Один мой хороший Zнакомый на вопрос...Zачем пьешь....отвечал...Бычок не пил его ZареZали....
Вобщем когда по Вашему мнению начинается АлкоголиZм.......
![]() |
Легко все свалить на других (главным образом, на государство), но ведь и свою голову надо на плечах иметь. ВЕДЬ НЕ ВСЕ СПИВАЮТСЯ!!!!! Не у всех пропал интерес к жизни! Кто-то ищет проблемы, а кто-то пути их решения. Безвыходных ситуаций не бывает! А если они и есть, значит, к ним надо изменить отношениеKaa писал(а):А я считаю, что алкоголизм среди населения - это следствие безалаберного отношения государства к своему народу. Отсюда искажение менталитета и отсутствие у населения тяги к такой жизни.
Правильно! НЕ ВСЕ. Я говорю о людях, подверженых этому "недугу". О тех, кто сдался при таких условиях.Evgewa писал(а): Легко все свалить на других (главным образом, на государство), но ведь и свою голову надо на плечах иметь. ВЕДЬ НЕ ВСЕ СПИВАЮТСЯ!!!!!
Evgewa писал(а):На мой взгляд, алкоголизм - проявление эгоизма, человеку по барабану от того, что страдают его родственники, соседи, знакомые......
Не сказала бы, что это так. Да, в Беларуси и Украине, ситуация не лучше (они нам братья), но и в так называемых развитых странах процент пьющих людей увеличилсяв последние годы (только не давно слышала, но не помню про какую страну говорили, не про США ли, а м.б. в Европе, врать не буду точно не запомнила), тогда как в Китае, Индии (вот уж где жизнь несладкая) такого не наблюдается. Так от чего же зависит развитие алкоголизма? Разве от государства, от условий которые оно предоставляет? М.б. культура? Так наша сложилась еще в древние времена, где среди князей, бояр и др. действовал принцип "Ты меня уважаешь?!" Если это так, то ее, культуру, можно перестроить, изменив отношение к алкоголю в массе.Kaa писал(а): А такая фигня - это следствие неправильного воспитания качеств в людях. Для этого не создаются условия. ИМХО.
АналагишнаEvgewa писал(а):Так получилось, что за свою недлинную жизнь я повидала много трагически сложившихся из-за алкоголя судеб.... И среди родственников и среди друзей-знакомых... У меня выработалось стойкое отвращение к спиртным напиткам, соответственно и отношение к алкоголизму - категорично отрицательное! Была б моя воля: уничножила бы эту отрасль промышленности вообще