Понимаешь, о вкусе устриц имеет смысл спорить с тем, кто их пробовал.RED_SPY писал(а):...Я в таком ключе даже не желаю вести беседу...
Начну с того, что я отношу себя к культурным автолюбителям, и таких, как я, не много, но и не мало. Так что реплики по поводу неправильных парковок и прочего точно не в мою сторону.RED_SPY писал(а): ...Я тоже могу спросить, а давай мы посмотрим на твое мнение когда, не дай бог, к твоему другу или родственнику не сможет добраться скорая или пожарная из за кучи машин во дворе многоэтажки. Или может посмотрим на твое мнение когда из за неправильно припаркованной машины кто то не увидит на пешеходном переходе какую нибудь маму с коляской?..
Твоё сообщение попахивает классовой разностью между теми, у кого есть автомобили, и теми, у кого их нет. И отнюдь не из-за того, что они НЕ ХОТЯТ себе его купить (так как желание владения автомобилем есть у подавляющего большинства населения, думаю, что и у тебя тоже), скорее потому, что по каким-то причинам НЕ МОГУТ себе его позволить именно сейчас.
Моё мнение, что надо больше пропаганды культуры автовладения. Да хоть плакаты в проблемных дворах со словами о том, чтобы водители парковались так, чтобы не загораживать проезд скорым и прочим. В своём выксунском дворе я такой пропагандой добился от большинства автовладельцев адекватности при парковке, положение сильно улучшилось. В Москве это тоже работает (+площадки для спец. техники определили и нарисовали), почему бы не попробовать и в Выксе? А не поймут по-хорошему, так пара рейдов ГИБДД (тем более, что штраф за неправильную парковку сейчас ой какой не маленький) хоть часть населения, да вразумят. Всё лучше, чем ничего.
Может, я сейчас для тебя секрет открою, но подавляющее большинство автовладельцев, пользующихся платными стоянками и гаражами, делают это вовсе не из соображений "мне некуда в своём дворе авто поставить", а из соображений безопасности и сохранности. Так что, говоря от лица автовладельцев, смею утверждать, что фраза про оправдания больше надумана, и суть её не носит критически массового явления. Если ты подойдёшь с претензиями по поводу неправильной парковки, перед тобой вряд ли будут оправдываться сиими фразами, что ты написал. Минимум -- промолчат в ответ, максимум -- пошлют.RED_SPY писал(а):...Давай так если я приду и огорожу часть дороги и скажу это мое, все сразу налетят "На каком основании и прочее", а если я поставлю туда свой драндулет то это как бы нормально. Куча народу из за того что нет места во дворах имеют гараж и платят за него или ставят на платную стоянку. Почему некоторых это не должно касаться, они лезут куда угодно (детские площадки, газоны, пешеходные переходы, места выезда и прочее, дворы) и они оправдываются, "Ну некуда же, пусть власти думают куда мне ставить машину, а пока я запрусь на клумбу, и нечего мне тут это все власти не думают обо мне и вас"...
Кстати, я очень давно не видел в Выксе машин на детских площадках, ибо у строящих их чаще хватает ума огородить их заборчиком. На клумбах тоже не видел. На неогороженных газонах -- есть такое.
Хорошо. Почему тогда власти должны думать о детских площадках, парках и т.п.? То есть, о том, где гражданам гулять, например, со своими детьми -- что вам, просто города и леса не хватает? Дети же тоже не государственные, а граждан. Они сами их рожали. Возьмите да постройте сами себе детскую площадку, парк, ет сетера... Или зачем государству думать о том, где гражданам лечиться? Здоровье граждан -- это их богатство, пусть сами решают вопросы его сохранения.RED_SPY писал(а):...А почему вообще власти должны думать где автовладельцу хранить свои вещи?...
По поводу вот этого:
Ты предлагаешь хороший общественный транспорт, велодорожки и прочее делать за счёт автомобилистов. С фига ли? Чем они хуже пешеходов? Почему я и множество людей, которые осуществили своё желание (не за чужой счёт, если что, как ты предлагаешь осуществить хотелки пешеходов) передвигаться свободно и с комфортом, должны эту свободу и комфорт обеспечивать ещё для кого-то? За то, что мы являемся автомобилистами и автовладельцами, мы и так добровольно платим государству много денег, смиренно, так как понимаем, что автомобиль -- это наш выбор. Налог, топливо (акцизы в нём), куча пошлин... Рядовой пешеход не вносит столько денег в казну, сколько вносит автомобилист.RED_SPY писал(а): ...отвратительный общественный транспорт, отсутствие велодорожек и безопасности передвижений пешеходов...
...1. Парковки в городе должны быть все платные. Все заезды к зданием, около магазинов и учреждений. Транспорта во дворах вообще не должно быть.
2. Деньги с парковок (минус обеспечение работы парковки) должны идти на развитие общественного транспорта...
Да где меньше-то? Ты наблюдаешь на тротуарах пробки из пешеходов? Пешеходам не хватает места во дворах (я сейчас не говорю о тех случаях, когда из-за раздолбаев-покуистов не пройти по тротуару)?RED_SPY писал(а): ...Пешеходов просто больше, а места им отведено меньше, почему автомобилистам приоритет непонятно...
Вот с этим я, как всегда, согласен. Только к надзору я бы ещё добавил неотвратимость наказания.RED_SPY писал(а):...Насчет штрафов, человек должен иметь ощущение постоянного надзора, то что он даже в таких мелочах не останется без наказания...
Саш, а там нет знака или разметки, обозначающих, что это -- остановка ОТ. Так что начать надо бы с установки знака или рисования разметки.LS писал(а): ...и часто на остановке у магазина «Минутка».