Юридический ликбез

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Re: Юридический ликбез

Сообщение И.Каконин »

Гость уже разместил сам нормативный акт, регламентирующий ответственность. Могу только подтвердить, что так оно и есть. В случае, если Вы стали очевидцем или потерпевшим от правонарушения, то должны сообщить об этом в полицию, которые обязаны принять меры к пресечению правонарушения и привлечении виновных к ответственности.
Что касается действий, нарушающих покой граждан в дневное время, то существует также ст.20.1 КоАП РФ -Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Громкая музыка, мешающая отдыху граждан в дневное время, особенно после предупреждения образует состав данного правонарушения. Порядок действий аналогичен.
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Очень интересует следующий вопрос!
Какова максимально допустимая норма содержания алкоголя в крови у водителя? Если содеражние в крови алкоголя составляет 0,7 промилле - возможно на этом основании изъять права у водителя? (с ссылкам на законодательство или иные нормативные акты).
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Lisica Вс авг 14, 2011 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Чудеса...
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

0
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

SnuS писал(а):0
?
Чудеса...
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Kvell писал(а):
SnuS писал(а):0
?
Наверное, СнуС хотел сказать только нуль промилле избавит от какой либо ответственности. Насколько я знаю это факт. До Медведева какой-то период было допустимо выпить немного алкоголя. Но Медведев года два или три назад установил что это недопустимо. Но пусть уточнит И.Каконин. У меня нет ни Консультанта ни Гаранта, чтобы что-то точно сказать...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Просто наткнулась на такую информацию, что "...Максимально допустимая норма содержания алкоголя в крови у водителей – 0,2 промилле"... Это меня чрезвычайно удивило...
Федеральный закон "О внесении изменения в ст.19 ФЗ "О безопасности дорожного движения" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ" был принят Государственной думой 2 июля 2010г. и одобрен Советом Федерации 14 июля 2010г. Здесь читаю: "Законом устанавливается полный запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Из Кодекса РФ об административных правонарушениях исключается норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха".
Могли быть внесены еще какие-либо изменения в этот ФЗ за минувший год? Мне необходима точная информация по моему вышеуказанному вопросу...
Чудеса...
Lisica
Истинный Wыксунец

Сообщение Lisica »

Вопрос снят. Действительно 0 промилле. ПРоинформировал начальник ГИБДД..
Чудеса...
SnuS
Наблюдатель

Юридический ликбез

Сообщение SnuS »

а вот теперь вопрос на засыпку))) : недавно ООН причислила к основным правам человека доступ к онторнэтам.так вот,могу ли я юридически доказать нарушение прав человека в отношении моей персоны,если по вине провайдера идут постоянные обрывы?)))
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

SnuS писал(а):а вот теперь вопрос на засыпку))) : недавно ООН причислила к основным правам человека доступ к онторнэтам.так вот,могу ли я юридически доказать нарушение прав человека в отношении моей персоны,если по вине провайдера идут постоянные обрывы?)))
то, что ООН приняли документ еще ничего не говорит, надо, чтобы Россия ратифицировала оный документ... как хоть док называется?
lyuciana
Истинный Wыксунец

Сообщение lyuciana »

Очень бы хотелось получить ответ да и как можно быстрее. Вопрос в следующем: может ли работодатель лишить своего работника аванса? Если да, то на каких основаниях? Тем более, если сумма аванса прописана в трудовом договоре.
Хотела сама найти ответ, но уже запуталась во всевозможных статьях нашей необъятной.
Я Волк свободного племени!

Число годов еще не свидетельствует о длине жизни. Жизнь человека измеряется тем, что он в ней сделал и прочувствовал.
Сэмлоэл Смайлс