Неавтомобильная Выкса
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Неавтомобильная Выкса
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
LS
- Свой в доску
Re: Неавтомобильная Выкса
Маршрута оказалось два:
— по бездорожью безопаснее, но дольше + пересечение в нескольких местах жд (пришлось бы слезать и перетаскивать велик)
— по автомобильной дороге в перемешку с тротуаром. Ехать по дороге на велике мне страшно.
В общем итог такой езжу на общественном транспорте, мечтаю об автомобиле это доступнее реальнее чем мечтать о велодорожках
-
guest
- Редкий гость
Мои ответы:
Автомобиль всегда под рукой: без комментариев. Даже такси надо ждать, если куда-то срочно добраться требуется, что же говорить про общественный транспорт.
Нет другого способа добраться до работы (нет тротуаров, велодорожек, где то просто не пролезть): работаю на ЛПК. Этим, думаю, многое сказано (автобус идёт в 7:10 утра, хотя на машине я спокойно выезжаю в 7:40, в итоге -- дорогие полчаса сна; в пятницу вовремя с работы просто не на чем уехать -- ждать автобус порядка 25 минут). Ездил бы на велосипеде, если бы: а). Его можно было бы где-то безопасно оставить. б). Была бы возможность сполоснуться или переодеться, а лучше оба дела сделать.
Общественный транспорт не удобно использовать: кроме работы у меня есть множество дел, которые на общественном транспорте просто не успеть сделать, а также не добраться до многих точек, куда мне надо. А зарабатывать-то надо...
Ещё добавлю: своя машина -- это ещё и комфорт передвижения и удовольствие от вождения (второе не понять не_автомобилистам, да и некоторым автовладельцам, но это -- редкость
И ещё: владение машиной не может быть дешевле ОТ/такси, кроме случая, если использовать автомобиль ровно столько же, сколько ОТ/такси (исключение составляют дорогие и мощные автомобили, но они и не подразумеваются -- это уже дело статуса). Но никто же так не делает
На самом деле, это не такая проблема, как кажется. БОльшая проблема -- непогода.LS писал(а):пересечение в нескольких местах жд (пришлось бы слезать и перетаскивать велик)
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Мои ответы (так как не являюсь владельцем ЛТ, то отвечаю почему хочется):
3. Нет другого способа добраться до работы (нет тротуаров, велодорожек, где то просто не пролезть, нет ОТ)
Живу на Лесозаводе и отсюда так просто не выехать "в город" тротуаров нет, общие дороги настолько узкие что едва разъезжаются два автобуса.
4. Общественный транспорт не удобно использовать
Поездил в Муроме — пазиков не замечено (ездить приходилось на первом маршруте, насколько знаю основной городской), ждать автобус больше ~5 минут не приходилось, автобусы просторные. У нас же это просто свинство какое то, основной городской транспорт это Пазики да газели, по наблюдениям больших автобусов на городских маршрутах вообще нет. Какой человек в здравом уме заменит личный авто на этот изврат в котором люди жмутся только от недостатка денег на машину и как появляется первая возможность ее купить, делают это.
7. По городу опасно ходить или ездить на велосипеде
Здесь не только то что в городе порой не безопасно так скажим криминально, в парке свет выключают после 12, на улицах мало людей, патрулей тоже не особо видно, но и из за отсутствия нужно инфраструктуры по дорогам небезопасно передвигаться на велике, после нескольких случаев скотского отношения водителей ко мне на дороге, ездить приходиться только по тротуарам (что тоже нехорошо).
-
Радуга
- Истинный Wыксунец
-
woody
- Истинный Wыксунец
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Да конечно, самому мороз не очень нравится, но не решается ли это просто улучшением ситуации с общественным транспортом. Притом климат у нас вполне себе ничего. Посмотрел статистику:Радуга писал(а):автомобиль - это не стоять в мороз и дождь с ребенком на остановках (практически каждый день занятия), поэтому "лучше плохо ехать, чем хорошо идти".
Мороз (Учитывал вечернюю температуру ниже -8 градусов включительно) получилось 54 дня в 2011 году остальное теплее - 15% дней.
Дождь или гроза (Учитывал те дни где за сутки хоть что то покапало) получилось вообще 37 дней 10% дней.
Просто надо людям дать возможность хоть иногда от личного транспорта отказаться. Если ведь половина людей будут хоть раз в неделю вылезать из своего авто что бы доехать в парк, на работу, к друзьям на велике или ОТ уже это уберет с города каждую 10 машину. Если два раза в неделю, то уже каждую 5...
Вся эта история с городским планированием, просто от того что это никому не интересно (из власть имущих), спросите, много ли кто из них пользуется не то что ОТ, хотя бы пешком на работу ходит.
А у кого есть статистика по количеству машин в городе?
-
Радуга
- Истинный Wыксунец
маленькому организму в сырых ботинках не надо и пяти дождливых дней - одного хватит...RED_SPY писал(а):Да конечно, самому мороз не очень нравится, но не решается ли это просто улучшением ситуации с общественным транспортом. Притом климат у нас вполне себе ничего...Радуга писал(а):автомобиль - это не стоять в мороз и дождь с ребенком на остановках (практически каждый день занятия), поэтому "лучше плохо ехать, чем хорошо идти".
-
guest
- Редкий гость
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
У нас уникальный город, и развивать его по американскому сценарию вообще неверная идея. Просто что бы подумать как было бы лучше сложнее, чем просто расширить дорогу и обрамить пешеходный переход в мерзкий желто-зеленый прямоугольник. А повышать бдительность водителей на дороге так и будут рассказывая о страшилках: "Вот вас как неприятно размажет по дороге, будь Вы пьяным или переходя на красный свет", ведь это, повторюсь, проще чем продумать как дорога должна выглядеть что бы подобных ситуаций случалось меньше.