Полигон отходов в Туртапке

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Re: Полигон отходов в Туртапке

Сообщение Zloy Kaktus »

Дима писал(а):Можно же организовать акцию по сбору средств на проведение независимой официальной экспертизы и провести ее? Я готов первым внести средства
Спасибо, Дима. Вы - редкий человек. Набралось бы таких редких людей больше количество. И чтоб с деньгами ) А то там и правда дорого.
Для начала есть у нас для вас хорошая новость. К нам подключились специалисты из соседней области. Они географически к нам не привязаны, а значит финансово от проекта строительства полигона не зависимы.
Завтра приедет делегация, межрегиональное экологическое движение "Ока" и эксперты из министерства. Проведем экологическую экспедицию на полигон и будем готовить независимое экспертное заключение.
люблю людей
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Zloy Kaktus писал(а):Волк, лесу посвящен мой следующий фильм. Жива буду - опубликую. Он в процессе. Его то ты наверное не будешь критиковать, говорить, что это всё - мнения обывателей, так как тема тебя больше волнует.
Честное слово, Волк, обидно от тебя получать такую реакцию на свой труд. Делаешь из единого энтузиазма большую работу, не спишь, жертвуешь отпуском и доходами, рискуешь многим, а тебе такие вот Волки пишут что это всё зря.
Ты вообще хоть обратил внимание на чем основывается фильм о полигоне? На мнении специалистов. Мы привлекли и гидрогеолога с многолетним стажем (только он светиться не захотел в фильме) и бывшего главного заводского эколога с огромным стажем и специалист сертифицированный Ростехнадзором тебе тут всё о нарушениях подробно рассказал и просто разложил по полкам, нарушениями законодательства занимался адвокат, юрист с многолетним стажем и опер в отставке, который 20 лет проработал в уголовном розыске.
А ты их всех так взял и назвал обывателями. Пишешь, что это просто мнения жителей. Открой глаза. Тебе не стыдно за то, что ты мне тут пишешь?
Хорошо, прости, я не прав. Фильм безусловно полезен для понимания проблем.
Но каковы пути их решения? Необходимо либо что бы органы вышестоящей власти заставили "Перспективу" делать всё как нужно (а ребята из перспективы ушлые. в фильме говорилось что подписи подделывают и т.п. Мнения об этих ребятах я тоже слышал - натуральные бандюки. Это мне рассказывали не местные и не заинтересованные люди... Да и ничего удивительного в этом нет, ибо знаю что мусорный бизнес криминализирован сильно. Т.е. разговаривать с этими людьми крайне сложно :-( ), либо перенести стройку. Учитывая что это федеральная программа, то надежда тут малая, увы :-( . А зная о том что наша власть экономит сейчас на всём - на лесниках, на пожарных, на милиции... на федеральных программах тоже, думаю, что заставить делать всё по уму тут крайне сложно. Плюс ко всему, часть этих денег уйдёт на откаты и будет "освоена"
Вариант со сбоом средств на экспертизы тоже слабореален.
Перспективы на то что будет сделано всё по уму мнимые. Вывод - уж лучше не строить чем строить. А полигон всё равно нужен...

Кстати, район 25 болота это тоже места стоянок и гнездовий ряда птиц... Видел там и лебедей и глухарей и тетеревов...

Просто как-то все варианты негативно смотрятся. Вас я тоже вполне понимаю... Для кого-то туртапинская земля это родина, для кого-то немаленькие вложния, которые сильно могут упасть в цене и никто этого не компенсирует!

