Zloy Kaktus писал(а):Волк, лесу посвящен мой следующий фильм. Жива буду - опубликую. Он в процессе. Его то ты наверное не будешь критиковать, говорить, что это всё - мнения обывателей, так как тема тебя больше волнует.
Честное слово, Волк, обидно от тебя получать такую реакцию на свой труд. Делаешь из единого энтузиазма большую работу, не спишь, жертвуешь отпуском и доходами, рискуешь многим, а тебе такие вот Волки пишут что это всё зря.
Ты вообще хоть обратил внимание на чем основывается фильм о полигоне? На мнении специалистов. Мы привлекли и гидрогеолога с многолетним стажем (только он светиться не захотел в фильме) и бывшего главного заводского эколога с огромным стажем и специалист сертифицированный Ростехнадзором тебе тут всё о нарушениях подробно рассказал и просто разложил по полкам, нарушениями законодательства занимался адвокат, юрист с многолетним стажем и опер в отставке, который 20 лет проработал в уголовном розыске.
А ты их всех так взял и назвал обывателями. Пишешь, что это просто мнения жителей. Открой глаза. Тебе не стыдно за то, что ты мне тут пишешь?
Хорошо, прости, я не прав. Фильм безусловно полезен для понимания проблем.
Но каковы пути их решения? Необходимо либо что бы органы вышестоящей власти заставили "Перспективу" делать всё как нужно (а ребята из перспективы ушлые. в фильме говорилось что подписи подделывают и т.п. Мнения об этих ребятах я тоже слышал - натуральные бандюки. Это мне рассказывали не местные и не заинтересованные люди... Да и ничего удивительного в этом нет, ибо знаю что мусорный бизнес криминализирован сильно. Т.е. разговаривать с этими людьми крайне сложно

), либо перенести стройку. Учитывая что это федеральная программа, то надежда тут малая, увы

. А зная о том что наша власть экономит сейчас на всём - на лесниках, на пожарных, на милиции... на федеральных программах тоже, думаю, что заставить делать всё по уму тут крайне сложно. Плюс ко всему, часть этих денег уйдёт на откаты и будет "освоена"
Вариант со сбоом средств на экспертизы тоже слабореален.
Перспективы на то что будет сделано всё по уму мнимые. Вывод - уж лучше не строить чем строить. А полигон всё равно нужен...
Кстати, район 25 болота это тоже места стоянок и гнездовий ряда птиц... Видел там и лебедей и глухарей и тетеревов...
Просто как-то все варианты негативно смотрятся. Вас я тоже вполне понимаю... Для кого-то туртапинская земля это родина, для кого-то немаленькие вложния, которые сильно могут упасть в цене и никто этого не компенсирует!
И вот не понятно как быть. Власть потешается над Вами - говорит что общественность якобы не хотела участвовать. А общественность у нас нищая и не может провести элементарных экспертиз, что бы увидеть что действительно всё сделано по уму...
Грустно всё это...
Zloy Kaktus писал(а):Завтра приедет делегация, межрегиональное экологическое движение "Ока" и эксперты из министерства. Проведем экологическую экспедицию на полигон и будем готовить независимое экспертное заключение.
А вот это Вы молодцы! На правильном пути стоите!