Отлов бродячих зверей

Новости, события и тому подобное
alekc

Re: Отлов бродячих зверей

Сообщение alekc »

Например в районе от завода до 8-ой школы и дальше на Островского и Чкалова стай стало гораздо меньше, там недавно «отлавливали» собак, хотя они еще есть. Вчера ночью, например, стая прямо перед моим окном пыталась поймать и порвать кота. После поднятой мною бучи они слегка остепенились, кот по всей видимости остался цел.
Кстати, бегало довольно много домашних в ошейниках, особенно спаниелей. Только вот в стаях их не очень жалуют – плетутся не задних планах, их то и дело «подпинывают» дикие бездомные псы, видимо они и заправляют в стаях. Так что кто потерял своего пса – ищите в этом районе пока кто-нибудь не «пришил».
Гость

Сообщение Гость »

" Собака никогда не будет выяснять,правы вы или ошибаетесь;богаты вы или бедны;умны вы или глупы; святой вы или грешник.ВЫ - её друг и ей этого достаточно"...Это "самый страшный зверь "на земле виновен в том ,что они вынуждены жить на помойках,сбиваться в стаи,дабы защитить себя и своё потомство.Как говорится- получи фашист гранату,как мы к ним,так и они к нам.
Владимир_Земляникин
Наш человек

Сообщение Владимир_Земляникин »

Телефон отлова кто-нибудь знает?
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Как и обещал в комментариях в новостях про бродячих собак"

Шевлякова Лариса Валентиновна | 17 августа 2011 - 13:05

Если учесть, что 16 августа - ДЕНЬ ЗАЩИТЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, то решение администрации очень хорошо отражает отношение к данным животным.

Садиков не хватает, достойной пенсии у стариков нет, животных убиваем - вот вам и цивилизованное общество.
Конечно, наш несчастный, самый бедный район не может себе позволить строительство приюта для бездомных животных. Проблема решается проще простого - УБИТЬ.

УБИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Каждый запятую ставит в том месте предложения, где позволяет совесть.

Моей собаке шестой год. Пять лет гуляю по всему городу, в том числе в парке и посадке. Нападали на нас домашние собаки на глазах у своих хозяев. Слова "Проотите" ни разу не услышала. А бездомные собачонки - наши лучшие друзья. И это не блеф. Это реальность. Если вы не несете агрессии и страха, то собака на вас и внимания не обратит. А если при приближении собаки начинаете махать руками-ногами и противно визжать, то человек может взбеситься, не только собака.

Вообще я очень огорчена. На мой взгляд, в городе и районе руководителями стали умные, грамотные, толерантные молодые люди, способные мыслить неординарно и принимать адекватные решения. (((

http://vozmi-sobaky.ru/spisok-priutov.html это адрес сайта Московских МУНИЦИПАЛЬНЫХ приютов для животных. Прочитайте обращение на главной странице. И подумайте.
Шевлякова Лариса Валентиновна | 17 августа 2011 - 16:59

А цена вопроса какова? Хотелось бы узнать, какую сумму готов вложить город и район в операцию по уничтожению собак.

Да, агрессивных собак надо усыплять. Но отлавливать надо конкретную агрессивную собаку, которая покусала кого-либо.

Администратор и владелец сайта, может быть, вам доступна статистика ЦРБ о количестве пострадавших от собак жителей города и района за последние, скажем, 3 месяца?
Ры | 17 августа 2011 - 17:20

"Проводиться подобные мероприятия будут в вечернее и утреннее время, чтобы не вызвать эксцессов со стороны выксунцев"

Эксцесс (от лат. excessus — выход, отступление)
1) крайнее проявление чего-либо; излишество (невоздержанность).
2) Нарушение нормального хода чего-либо (например, общественного порядка).
Яндекс.Словари›Большая советская энциклопедия
Ушкин | 17 августа 2011 - 18:48

Ларисе Валентиновне на это:
"Да, агрессивных собак надо усыплять. Но отлавливать надо конкретную агрессивную собаку, которая покусала кого-либо".

