Юридический ликбез
-
И.Каконин
- Истинный Wыксунец
Re: Юридический ликбез
Что касается действий, нарушающих покой граждан в дневное время, то существует также ст.20.1 КоАП РФ -Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Громкая музыка, мешающая отдыху граждан в дневное время, особенно после предупреждения образует состав данного правонарушения. Порядок действий аналогичен.
-
Lisica
- Истинный Wыксунец
Какова максимально допустимая норма содержания алкоголя в крови у водителя? Если содеражние в крови алкоголя составляет 0,7 промилле - возможно на этом основании изъять права у водителя? (с ссылкам на законодательство или иные нормативные акты).
Заранее спасибо.
-
SnuS
- Наблюдатель
-
Lisica
- Истинный Wыксунец
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Наверное, СнуС хотел сказать только нуль промилле избавит от какой либо ответственности. Насколько я знаю это факт. До Медведева какой-то период было допустимо выпить немного алкоголя. Но Медведев года два или три назад установил что это недопустимо. Но пусть уточнит И.Каконин. У меня нет ни Консультанта ни Гаранта, чтобы что-то точно сказать...Kvell писал(а):?SnuS писал(а):0
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Lisica
- Истинный Wыксунец
Федеральный закон "О внесении изменения в ст.19 ФЗ "О безопасности дорожного движения" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ" был принят Государственной думой 2 июля 2010г. и одобрен Советом Федерации 14 июля 2010г. Здесь читаю: "Законом устанавливается полный запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Из Кодекса РФ об административных правонарушениях исключается норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха".
Могли быть внесены еще какие-либо изменения в этот ФЗ за минувший год? Мне необходима точная информация по моему вышеуказанному вопросу...
-
Lisica
- Истинный Wыксунец
-
SnuS
- Наблюдатель
Юридический ликбез
-
Радуга
- Истинный Wыксунец
то, что ООН приняли документ еще ничего не говорит, надо, чтобы Россия ратифицировала оный документ... как хоть док называется?SnuS писал(а):а вот теперь вопрос на засыпку))) : недавно ООН причислила к основным правам человека доступ к онторнэтам.так вот,могу ли я юридически доказать нарушение прав человека в отношении моей персоны,если по вине провайдера идут постоянные обрывы?)))
-
lyuciana
- Истинный Wыксунец
Хотела сама найти ответ, но уже запуталась во всевозможных статьях нашей необъятной.
Число годов еще не свидетельствует о длине жизни. Жизнь человека измеряется тем, что он в ней сделал и прочувствовал.
Сэмлоэл Смайлс