Пробки в Выксе

для друзей железного коня
sasa
Истинный Wыксунец

Re: Пробки в Выксе

Сообщение sasa »

RED_SPY писал(а):.... Большинство транспорта проезжего ведь наверняка.
Какой нафиг проезжий транспорт, куда например в сторону Антоповки проездом ехать?
Посмотри на стоянки вокруг проходных. Народ в Выксе бедствует, на автобус денег не всем хватает :-)
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

sasa писал(а): Какой нафиг проезжий транспорт, куда например в сторону Антоповки проездом ехать?
Посмотри на стоянки вокруг проходных. Народ в Выксе бедствует, на автобус денег не всем хватает :-)
Ну ты не понял немного про какой проезжий транспорт я говорю. Я про то что люди из Вили едут на ЛПК, из Шиморского и Борковки например туда же. Из Досчатого например и Дружбы на стан 5000 и т.д.
Расширения дорог (хотя я был за расширение дорог в Выксе недавно, до того как почитал про организацию Европейских городов и блоги тематические про планировку жизненного пространства так сказать) надо избежать лучше сделать удобные дублирующие дороги и объездные для проезжего транспорта.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

В блогах много умников, но где взять деньги на эти дороги? Да и скажите честно - поедете 3-5 км вокруг(а меньше никак не получиться, наверное даже больше) если 1,5 -2 напрямик, пусть и через пробки.
В Европе другие расстояния, ну не путайте вы их с нами. Почему никто не хочет посчитать километраж дорог в Европе и в СССР, сразу становиться понятно почему у них "много" дорог, а у нас "мало".
PS
пробок у них в часы пик в городах тоже хватает несмотря на кучу объездных дорог :-)
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

sasa писал(а):В блогах много умников, но где взять деньги на эти дороги? Да и скажите честно - поедете 3-5 км вокруг(а меньше никак не получиться, наверное даже больше) если 1,5 -2 напрямик, пусть и через пробки.
В Европе другие расстояния, ну не путайте вы их с нами. Почему никто не хочет посчитать километраж дорог в Европе и в СССР, сразу становиться понятно почему у них "много" дорог, а у нас "мало".
PS
пробок у них в часы пик в городах тоже хватает несмотря на кучу объездных дорог :-)
Много, это мнения, и можно как угодно к ним относится, для меня эти люди и мнения авторитетны. Насчет длинны автодорог, не надо про Европу, во Франции чуть меньше дорог чем в России это к примеру (причем тут СССР вообще не понятно). Пробок хватает, но к примеру история Утрехта говорит о том что расширение автодорог внутри города решает проблему пробок только на время (причем очень котороткое), а создание цивилильной инфраструктуры для общественного транспорта и велосипедов лучше сказывается на городе. Притом по городу просто приятнее становится гулять.

Город для людей, чем больше даешь пространства машинам тем больше их становится.
.

LS
Свой в доску

Сообщение LS »

Вы знаете, я тоже до недавнего времени думала что нужно все дороги расширить и будет нам счастье, но ведь это только стимулирует использование автомобилей в городе и в какой-то момент придется опять что-то расширять и так до бесконечности.

Давайте посмотрим на опыт с расширением дорог в других городах. По-моему вот тут очень показательный пример такой крайности, как потакание расширению дорог без оглядки на другие потребности.

Вот несколько цитат из этого поста:

«Дело в том, что город не может одновременно быть и удобным для людей, и удобных для машин. Это происходит потому, что машины занимают очень много площади, и модификация города под большую пропускную способность автомобилей приводит к тому, что без автомобиля передвигаться по нему невозможно»

«В школу дети попадают или на желтом школьном автобусе, или родители возят их на машине. Если ребенок хочет пойти поиграть в футбол, его везут туда родители»
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Вот Вы все философы :grin: (в хорошем смысле слова).
Но у меня инженерный подход - возьмите карту города и нарисуйте мне, бестолковому, "цивилильную инфраструктуру" для общественного и личного транспорта, покажите как нужно сделать объездные (хотя бы схематично). Иначе это все разговоры.

"RED_SPY", ты сам написал что во Франции дорог "... чуть меньше дорог чем в России...", это в абсолютных числах, а пересчитай на площадь страны.....

