Костер из покрышек на Пасху. Как с этим бороться?

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"
Мария1985

Re: Костер из покрышек на Пасху. Как с этим бороться?

Сообщение Мария1985 »

Очень давно размышляем над этой темой. У нас в городе тоже подобная "традиция", которую поддерживают в основном подростки. (Абдулино)
Ник

Сообщение Ник »

на урале есть В оренбургской облости в г Абдулино я думал это только у нас так
Колхозик

Сообщение Колхозик »

На Урале точно жгут. Курганская обл. Катайский район с. Верхняя Теча Анчугово и т.д. Очень весело, сам в детстве жёг. Собирали пустые банки из-под дихлофоса и кидали в костёр. приемущественно дети и немного взрослых. Молодёжь на такие мероприятия не ходила.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Прийти и объяснить по хорошему, не поймут по плохому.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

В ночь на Пасху как-раз проходила мимо "русалочки"... обратила внимание на контингент - здоровые лбы, на машинах! ППЦ
Спрашивается, куда смотрит МЧС? Ведь не спонтанно это происходит, а каждый год в одном и том же месте (у пляжа 100% многие годы) - неужели нельзя меры принять?! Все как всегда: до случая :(
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Да, действительно, странная традиция. Но она кстати не Выксунская и даже не Российская, в Европе тоже присутствует (ну только там не покрышки жгут). А покрышки, да потому что горят шикааааарно:). Эх помню такие костры запаливали:), в детстве то, да в отрочестве:) на межонке.
Единственное вразумительное решение считаю, просто лишить возможности где то достать покрышки что бы пожечь:)
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Гость

Re:

Сообщение Гость »

konfetochka писал(а):
Zloy Kaktus писал(а):Неее, не чисто выксунское. По всей России жгут. В основном конечно в деревнях и малых городах. Но не только малолетки, нет. Может они и главные зачинатели этого всего, но вот взрослых к ним полно присоединяется и не для того чтоб ругать их за это, а помогают, покрышечки несут. Сами втыкают стоят..
вот не стоит говорить что по всей России...
на Урале я вам точно могу сказать, что такой традиции нет, точно нет накой и в республике Татарстан..Знаю, что и в Самаре никто никогда не слышал об этом...

а про покрышки эти я по рассказам слышала только у нас тут в районе ПМК, в Досчатом была на на Пасху, ее слыша, хотя может быть...
Глубоко ошибаетесь. Я из Оренбургской области. У нас тоже жгут покрышки, причем в пяти местах города (вернее за городом). Складывают из них пирамиду, в которой около 300 - 500 разных покрышек (от легковых до огромных тракторных).
Olesya Kurdiumova
Наш человек

Сообщение Olesya Kurdiumova »

В Кемеровской области такой "традиции" тоже нет, там давно работают перерабатывающие заводы, которые из покрышек еще и выгоду получают. Изготавливают коврики и различные покрытия из резиновой крошки.
Основным применением плитки из резиновой крошки является:
•• детские площадки, детсады
•• спортивные площадки и теннисные корты
•• садовые дорожки
•• напольные покрытия на открытых террасах и балконах
•• автосервисы и автомобильные мойки
•• пешеходные зоны в общественных местах
•• подземные пешеходные переходы
•• автомобильные парковки
•• спортивные залы и фитнес - центры
•• подземные гаражи и стоянки
Я вот только понять не могу, вроде и Центральная Россия , а как будто в Средневековье живете, по всей России уже давно идет переработка втор сырья , а здесь только готовы окружающую среду всю загадить: свалки по лесам, полигон ТБО, да еще и покрышки жечь. Свинство просто какое то .
Горожанка
Свой в доску

Сообщение Горожанка »

Очень была удивлена, когда услышала впервые о такой "традиции" в Выксе. Сама родом из Удмуртии, никогда у нас покрышки не жгли, тем более на Пасху :-)
pukatukla963
Новоприбывший

Сообщение pukatukla963 »

Суровая пасха, мб это в честь рождения одного человека?