ГИБДД и горожане: "За безопасный город"!

Новости, события и тому подобное
ELL

Re: ГИБДД и горожане: "За безопасный город"!

Сообщение ELL »

RED_SPY писал(а): Теперь посчитаем.
Семье с одной машиной максимум надо будет платить 1500 р./мес.
В районе 25000 машин, активно пользуется ими и парковками думаю половина.
А это получается что даже с вычетом трети суммы на налоги и поддержание системы в месяц парковки будут приносить городу около 10 000 000 рублей. За эти деньги можно очистить город от газелей и пазиков и наладить общественный транспорт за год. На следующий год этих денег хватит что бы сделать велоинфраструктуру. И поддерживать в рабочем состоянии знаки, светофоры, чистоту улиц, разметку. и тд. что что касается дорожного движения.
Чушь полная!!!!!! У на в семье 2 машины, 3 -е детей, на бензин мы тратим в день около 1000, транспортный налог на обе машины 10 тыс. с копейками; каждого ребенка нужно отвезти в садик (туда-обратно), школу(туда-обратно), у каждого своя секция- пока 4 доп. занятия( в день 4,по 2 раза туда-обратно).....поезка в магазины, на работу..... и Вы предлагаете ( + 3000рублей) еще за мой счет построить велодорожки и ремонт светофоров и уборку улиц!!!! Может у вас детей нет или ОЧень хорошо зарабатываете. Мне будет проще продать все машины, дети пусть дома сидят,стать соц. незацищенным слоем общества и сесть на шею государства и всё той же администрации, жить за счет гос.пособий. Может хоть мужа чаще дома буду видеть, а то он в своей гонке на ВЫЖИВАНИЕ и как бы "достойное проживание" совсем дома не появляется и детей практически не видит. Мне кажется в городе предостаточно неблагополучных семей, очень много пьющей молодежи, болтающихся без присмотра и незнающих куда себя деть детей. И почему-то всегда власть пытатся содрать три шкуры с тех кто хоть как-то работает, обдирают совершенно как липку, а те кто не хочет работать или сидит на муниципальных должностях в теплом офисе( в ком.играют от безделия и чай попивают через каждые 20 минут- опять же на деньги налогоплательщиков- тех кто работает) всегда поддерживают их.
Почему не назначить штрафы ,за наваленные кучи песка, металолома и прочей рухляди возле домов, вбитые металлические колья вдоль дороги - чтоб не дай Бог никто за 0,5 метра никто не проехал возле его дома, хотя обочину дороги никто не отменял. Выкса самый грязный город Ниж.области, а в деревнях Выксунского района, что творится просто ужас, кто- во что горазд, куча грязи возле дома и вбитые металлические колья возле каждого дома(сразу видно город металлургии), наверное считается признаком достатка хозяев. Наводить чистоту на улицах нужно за счет тех кто мусорит!
Я отвлеклась....вобщем я категорически против поборов с владельцев машин, мы и так достаточно платим. Хотя велосипедные дорожки неплохо, но не за наш счёт!!!
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Давайте в вопросах парковки придем к единственному верному соглашению:
автомобилей на тротуарах и пешеходных переходах НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ (исключение: Скорая помощь, Пожарные, силовые структуры).
Давйте все-таки согласимся с этим утверждением, только тогда мы можем двигаться дальше в рассуждениях. Нет никаких привилегий для автомобилистов перед пешеходами. Давайте поймем это! Автомобилисты пусть паркуются как хотят: на газонах (до первого штарфа), на деревьях, (если смогут машину забросить), на боку (если машина ложится на бок) - как угодно, но: на тротуарах машин быть не должно! Мне кажется это настолько очевидным, что спорить об этом не прилично. Лично я бы добавил пункт лишения прав (не на долго: месяцев на 6) за парковку именно на тротуарах.
Если возникает проблема парковок, то решать ее должны автомобилисты с администрацией населенных пунктов, ГИБДД и др., а не за счет других людей, перегораживая одной, простите "ж**овозкой" проход для дестяков, сотен (а в больших городах и тысяч) пешеходов! А бывает и так что люди на инвалидных колясках по городу передвигаются.

А вы знаете какие проблемы у тех, кто занимается авиацией? А если они начнут взлетать и садиться на улицах города? А что? Вот они и решат все вопросы со взлетно-посадочными полосами. А если кто из водителей вдруг возмутится: "И так не проехать, тут ты еще крылья растопырил" - по тому из травматики - "Знаешь что, Кержаков, не **й п***ть, я знаешь сколько налогов плачу государству!"

В общем: пешеход, общественный транспорт и спецтехника - первичны. Это Аксиома №1.

Я, кстати, НЕ согласен со Шпионом, по поводу платных парковок, но, как предложение - такое имеет место быть.

