Неавтомобильная Выкса

для друзей железного коня

Что Вас толкает на использоование автомобиля в повседневной жизни?

1. Автомобиль всегда под рукой
21
33%
2. Это выгоднее общественного транспорта
6
9%
3. Нет другого способа добраться до работы (нет тротуаров, велодорожек, где то просто не пролезть, нет ОТ)
7
11%
4. Общественный транспорт не удобно использовать
16
25%
5. Мое окружение меня не поймет
1
2%
6. Мне лень ходить пешком или крутить педали
1
2%
7. По городу опасно ходить или ездить на велосипеде
6
9%
8. Другой вариант (Пожалуйста оставьте комментарий)
6
9%

Всего голосов: 64

RED_SPY
Истинный Wыксунец

Неавтомобильная Выкса

Сообщение RED_SPY »

Почему вы пользуетесь автомобилем в повседневной жизни. Вопрос не о том что бы съездить куда то в другой город или к родителям на дачу например. А каждый день, ездя на работу зачастую с километр-два пути.
Последний раз редактировалось RED_SPY Сб мар 17, 2012 17:00, всего редактировалось 1 раз.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
LS
Свой в доску

Re: Неавтомобильная Выкса

Сообщение LS »

В прошлом году хотела купить велосипед для того что бы ездить на работу, просматривала возможные маршруты.

Маршрута оказалось два:
— по бездорожью безопаснее, но дольше + пересечение в нескольких местах жд (пришлось бы слезать и перетаскивать велик)
— по автомобильной дороге в перемешку с тротуаром. Ехать по дороге на велике мне страшно.

В общем итог такой езжу на общественном транспорте, мечтаю об автомобиле это доступнее реальнее чем мечтать о велодорожках :)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Не лишним было бы пронумеровать пункты опроса.

Мои ответы:
Автомобиль всегда под рукой: без комментариев. Даже такси надо ждать, если куда-то срочно добраться требуется, что же говорить про общественный транспорт.

Нет другого способа добраться до работы (нет тротуаров, велодорожек, где то просто не пролезть): работаю на ЛПК. Этим, думаю, многое сказано (автобус идёт в 7:10 утра, хотя на машине я спокойно выезжаю в 7:40, в итоге -- дорогие полчаса сна; в пятницу вовремя с работы просто не на чем уехать -- ждать автобус порядка 25 минут). Ездил бы на велосипеде, если бы: а). Его можно было бы где-то безопасно оставить. б). Была бы возможность сполоснуться или переодеться, а лучше оба дела сделать.

Общественный транспорт не удобно использовать: кроме работы у меня есть множество дел, которые на общественном транспорте просто не успеть сделать, а также не добраться до многих точек, куда мне надо. А зарабатывать-то надо...

Ещё добавлю: своя машина -- это ещё и комфорт передвижения и удовольствие от вождения (второе не понять не_автомобилистам, да и некоторым автовладельцам, но это -- редкость :-)). Ты не потеешь летом в душном общественном транспорте, ты не мокнешь под дождём, зимой не мёрзнешь на остановках (я понимаю, что не бывает холодной погоды -- бывает плохая одежда, но всё же). Ты влюбой момент сел и поехал, куда хочешь, ни от кого не завися.

И ещё: владение машиной не может быть дешевле ОТ/такси, кроме случая, если использовать автомобиль ровно столько же, сколько ОТ/такси (исключение составляют дорогие и мощные автомобили, но они и не подразумеваются -- это уже дело статуса). Но никто же так не делает :-).

LS писал(а):пересечение в нескольких местах жд (пришлось бы слезать и перетаскивать велик)
На самом деле, это не такая проблема, как кажется. БОльшая проблема -- непогода.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Слав, знаю твои отношение к авто:), любовь к вождению и отношение к этому самому вождению. Тут дело не в том что бы полностью отказаться от пользования личным транспортом, а создать ситуацию в которой люди охотнее использовали другие способы добраться до нужного места. Пока что мало что делается в этом направлении. Все радеют за расширении дорог, для увеличения парковок, но ни кто не думает о том во что это может превратить город пойди он по этому пути. А ведь это решит проблему только на котороткое время, чем больше будет места для авто тем быстрее все пересядут на авто и оно скоро закончится. Между тем лучше не разширять дороги города а предложить людям альтернативу, и это снизит нагрузку на автодороги.
Мои ответы (так как не являюсь владельцем ЛТ, то отвечаю почему хочется):
3. Нет другого способа добраться до работы (нет тротуаров, велодорожек, где то просто не пролезть, нет ОТ)
Живу на Лесозаводе и отсюда так просто не выехать "в город" тротуаров нет, общие дороги настолько узкие что едва разъезжаются два автобуса.
4. Общественный транспорт не удобно использовать
Поездил в Муроме — пазиков не замечено (ездить приходилось на первом маршруте, насколько знаю основной городской), ждать автобус больше ~5 минут не приходилось, автобусы просторные. У нас же это просто свинство какое то, основной городской транспорт это Пазики да газели, по наблюдениям больших автобусов на городских маршрутах вообще нет. Какой человек в здравом уме заменит личный авто на этот изврат в котором люди жмутся только от недостатка денег на машину и как появляется первая возможность ее купить, делают это.
7. По городу опасно ходить или ездить на велосипеде
Здесь не только то что в городе порой не безопасно так скажим криминально, в парке свет выключают после 12, на улицах мало людей, патрулей тоже не особо видно, но и из за отсутствия нужно инфраструктуры по дорогам небезопасно передвигаться на велике, после нескольких случаев скотского отношения водителей ко мне на дороге, ездить приходиться только по тротуарам (что тоже нехорошо).
.

Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

автомобиль - это не стоять в мороз и дождь с ребенком на остановках (практически каждый день занятия), поэтому "лучше плохо ехать, чем хорошо идти".
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

Летом - на мотоцикле или велосипеде, зимой - ножками, а когда куда-то нужно съездить, вызываю такси. Также выяснил, что летом у общественного транспорта нет преимуществ по скорости движения по городу перед велосипедом. Специально ехал наперегонки с ПАЗиком с Антоповской горы до Вечного огня. Я приехал раньше где-то на пол-минуты. Автомобиль мне совершенно не нужен. Проголосовал за крайний вариант.
Всё будет хорошо!...
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Радуга писал(а):автомобиль - это не стоять в мороз и дождь с ребенком на остановках (практически каждый день занятия), поэтому "лучше плохо ехать, чем хорошо идти".
Да конечно, самому мороз не очень нравится, но не решается ли это просто улучшением ситуации с общественным транспортом. Притом климат у нас вполне себе ничего. Посмотрел статистику:
Мороз (Учитывал вечернюю температуру ниже -8 градусов включительно) получилось 54 дня в 2011 году остальное теплее - 15% дней.
Дождь или гроза (Учитывал те дни где за сутки хоть что то покапало) получилось вообще 37 дней 10% дней.

Просто надо людям дать возможность хоть иногда от личного транспорта отказаться. Если ведь половина людей будут хоть раз в неделю вылезать из своего авто что бы доехать в парк, на работу, к друзьям на велике или ОТ уже это уберет с города каждую 10 машину. Если два раза в неделю, то уже каждую 5...

Вся эта история с городским планированием, просто от того что это никому не интересно (из власть имущих), спросите, много ли кто из них пользуется не то что ОТ, хотя бы пешком на работу ходит.

А у кого есть статистика по количеству машин в городе?
.

Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

RED_SPY писал(а):
Радуга писал(а):автомобиль - это не стоять в мороз и дождь с ребенком на остановках (практически каждый день занятия), поэтому "лучше плохо ехать, чем хорошо идти".
Да конечно, самому мороз не очень нравится, но не решается ли это просто улучшением ситуации с общественным транспортом. Притом климат у нас вполне себе ничего...
маленькому организму в сырых ботинках не надо и пяти дождливых дней - одного хватит... :-) а вообще общественным транспортом, конечно, пользуюсь - тут на "частнике" - "восьмерке" ехала... пазик - грязный (и внутри и снаружи), вонючий и совсем не комфортный. а до Нино вполне нормальные автобусы ездят.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Спай, люди станут покупать машины независимо от наличия парковок и ширины дорог. Если материальное положение человека улучшилось, если у него есть права, то он купит машину, вообще нисколько не задумавшись о дорожной инфраструктуре. Не ее отсутствие держит людей от покупки автомобиля, а отсутствие денег на него или водительских прав. Ну или есть тот, кто будет возить :).
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Слав, я и не собираюсь оградить людей от покупки автомобиля, я хочу сделать город удобнее что бы потребности в каждодневном использовании автомобиля не было. И что бы город не превратился в магистраль. И что бы дороги проектировали умные люди которым это интересно, и делали их люди с пониманием того что делают.
У нас уникальный город, и развивать его по американскому сценарию вообще неверная идея. Просто что бы подумать как было бы лучше сложнее, чем просто расширить дорогу и обрамить пешеходный переход в мерзкий желто-зеленый прямоугольник. А повышать бдительность водителей на дороге так и будут рассказывая о страшилках: "Вот вас как неприятно размажет по дороге, будь Вы пьяным или переходя на красный свет", ведь это, повторюсь, проще чем продумать как дорога должна выглядеть что бы подобных ситуаций случалось меньше.
.