И.Каконин писал(а):Вопрос в целях проведения исследования. Если администрация пожелает знать более объективную информацию, то это заказывается без откатов и прочих условий. А если не желает, то тогда зачем нам муниципальное учреждение, которое будет делать тоже самое.... Проще деньги пустить на иные нужды.
Дисскуссия плавно переходит в демагогию. Ладно давай начистоту. Да не верю я в кристальную чистоту помыслов Каконина, Калинина, Рыжакова, Бурмистрова, Филатова, Кобякова, Камоцкого, и так далее и тому подобное. Все эти люди имеют свой интерес, да и другие претенденты и кандидаты тоже. Истинные цели могут разные, но личный интерес присутствует практически у всех. У кого-то это способ самовыражения, у кого-то способ заработать, у кого-то способ почувствовать себя причастным к сильным мира сего местного масштаба, кто-то хочет поправить ущемленное самолюбие - и лишь единицы помнят о народе, да и те чаще всего забывают о нем сразу после получения депутатского мандата.
Свой интерес это конечно нормально, вопрос только в соотношении интересы избирателей/личный интерес. Если эта дробь больше 1 кандидат скорее всего подходящий, но боюсь что у большинства претендентов эта дробь меньше единицы. Да измерить эти параметры чрезвычайно сложно.
С этой точки зрения депутат по принуждению - это не всегда плохо. И то что ВМЗ заставляет кого-то идти в депутаты не есть 100%-но отрицательный момент. К примеру городской депутат Солдатов мне даже нравится. Вот он всегда выступал с позиций интересов простых жителей, правда иногда увлекался и его заносило в сторону. Но его я никогда не упрекну, в отличие от других депутатов, в наличии корыстных интересов. А он стал депутатом по принуждению между прочим, и отработал свое депутатство как дай бог каждому. Так что универсальных рецептов нет. И еще раз напомню благими намерениями вымощена дорога в ад.
Вы господин Каконин почему-то предпочитаете по умолчанию занимать конфронтационную позицию. То заводская линия Вам не нравится, то Распоряжение Правительства области Вам кажется неразумным. Запомните. Девиз не прогибаться в политике вреден. В политике важно владение искусством разумного компромисса. Если Вы не будете учитывать такие "мелкие нюансы" - Вы будете хреновым депутатом. Худой мир лучше доброй ссоры. Помните это.