Давайте слышать друг друга.
Тема для всех: для автомобилистов, пешеходов, мотоциклистов, велосипедистов - давайте думать вместе!
Старайтесь точнее формулировать предложения, мне еще резюме для ГИБДД из всего этого потока сделать надо :)
С уважением, Сергей Ткачёв.
Тинк
Свой в доску

Сообщение Тинк »

Ужасная ситуация с припаркованными где попало машинами возле детской поликлиники. Сейчас, летом еще ничего, по газончику с коляской можно проехать, а зимой, когда сугробы или вообще гололед - с санками или коляской добраться до поликлиники невозможно.
Возле 11 школы утром (опять же во время учебного года, сейчас-то все спокойно) в школу идут дети, родители везут на санках и ведут в детский сад "Золотая рыбка" малышей. Студенты вуза, расположенного в 11 школе, лихо подкатывают на своих авто прямо к дверям учебного заведения...когда гололед (а но там частенько) - просто опасно для жизни... Да и родители, которые подвозят детей к школе и садику на машинах тоже могли бы быть поаккуратнее и повежливее, иной раз и по лужам (а они там тоже грандиозные обычно) на скорости проедут, не обращая внимания на пешеходов.
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Кстати, RED_SPY!

Кроме того что автомобилисты платят транспортные налоги, с недавних пор они стали платить и акцизы на топливо и масла, из которых формируются дорожные фонды. Отмечу, что термин "Дорога" включает в себя и пешеходные тротуары. Т.е. по сути они то же строятся и ремонтируются из средств, которые мы переплачиваем за топливо и масла. Вопрос - А Вы, уважаемые пешеходы, за что-нибудь заплатили?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
СССР

Сообщение СССР »

А давайте как в СССР будем продавать машину только с характеристикой с места работы, с отзывом от соседей ( не против ли соседи чтобы ты купил машину). с проверкой уплаты партийных взносов и конечно рекомендацией партийной или какой партийной ячейки.Так мы быстро решим проблемы нехватки парковки ( зачем стоить её) Всюду будут газоны(заросшие сорняком)-зачем убирать ведь никто не едет. Супер грязные остановки -правда они и сейчас все в блевотине. или их нет. Ну ничего зато равенство,братсво. чегевара ну и так далее. Совсем забыл - машин станет меньше. ЧИТАЕШЬ И ДУМАЕШ-ЧТО ПИШУТ БРЕ СИВОЙ КОБЫЛЫ.(заплати за всех ,построй все,и будь дураком)
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

FT писал(а):Давайте в вопросах парковки придем к единственному верному соглашению:
автомобилей на тротуарах и пешеходных переходах НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ (исключение: Скорая помощь, Пожарные, силовые структуры).
Давйте все-таки согласимся с этим утверждением, только тогда мы можем двигаться дальше в рассуждениях. Нет никаких привилегий для автомобилистов перед пешеходами. Давайте поймем это! Автомобилисты пусть паркуются как хотят: на газонах (до первого штарфа), на деревьях, (если смогут машину забросить), на боку (если машина ложится на бок) - как угодно, но: на тротуарах машин быть не должно! Мне кажется это настолько очевидным, что спорить об этом не прилично. Лично я бы добавил пункт лишения прав (не на долго: месяцев на 6) за парковку именно на тротуарах.
Если возникает проблема парковок, то решать ее должны автомобилисты с администрацией населенных пунктов, ГИБДД и др., а не за счет других людей, перегораживая одной, простите "ж**овозкой" проход для дестяков, сотен (а в больших городах и тысяч) пешеходов! А бывает и так что люди на инвалидных колясках по городу передвигаются.
В общем: пешеход, общественный транспорт и спецтехника - первичны. Это Аксиома №1.

Я, кстати, НЕ согласен со Шпионом, по поводу платных парковок, но, как предложение - такое имеет место быть.

Давайте слышать друг друга.
Тема для всех: для автомобилистов, пешеходов, мотоциклистов, велосипедистов - давайте думать вместе!
Старайтесь точнее формулировать предложения, мне еще резюме для ГИБДД из всего этого потока сделать надо :)
Вот давайте начнем с того, что привилегий у автомобилистов перед пешеходами нет никаких, РАВНО КАК И НЕТ ПРИВИЛЕГИЙ У ПЕШЕХОДОВ ПЕРЕД АВТОМОБИЛИСТАМИ! Вот это уже аксиома! Есть Правила Дорожного Движения где прописано как кто должен вести себя.
И вот как раз пешеходам в первую очередь надо посмотреть в зеркало - а знают ли они и соблюдают ли ПДД.
Автомобилей на тротуарах и пешеходных переходах НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ (исключение: Скорая помощь, Пожарные, силовые структуры). Это не аксиома - это Правила Дорожного Движения, кстати на силовые структуры они тоже распространяются.
Платные парковки? Не надо страдать гигантоманией. Кто помнит первый опыт платной парковки в городе (около центрального входа на рынок)? Огородили забором и машины стали парковаться вдоль забора. Поставили шлагбаум возле магазина "Люкс" было возбуждено уголовное дело за самоуправство.
Больших проблем с парковкой в городе нет, по крайней мере я не видел. Всегда и везде найдешь место где припарковаться.
А вот велосипедистам, мотоциклистам и пешеходам (большинству из них) надо задуматься над изучением ПДД. На уровне государства необходимо ввести их изучение еще в школе.
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

