правишь :-)