То есть Вы настаиваете на том что "креститься" нужно только когда гром грянул. Типичная русская позиция. Не считаете ли ВЫ что потенциальную угрозу нужно искоренять на более ранней стадии. Чего ждать - то?
ПС: Опять начинается. Призываю далее обсуждать это в рамках форума.
В качестве "пинка" запощу вышесказанное на форуме.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Действительно, хотелось бы посмотреть статистику, обратившихся за лечением. А то порычала на кого-то собака, Ушкины и Фигли обкакались и побежали кричать в администрацию. Без больничной статистики это пустые жалобы!

Кстати, как узнать информацию где и когда производился отстрел?
Информация нужна для предъявлении претензий горадминистрации о возмещении морального вреда через суд после пропажи кота, например.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Нашел, информация 2009 года правда и по Н. Новгороду
гезета "Нижегородские новости" от 15 апреля 2009 г.

С первыми капелями пациентов в нижегородских травматологических пунктах заметно прибавилось. С начала года звери успели покусать более 500 горожан. Больше всего жертв оказалось в Автозаводском районе. Здесь бездомные собаки атаковали более 140 жителей. На втором месте значится Ленинский район, где псы покусали около ста человек. По словам старшей медсестры местного травмпункта Тамары Ширякиной, пока ситуация в норме и среднегодовые показатели не превышены: "Активность животных - явление сезонное. В весенние месяцы у собак начинается гон (брачный период), поэтому они становятся агрессивней. Пик приходится на апрель и май. В июне и июле наступает спад, но август - тоже опасный месяц, так как в это время появляются щенки".
Следующим по количеству пострадавших можно считать Нижегородский район (78 человек), затем Канавино (70 укушенных) и Приокский район (34 обращения к медикам). А вот самое миролюбивое зверье обитает в Советском районе Нижнего Новгорода (за два с половиной месяца здесь зарегистрировано лишь 28 несчастных случаев).
- В последнее время люди обращаются за медицинской помощью все реже, - замечает заведующий травматологическим пунктом Канавинского района Халед Шайх. - В 2007 году к нам поступило 650 пациентов, в 2008-м - 540. Могу с уверенностью сказать, что в этом году пострадавших будет тоже немного.
Между тем бродячих животных в областном центре меньше не становится. Причиной же постепенного спада количества обращений в медпункты, по мнению заведующего, является людская халатность: "Народ не понимает, что бешенство - это смертельно опасное заболевание, и один случайный укус даже домашнего пса может стоить человеку жизни". (Достаточно вспомнить недавний случай с работницей частной ветеринарной службы, скончавшейся после общения с четвероногим "другом".)

P/S
Советовал бы волку быть аккуратней в выражениях, касающихся меня. Могу и неадекватно отреагировать.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Речь именно о Выксе, а не о Нижнем.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Ушкин
Истинный Wыксунец

Сообщение Ушкин »

Знаю что главный врач ЦРБ Соколов А.В. тоже просматривает форум и возможно наткнется на это сообщение. Просьба тогда к нему привести цифры, если не трудно
Испуганная мама

Сообщение Испуганная мама »

В данный момент времени, да и всю прошедшую ночь на детской площадке между домами 8,9,9а,10 микрорайона Гоголя гуляет свора бездомных собак.. Мне страшно выходить на улицу гулять с ребенком.. Там их штук 7-8..
Что делать??? Может можно их как-то шугануть????
Испуганная Мама

Сообщение Испуганная Мама »

Не знаю может кто-то собак все-таки шуганул, или они сами решили куда то убежать..Но вроде их больше не слышно и не видно..

Так вообще, безнадзорные бездомные псы - это большая проблема.. Я очень люблю животных и до появления своих детей всегда была на их стороне, но теперь я понимаю, что для детей и стариков в первую очередь такие своры это источник потенциальной большой опасности... Потому что дети по малолетству могут не понимать весь риск этой опасности, а пожилые и старые люди не смогут защититься от них (кстати, в 90-х у меня бабушку ( на тот момент ей было 70 с чем-то лет, просто точно не помню) покусала собака, причем ситуация была странная - бабушка наклонилась погладить или покормить одну собаку, при этом не видела другую, а другая на нее напала сзади и укусила, после этого у бабушки резко подкосилось здоровье) .. И сейчас мне, как бы жалко не было собак, и при отсутствии питомников, и приютов для них, будет лучше их отстреливать или усыплять..