Чушь полная!!!!!! У на в семье 2 машины, 3 -е детей, на бензин мы тратим в день около 1000, транспортный налог на обе машины 10 тыс. с копейками; каждого ребенка нужно отвезти в садик (туда-обратно), школу(туда-обратно), у каждого своя секция- пока 4 доп. занятия( в день 4,по 2 раза туда-обратно).....поезка в магазины, на работу..... и Вы предлагаете ( + 3000рублей) еще за мой счет построить велодорожки и ремонт светофоров и уборку улиц!!!! Может у вас детей нет или ОЧень хорошо зарабатываете. Мне будет проще продать все машины, дети пусть дома сидят,стать соц. незацищенным слоем общества и сесть на шею государства и всё той же администрации, жить за счет гос.пособий. Может хоть мужа чаще дома буду видеть, а то он в своей гонке на ВЫЖИВАНИЕ и как бы "достойное проживание" совсем дома не появляется и детей практически не видит. Мне кажется в городе предостаточно неблагополучных семей, очень много пьющей молодежи, болтающихся без присмотра и незнающих куда себя деть детей. И почему-то всегда власть пытатся содрать три шкуры с тех кто хоть как-то работает, обдирают совершенно как липку, а те кто не хочет работать или сидит на муниципальных должностях в теплом офисе( в ком.играют от безделия и чай попивают через каждые 20 минут- опять же на деньги налогоплательщиков- тех кто работает) всегда поддерживают их.RED_SPY писал(а): Теперь посчитаем.
Семье с одной машиной максимум надо будет платить 1500 р./мес.
В районе 25000 машин, активно пользуется ими и парковками думаю половина.
А это получается что даже с вычетом трети суммы на налоги и поддержание системы в месяц парковки будут приносить городу около 10 000 000 рублей. За эти деньги можно очистить город от газелей и пазиков и наладить общественный транспорт за год. На следующий год этих денег хватит что бы сделать велоинфраструктуру. И поддерживать в рабочем состоянии знаки, светофоры, чистоту улиц, разметку. и тд. что что касается дорожного движения.
Почему не назначить штрафы ,за наваленные кучи песка, металолома и прочей рухляди возле домов, вбитые металлические колья вдоль дороги - чтоб не дай Бог никто за 0,5 метра никто не проехал возле его дома, хотя обочину дороги никто не отменял. Выкса самый грязный город Ниж.области, а в деревнях Выксунского района, что творится просто ужас, кто- во что горазд, куча грязи возле дома и вбитые металлические колья возле каждого дома(сразу видно город металлургии), наверное считается признаком достатка хозяев. Наводить чистоту на улицах нужно за счет тех кто мусорит!
Я отвлеклась....вобщем я категорически против поборов с владельцев машин, мы и так достаточно платим. Хотя велосипедные дорожки неплохо, но не за наш счёт!!!