Мы наш, мы новый парк построим! И с чем останемся???

Новости, события и тому подобное
paramon
Наш человек

Мы наш, мы новый парк построим! И с чем останемся???

Сообщение paramon »

Сегодня узнал, что в части парка, прилегающей к дому Баташевых, начались активные земляные работы. Эти работы ведутся без проекта и не лицензионной организацией. Уже вырыт котлован, уничтоживший культурный слой. Под угрозой вековые деревья, в том числе уникальные лиственницы. Напомню, что за последние несколько лет в результате различных "реставраций" Выкса практически потеряла историческое лицо, свою самобытность. Боюсь, мы скоро можем потерять и парк...
Призываю всех неравнодушных граждан откликнуться и присоединиться к выяснению обстоятельств происходящего, потому как налицо наглое и открытое нарушение действующего законодательства.
guest
Редкий гость

Re: Мы наш, мы новый парк построим! И с чем останемся???

Сообщение guest »

Проектная организация имеет лицензию.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
paramon
Наш человек

Сообщение paramon »

guest писал(а):Проектная организация имеет лицензию.
Если НЕТ ПРОЕКТА, откуда взялась проектная организация?!!
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

paramon писал(а):НЕТ ПРОЕКТА...
Откуда информация...? Поясните, пожалуйста...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
paramon
Наш человек

Сообщение paramon »

Информация из проверенного источника. Это во-первых.
А во-вторых (для тех, кто не верит на слово, и правильно в общем-то делает), сегодня звонил в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области (парк является таким объектом, федерального уровня) - зам.начальника Петров И.В. ответил, что НИКАКИХ согласований/разрешений они не давали. Это раз. А статус памятника вообще исключает возможность проведения в парке каких-либо масштабных работ. Это два.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

paramon писал(а):
guest писал(а):Проектная организация имеет лицензию.
Если НЕТ ПРОЕКТА, откуда взялась проектная организация?!!
И проект есть.
д_Митрий
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение д_Митрий »

guest писал(а):...И проект есть.
Секретный?
paramon
Наш человек

Сообщение paramon »

Если есть проект, то почему его не согласовали с Управлением государственной охраны?!! Или согласовали-таки, но почему-то зам. начальника Петров И.В. это начисто отрицает? Не сходится что-то... По этой причине и бью тревогу! Неужели больше негде разбить дорогущую клумбу, кроме как в знаковом для Выксы месте, ПОЛНОСТЬЮ его уничтожив?!!
Итак, я подтвердил свои слова фактами. Guest, в свою очередь, может предоставить сканы а) проекта "реставрации" и, если таковой вдруг окажется, б) лицензию организации, выполнившей проект?!! Буду очень признателен.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

paramon писал(а):...Guest, в свою очередь, может предоставить сканы а) проекта "реставрации" и, если таковой вдруг окажется, б) лицензию организации, выполнившей проект?!! Буду очень признателен.
Мне заняться больше нечем, что ли, кроме как отчитываться перед воинствующими в Интернете?
С бухты-барахты я писать не стал бы, получилось так, что ко мне обратились с просьбой люди как-раз из той нижегородской организации, которая ведёт проект.
paramon
Наш человек

Сообщение paramon »

А с какого бухты-барахты тогда вообще тут писать, коли подтвердить слова свои нет ни желания, ни, похоже, возможности?!! Какие-то люди обратились с какой-то просьбой... Свои люди-сочтемся??? До боли знакомо.
Налицо нарушение закона. И с этим нужно что-то делать.
Обращаю внимание, что данная тема создана не для пререканий, а для выяснения сути ситуации.