Отлов бродячих зверей
-
alekc
Re: Отлов бродячих зверей
Кстати, бегало довольно много домашних в ошейниках, особенно спаниелей. Только вот в стаях их не очень жалуют – плетутся не задних планах, их то и дело «подпинывают» дикие бездомные псы, видимо они и заправляют в стаях. Так что кто потерял своего пса – ищите в этом районе пока кто-нибудь не «пришил».
-
Гость
-
Владимир_Земляникин
- Наш человек
-
Ушкин
- Истинный Wыксунец
Шевлякова Лариса Валентиновна | 17 августа 2011 - 13:05
Если учесть, что 16 августа - ДЕНЬ ЗАЩИТЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, то решение администрации очень хорошо отражает отношение к данным животным.
Садиков не хватает, достойной пенсии у стариков нет, животных убиваем - вот вам и цивилизованное общество.
Конечно, наш несчастный, самый бедный район не может себе позволить строительство приюта для бездомных животных. Проблема решается проще простого - УБИТЬ.
УБИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Каждый запятую ставит в том месте предложения, где позволяет совесть.
Моей собаке шестой год. Пять лет гуляю по всему городу, в том числе в парке и посадке. Нападали на нас домашние собаки на глазах у своих хозяев. Слова "Проотите" ни разу не услышала. А бездомные собачонки - наши лучшие друзья. И это не блеф. Это реальность. Если вы не несете агрессии и страха, то собака на вас и внимания не обратит. А если при приближении собаки начинаете махать руками-ногами и противно визжать, то человек может взбеситься, не только собака.
Вообще я очень огорчена. На мой взгляд, в городе и районе руководителями стали умные, грамотные, толерантные молодые люди, способные мыслить неординарно и принимать адекватные решения. (((
http://vozmi-sobaky.ru/spisok-priutov.html это адрес сайта Московских МУНИЦИПАЛЬНЫХ приютов для животных. Прочитайте обращение на главной странице. И подумайте.
Шевлякова Лариса Валентиновна | 17 августа 2011 - 16:59
А цена вопроса какова? Хотелось бы узнать, какую сумму готов вложить город и район в операцию по уничтожению собак.
Да, агрессивных собак надо усыплять. Но отлавливать надо конкретную агрессивную собаку, которая покусала кого-либо.
Администратор и владелец сайта, может быть, вам доступна статистика ЦРБ о количестве пострадавших от собак жителей города и района за последние, скажем, 3 месяца?
Ры | 17 августа 2011 - 17:20
"Проводиться подобные мероприятия будут в вечернее и утреннее время, чтобы не вызвать эксцессов со стороны выксунцев"
Эксцесс (от лат. excessus — выход, отступление)
1) крайнее проявление чего-либо; излишество (невоздержанность).
2) Нарушение нормального хода чего-либо (например, общественного порядка).
Яндекс.Словари›Большая советская энциклопедия
Ушкин | 17 августа 2011 - 18:48
Ларисе Валентиновне на это:
"Да, агрессивных собак надо усыплять. Но отлавливать надо конкретную агрессивную собаку, которая покусала кого-либо".
То есть Вы настаиваете на том что "креститься" нужно только когда гром грянул. Типичная русская позиция. Не считаете ли ВЫ что потенциальную угрозу нужно искоренять на более ранней стадии. Чего ждать - то?
ПС: Опять начинается. Призываю далее обсуждать это в рамках форума.
В качестве "пинка" запощу вышесказанное на форуме.
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Кстати, как узнать информацию где и когда производился отстрел?
Информация нужна для предъявлении претензий горадминистрации о возмещении морального вреда через суд после пропажи кота, например.
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Ушкин
- Истинный Wыксунец
гезета "Нижегородские новости" от 15 апреля 2009 г.
С первыми капелями пациентов в нижегородских травматологических пунктах заметно прибавилось. С начала года звери успели покусать более 500 горожан. Больше всего жертв оказалось в Автозаводском районе. Здесь бездомные собаки атаковали более 140 жителей. На втором месте значится Ленинский район, где псы покусали около ста человек. По словам старшей медсестры местного травмпункта Тамары Ширякиной, пока ситуация в норме и среднегодовые показатели не превышены: "Активность животных - явление сезонное. В весенние месяцы у собак начинается гон (брачный период), поэтому они становятся агрессивней. Пик приходится на апрель и май. В июне и июле наступает спад, но август - тоже опасный месяц, так как в это время появляются щенки".
Следующим по количеству пострадавших можно считать Нижегородский район (78 человек), затем Канавино (70 укушенных) и Приокский район (34 обращения к медикам). А вот самое миролюбивое зверье обитает в Советском районе Нижнего Новгорода (за два с половиной месяца здесь зарегистрировано лишь 28 несчастных случаев).
- В последнее время люди обращаются за медицинской помощью все реже, - замечает заведующий травматологическим пунктом Канавинского района Халед Шайх. - В 2007 году к нам поступило 650 пациентов, в 2008-м - 540. Могу с уверенностью сказать, что в этом году пострадавших будет тоже немного.
Между тем бродячих животных в областном центре меньше не становится. Причиной же постепенного спада количества обращений в медпункты, по мнению заведующего, является людская халатность: "Народ не понимает, что бешенство - это смертельно опасное заболевание, и один случайный укус даже домашнего пса может стоить человеку жизни". (Достаточно вспомнить недавний случай с работницей частной ветеринарной службы, скончавшейся после общения с четвероногим "другом".)
P/S
Советовал бы волку быть аккуратней в выражениях, касающихся меня. Могу и неадекватно отреагировать.
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Ушкин
- Истинный Wыксунец
-
Испуганная мама
Что делать??? Может можно их как-то шугануть????
-
Испуганная Мама
Так вообще, безнадзорные бездомные псы - это большая проблема.. Я очень люблю животных и до появления своих детей всегда была на их стороне, но теперь я понимаю, что для детей и стариков в первую очередь такие своры это источник потенциальной большой опасности... Потому что дети по малолетству могут не понимать весь риск этой опасности, а пожилые и старые люди не смогут защититься от них (кстати, в 90-х у меня бабушку ( на тот момент ей было 70 с чем-то лет, просто точно не помню) покусала собака, причем ситуация была странная - бабушка наклонилась погладить или покормить одну собаку, при этом не видела другую, а другая на нее напала сзади и укусила, после этого у бабушки резко подкосилось здоровье) .. И сейчас мне, как бы жалко не было собак, и при отсутствии питомников, и приютов для них, будет лучше их отстреливать или усыплять..