А вот ГИБДД и администрации города не надо кивать на автовладельцев. Надо просто выполнять свою работу. Согласно Закона "О полиции" сотрудник таковой (ДПС) перед началом своей смены должны проверить все ли знаки на местах, все ли в порядке, не нарушена ли дислокация знаков. И если есть какие-либо нарушения составить соответствующий рапорт и добиться устранения. Так ли оно происходит? Не так. Сломанные знаки стоят годами и никто не обращает на них внимания. И самое главное в этом, что не халатные сотрудники ГИБДД в этом виноваты. Знаете ли вы, что на пресловутую улицу Пушкина нет дислокации знаков вообще. Что никто и никогда не принимал решения там об организации дорожного движения как то ограничение скорости, запрещение маневра обгона. И из всех нормативов нет никаких предпосылок ни к тому ни к другому. Но даже если и есть необходимость, то сначала пусть будет принят нормативный акт об этом. И так по большей части города. Так может ГИБДД вместе с администрацией округа раз и навсегда навести порядок с организацией движения, упорядочить расстановку знаков и нанесение разметки. У нас Президент (в тот момент премьер-министр) вместе со своим правительством ввел в ПДД новую норму - в случае если разметка противоречит знаку, то водитель должен руководствоваться знаком. Представляете - до этого в горячечном бреду можно только дойти - заставить водителя глядя на знак и на разметку вместо управления машиной думать чем надо руководствоваться. Я то думал, что если знак не соответствует разметке надо поступать проще - увольнять начальника ГИБДД. И тогда сразу все будет всему соответствовать и не надо будет водителю думать чем он должен руководствоваться.
Так что первоочередная задача - упорядочить организацию дорожного движения. Это будет стоить денег, но человеческие судьбы стоят дороже.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

http://kp.ru/online/news/1203827/
«Непоседа» защитит маленьких нижегородцев от ДТП
В Нижнем Новгороде стартует операция, которую ГИБДД проводит совместно со всеми городскими правоохранительными органами
Им предстоит особенно тщательно защищать детей на дорогах
Июль и август — самое горячее время для сотрудников автоинспекции. И дело даже не в том, сколько градусов выше ноля показывает термометр. Ежегодно в эти летние месяцы увеличивается количество ДТП с участием детей.
- В 2011 резкий взлет числа таких происшествий пришелся на вторую половину июля, - рассказал руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин. - Тогда на дорогах пострадали 100 ребят. Это очень много.
Тогда же и было принято решение оперативно начать операцию «Непоседа». Задействованы были и инспекторы по делам несовершеннолетних.
- Мы проводим рейды, задерживаем подростков, которые гуляют после 11 часов вечера без взрослых, распивают спиртные напитки, - рассказала инспектор по особым поручениям нижегородской ПДМ ГУ МВД Надежда Гущина. - Самые ответственные мамы и папы сами выходят в социальные рейды.
В результате в августе ситуацию удалось стабилизировать.
В этом году операцию «Непоседа» решили повторить и не затягивать с ее началом, уж больно страшным оказался 2012. Он словно перечеркнул наметившуюся тенденцию к уменьшению маленьких жертв на дорогах.
- В прошлом году в Нижегородской области погибли 16 детей, и, как бы это цинично не звучало, но это хорошая цифра. 20 лет назад, когда транспорта на дорогах было меньше, детвора страдала больше. Например, в 1992 году в регионе погибли 72 ребенка, на рубеже 20 и 21 веков ежегодно в результате ДТП гибли 40-45 детей.
А с самого начала этого года со всех уголков области стали приходить страшные сообщения о громких ДТП: в Выксе пьяная лихачка сбила мать с ребенком, в Сокольском районе двухлетний ребенок один поехал в садик на автобусе и попал под его же колеса, горе-водитель сбил трехлетнюю девочку, переходившую с бабушкой дорогу на пешеходном переходе, в Автозаводском районе ребенок сам сел за руль автомобиля, и, не имея должных навыков, устроил ДТП, в котором и погиб...
Зачастую, по мнению сотрудников ГИБДД, главными врагами и виновниками гибели детей становятся сами родители. Они покупают малолетним сыновьям и дочерям скутеры.
- Во время операции «Непоседы» мы будем уделять особое внимание владельцам именно этих транспортных средств, - говорит Михайлушкин. - По закону, управлять скутером может только человек, достигший 16 лет. Если поймаем не достигших этого возраста, обязательно будем допытываться, откуда у него появился транспорт. Я не могу понять, зачем родители делают такие опасные подарки? Неужели нет другого средства доказать маленькому человеку свою любовь?
КСТАТИ

Каждый житель Нижегородской области, заметивший молодых людей, распивающих спиртные напитки, управляющих транспортным средством, не имея прав, может сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам «горячей» линии 268-68-68 или по каналу связи 02.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

человек без иллюзий

Сообщение человек без иллюзий »

Вот отличный пример для подражания от инициативных жителей Екатеринбурга. Художники нарисовали на дорогах города портреты региональных чиновников. Рядом с карикатурами процитированы их обещания привести в порядок все улицы.
Изображение
Изображение

Ссылка http://www.kommersant.ru/doc/1986854