И вот не понятно как быть. Власть потешается над Вами - говорит что общественность якобы не хотела участвовать. А общественность у нас нищая и не может провести элементарных экспертиз, что бы увидеть что действительно всё сделано по уму...
Грустно всё это...
Zloy Kaktus писал(а):Завтра приедет делегация, межрегиональное экологическое движение "Ока" и эксперты из министерства. Проведем экологическую экспедицию на полигон и будем готовить независимое экспертное заключение.
А вот это Вы молодцы! На правильном пути стоите!
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Zloy Kaktus писал(а):
Дима писал(а):Можно же организовать акцию по сбору средств на проведение независимой официальной экспертизы и провести ее? Я готов первым внести средства
Спасибо, Дима. Вы - редкий человек. Набралось бы таких редких людей больше количество. И чтоб с деньгами ) А то там и правда дорого.
Для начала есть у нас для вас хорошая новость. К нам подключились специалисты из соседней области. Они географически к нам не привязаны, а значит финансово от проекта строительства полигона не зависимы.
Завтра приедет делегация, межрегиональное экологическое движение "Ока" и эксперты из министерства. Проведем экологическую экспедицию на полигон и будем готовить независимое экспертное заключение.
Я думаю, что таких людей наберется достаточно... Миллионами не располагаю, но чем могу, тоже помогу.......
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Посмотрел фильм полностью!

Ну и упыри!!!
И что у нас подделка подписей на государственных документах не является серьезным преступлением?
За это даже не сажают?
Или господа Шаланов, Сячин и еще "часть администрации" уже под следствием и "сидят на чемоданах"?
Испоганить такие красоты из-за личной наживы! Попытка оставить целые поколения, живущих на этой земле (десятки, сотни тысяч людей) - без леса, чистой воды, воздуха! И за это пальцем всего лишь погрозили?
Мерзкие отвратительные твари!

"Не ту страну назвали Гондурасом!"
Млять, нельзя мне такие фильмы смотреть!

PS. Справедливости ради надо заметить, что упыри есть на всех уровнях. Упыри поменьше оставляют после себя на скамейках горы шелухи от семечек, битые бутылки и прочее. А еще упыри поменьше очень любят кидать окурки с балкона. А вдоль тротуаров на землю лучше не смотреть, т.к., единственное, что приходит на ум при виде этого - "Выкса - земля окурков!"...

Извините, что все время отвлекаюсь от заданной темы, но это все звенья одной цепи.
Как сказано однажды: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает".
С уважением, Сергей Ткачёв.
Reynart
Истинный Wыксунец

Сообщение Reynart »

Тоже вчера добрался до фильма, откоментил в новости уже, правда. Прав ты FT, прав... С нетерпением ждем результатов сегодняшней экспертизы.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Reynart писал(а):Тоже вчера добрался до фильма, откоментил в новости уже, правда. Прав ты FT, прав... С нетерпением ждем результатов сегодняшней экспертизы.
Ответил тебе там...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
редкий гость

Сообщение редкий гость »

Рядом с Выксой строят незаконную свалку, лесная часть округа "лысеет" со скоростью света, а в городе главные обсуждения-закрыли Форсаж, скоро забабахуют новый клуб по-круче, а в сентябре откроется новое суши-кафе "Такио"! Ужас! И как после этого можно решать какие-то серьезные вопросы с большинством "Выксунцев"-деградация полная...
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Ну если вкратце, то эксперты просто в ужасе. Даже сейчас там стоит вода буквально в полуметре от поверхности.
Видел бетонные плиты для полигона. Они очень сильно б/у, крошатся даже под своей массой. Вот такие у нас европейские технологии.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Гость

Сообщение Гость »

Меня очень радует что в Выксе много людей неравнодушных к проблемам жителей округа, борцов за свои права, думающих и живущих не одним днем. Спасибо что Вы есть и дай Вам бог успехов в добрых делах.
Гость

Сообщение Гость »

FT писал(а):
Zloy Kaktus писал(а):
GrayWolf писал(а): И что же тогда делать? Зная о уровне коррупции в стране?
Что делать, Волк? ...
Евгений, а когда будет выставка фотографий лесовозов? Вот уж ты-то делаешь - так делаешь!
В рамках выставлять будешь или на кнопочках развесишь где-нибудь?

И почему пилорамщики должны оставаться без работы из-за твоих бредней, что лес пилить нельзя?
Раз лес есть - можно пилить! Они сотни тысяч вложили в оборудование, им семьи кормить, а им один "синий лес" предлагают оставить для обработки! Что за хрень!

Чего какие сотни тысяч? Чего несете... лесопилка обойдется максимум в 200 тысяч. И теперь что не сгорело по вашему им спилить нужно?