PS
про СССР было написано потому, в России новых дорог уже практически не строили (за ооочень редким исключением).
LS
Свой в доску

Сообщение LS »

Вот Вы все философы :grin: (в хорошем смысле слова).
Но у меня инженерный подход - возьмите карту города и нарисуйте мне, бестолковому, "цивилильную инфраструктуру" для общественного и личного транспорта, покажите как нужно сделать объездные (хотя бы схематично). Иначе это все разговоры.
Нарисовать не нарисую, но опишу что считаю нужным сделать или каких принципов придерживаться. Да тут и не только в дорогах дело.

Считаю что город не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Если исходить из этого то давайте зададимся вопросом: что нужно пешеходу для того что бы он не стал автолюбителем?

— общественный транспорт
По себе знаю как это стоять на остановке по 30 минут, как это когда рейса не бывает, а тебе нужно ко времени в такие минуть думаешь: «да пошло это куда подальше, будет машина ни за что автобусом пользоваться не буду»

— пешеходные дорожки (они не только должны быть, их еще должно быть возможно использовать — к сожалению про это нужно напоминать)
прыгание через лужи и горы снега — это то еще развлечение

— велосипедные дорожки и стоянки

Ну и что нужно что бы автолюбители хотели стать пешеходами или хотя бы автобусолюбителями?

— на автобусе должно быть удобно ездить (интервал между автобусами городских маршрутов не более 10 минут, то что автобус не вышел на рейс вообще должно быть невозможным)

— автобусы должны быть такими на которых можно ехать и не чувствовать себя вещью (газели не должны использоваться для маршрутных перевозок по городу — правда это унижение ехать стоя в битком набитой газеле, пазики тоже под вопросом — для инвалида, для мамы с коляской (а уж если еще и со вторым ребенком) в автобус зайти просто огромная проблема)

— в автобус должно быть удобно заходить, въезжать (должен быть достаточно высокий уровень остановки)

— выделенные полосы для автобусов

— стоянки должны быть платными (у нас есть гараж, мы платим за землю на которой он стоит, а хозяева машин, которые стоят во дворе не платят ничего. Зачем мне гараж, если я тоже бесплатно могу хранить машину на улице? Но ведь это плохо если двор будет заставлен машинами, где играть детям? где идти пешеходам?) Я раньше об этом не задумывалась пока не прочитала вот это: «Всякий раз, когда речь заходит об ограничении автомобильного движения, вспоминают про платный въезд в центр города, меру крайне противоречивую и сложнореализуемую. Между тем, среднестатистический автомобиль 95% своей жизни проводит в припаркованном состоянии. Исходя из этого, наличие гарантированного бесплатного парковочного места в каждой точке назначения является сильнейшим стимулом совершить поездку именно на машине. Причем в российских городах под наличием гарантированного места для парковки имеется в виду не обилие этих мест, а возможность без последствий для кошелька припарковаться на любой горизонтальной поверхности, куда удастся заехать. Кроме того, бесплатность парковки искажает реальную стоимость автомобильной поездки. Мы не видим в городе бесплатных квартир, бесплатных гаражей или складов. Однако, автолюбители имеют возможность бесплатно использовать один из наиболее дефицитных городских ресурсов, уличное пространство, для хранения своей частной собственности» Думаю вполне логично.

Для тех кто не готов стать велосипедистом или пешеходом.

— если будет развит общественный транспорт, введены платные стоянки количество автомобилистов уменьшится

— объездная

— дублирующие улицы должны стать пригодными для езды по ним

Ну и картинки :) про то как один город сначала попытался сделать все что бы стать удобным автомобилистам, а потом решил что нужно становится пешеходным.

Объездная
Объездная
Объездная
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Создал опрос, прошу всех поучаствовать. http://wyksa.ru/obsh/forum/viewtopic.php?f=17&t=9537 Даже если нет автомобиля, но проблемы толкают на его приобретение.
.

Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Дыбра писал(а):Подниму тему. Сегодня поставил антирекорд. Из Жуковки до Шиморского ехал один час и десять минут. Из них 45 минут ехал от светофора у Пожарки до светофора у Магнита. Особо сильных аварий по дороге не было, стояло пару машин с аварийкой, но их успешно все обруливали. Думаю, что причиной пробки была машина ГИБДД, стоявшая на регулируемом пешеходном переходе у отдела кадров ВМЗ. Поэтому надземный переход там явно напрашивается.
мы эту пробку объехали по ул 1 мая ) хоть и добирание увеличилось на 20 мин )