Может, меня одного это задевает, но все же... О чем думают создатели рекламы? Для примера берем операторов мобильной связи.
BeeLine - "мобильные вампиры". Если сказать по русски - "мобильные упыри". Как всем известно - упыри питаются чужой кровью, а чем питаются мобильные упыри?
МТС - "ты лучше". "Лучше" - категория не абсолютная, а относительная. Ты лучше кого или чего?
Мегафон - "будущее зависит от тебя". В полном варианте должно звучать (фраза произносится сотрудником компании Мегафон) "НАШЕ будушее зависит от тебя"... Не прячьте ваши денежки...
Волею судеб я в этом семестре вел дисциплину "Реклама и рекламная деятельность". Могу теперь как эксперт сказать, что около 80% почти всей рекламы сделано БЕЗГРАМОТНО!
dybra писал(а):Волею судеб я в этом семестре вел дисциплину "Реклама и рекламная деятельность". Могу теперь как эксперт сказать, что около 80% почти всей рекламы сделано БЕЗГРАМОТНО!
Да больше..... И намного.... Я на рекламу курить вообще ухожу.... И куря на кухне, судорожно вслушиваюсь в слова с "голубого экрана".... Надеясь на разумность этой цивилизации.... А её всё нет и нет....
Для меня реклама всегда событие!Где еще столько уродов за короткий отрезок времени увидишь?!А на самом деле я на нее вообще внимания не обращаю.90 процентов все рекламы не ко мне адресовано,а на оставшиеся 10 процентов можно двинуть.
Вот реклама "Фрутоняня" - хорошая такая! Ребенок - просто загляденье! Сразу хочется такого же завести! А для сложившейся в России демографической ситуации - какая никакая, а польза.
К сожалению, на рекламу совсем не обращать внимания не получится при всем желании. Ею пронизано все пространство вокруг нас. Телевизор, радио, газеты, щиты на дорогах, почтовые ящики (как обычный, так и мыльный) да еще норовят прямо в руки буклетик всучить! При таком количестве рекламы она пожирает огромные денежные суммы рекламодателя. Так что же, последнему все равно, как его продукция будет преподнесена потенциальному покупателю? А может нас (покупателей) держат за потенциальных и явных дебилов? Странно все это...
- Зачем в рекламе звук делают громче?
- А это чтобы из туалета было слышно, когда кино начнется
Много интересного о рекламе можно узнать из Generation П дяди Вити Пелевина.Кто-нибудь читал?Я вот читал и перечитывал ее раз пять,сразу же стала одной из любимых книг.
Некоторая реклама забавляет. К примеру, реклама соков "Моя семья" (кроме одного ролика). У многих на компак в директории "Видеоприколы" валяется много зарубежной рекламы -- как она вам? Не просто так ее причислили в России к приколам -- она действительно прикольная
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ!