"Опять" деньги "на ветер" администрацией района?

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: "Опять" деньги "на ветер" администрацией района?

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):Гораздо продуктивнее и объективнее потратить те же самые деньги (а может быть и меньше) на наем независимых центров исследования той или иной проблемы, которые хотя бы не будут находится в прямом подчинении и смогут изучить проблему не произведя обход администрации для сбора информации для этого.
А вот с этим не согласен. Имел я опыт общения с так называемыми независимыми центрами. Цены у них мама не горюй, а гарантий качества никаких. Кто платит тот и заказывает музыку, т.е. результат подгоняется под требуемый заказчику. Если контора с именем доверие у народа больше, следовательно обмануть легче. Кроме того это прекрасный способ отмывания денег. В стоимость работы закладывается откат заказчику - всем хорошо и контора заработала и заказчик удовлетворен не только морально.
А имел я дело в свое время с компанией ИПСОС (IPSOS штаб-квартира в Лондоне, представительство в Москве) и видел методы их работы вживую.
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Вопрос в целях проведения исследования. Если администрация пожелает знать более объективную информацию, то это заказывается без откатов и прочих условий. А если не желает, то тогда зачем нам муниципальное учреждение, которое будет делать тоже самое.... Проще деньги пустить на иные нужды.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):Вопрос в целях проведения исследования. Если администрация пожелает знать более объективную информацию, то это заказывается без откатов и прочих условий. А если не желает, то тогда зачем нам муниципальное учреждение, которое будет делать тоже самое.... Проще деньги пустить на иные нужды.
Дисскуссия плавно переходит в демагогию. Ладно давай начистоту. Да не верю я в кристальную чистоту помыслов Каконина, Калинина, Рыжакова, Бурмистрова, Филатова, Кобякова, Камоцкого, и так далее и тому подобное. Все эти люди имеют свой интерес, да и другие претенденты и кандидаты тоже. Истинные цели могут разные, но личный интерес присутствует практически у всех. У кого-то это способ самовыражения, у кого-то способ заработать, у кого-то способ почувствовать себя причастным к сильным мира сего местного масштаба, кто-то хочет поправить ущемленное самолюбие - и лишь единицы помнят о народе, да и те чаще всего забывают о нем сразу после получения депутатского мандата.
Свой интерес это конечно нормально, вопрос только в соотношении интересы избирателей/личный интерес. Если эта дробь больше 1 кандидат скорее всего подходящий, но боюсь что у большинства претендентов эта дробь меньше единицы. Да измерить эти параметры чрезвычайно сложно.
С этой точки зрения депутат по принуждению - это не всегда плохо. И то что ВМЗ заставляет кого-то идти в депутаты не есть 100%-но отрицательный момент. К примеру городской депутат Солдатов мне даже нравится. Вот он всегда выступал с позиций интересов простых жителей, правда иногда увлекался и его заносило в сторону. Но его я никогда не упрекну, в отличие от других депутатов, в наличии корыстных интересов. А он стал депутатом по принуждению между прочим, и отработал свое депутатство как дай бог каждому. Так что универсальных рецептов нет. И еще раз напомню благими намерениями вымощена дорога в ад.
Вы господин Каконин почему-то предпочитаете по умолчанию занимать конфронтационную позицию. То заводская линия Вам не нравится, то Распоряжение Правительства области Вам кажется неразумным. Запомните. Девиз не прогибаться в политике вреден. В политике важно владение искусством разумного компромисса. Если Вы не будете учитывать такие "мелкие нюансы" - Вы будете хреновым депутатом. Худой мир лучше доброй ссоры. Помните это.
Последний раз редактировалось Insider Ср июл 20, 2011 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
LS
Свой в доску

Сообщение LS »

Overat писал(а):Цены у них мама не горюй, а гарантий качества никаких. Кто платит тот и заказывает музыку, т.е. результат подгоняется под требуемый заказчику.
Но тут-то разве не тоже самое? Администрация создаст этот центр, а он и будет для них плясать, как телевидение и городские газеты...
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

LS писал(а):
Overat писал(а):Цены у них мама не горюй, а гарантий качества никаких. Кто платит тот и заказывает музыку, т.е. результат подгоняется под требуемый заказчику.
Но тут-то разве не тоже самое? Администрация создаст этот центр, а он и будет для них плясать, как телевидение и городские газеты...
Но финансирование-то из областного бюджета. Местный бюджет только 15%. Ну прекратит область финансировать, так Глава администрации просто прикроет эту лавочку как выполнившую поставленную задачу. Вот и все. Ну нельзя же абсолютно во всем искать злой умысел. Все таки здоровый оптимизм лучше. Давайте считать, что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст.
Чего сыр-бор то затеяли на пустом месте не понимаю.
Изображение
LS
Свой в доску

Сообщение LS »

от того что вижу как всякие показатели подгоняются под «нужные» в образовании, к примеру, от того что на Выкса ТВ в прошлом году когда все горело показывали в этот момент концерт студии 27 )) от того что видела как отдел по связям с общественностью работает (чихали они на общественность)

данная инициатива мне представляется исключительно в мрачных красках — ничего поделать с собой не могу

хотя, безусловно, сама идея хороша
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

LS писал(а):от того что вижу как всякие показатели подгоняются под «нужные» в образовании, к примеру, от того что на Выкса ТВ в прошлом году когда все горело показывали в этот момент концерт студии 27 ))

данная инициатива мне представляется исключительно в мрачных красках — ничего поделать с собой не могу
Лично я вижу проблему только в наличии квалифицированных специалистов, способных решать поставленные задачи. Найдет ли таких руководство?
А опорочить и извратить можно любую самую благородную инициативу. Кто же спорит. Как говорится, поживем, увидим.
Но сама идея мониторинга социальной обстановки в городе и коррекция в соответствии с этим социальной политики, мне кажется вполне разумной.
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Много раз пытался сам себе ответить на вопрос, который Вы, Оверат, мне (да и другим) задали. Коммерческого интереса у меня там нет и быть не может. Уж очень разные у нас сферы деятельности. Самовыражение - да я вроде уже выразил все. И самолюбие у меня не ущемлено. И сильным в этом мире я уже был и знаю и что это такое и каково возвращаться обратно. Вот и получается, что мне за державу обидно! А конфронтационные настроения? Просто мне показалось, что под этим Вы упрекаете меня в смелости думать и выражать собственное мнение. Прогибаться в политике, это не значит всегда брать под козырек. В этом случае с тобой вообще считаться не будут. Впрочем, на мой взгляд и не считаются с нашими руководителями. Потому как знают - будет так как они им скажут. Потому надо владеть искусством компромисса. Но повторюсь - это не искусство постоянного прогибания.
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Overat писал(а):
LS писал(а):
Но финансирование-то из областного бюджета. Местный бюджет только 15%. Ну прекратит область финансировать, так Глава администрации просто прикроет эту лавочку как выполнившую поставленную задачу. Вот и все. Ну нельзя же абсолютно во всем искать злой умысел. Все таки здоровый оптимизм лучше. Давайте считать, что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст.
Чего сыр-бор то затеяли на пустом месте не понимаю.
Ну вот это заблуждение. Ликвидация учреждения дело не простое и недешевое. И не сможет глава администрации эту лавочку прикрыть.....
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а): Прогибаться в политике, это не значит всегда брать под козырек. В этом случае с тобой вообще считаться не будут.
100% согласен. Не значит брать под козырек. Баланс здесь довольно хрупкий и нужно быть истинно мудрым человеком, чтобы его уловить. Но и твердолобая позиция якобы независимости и собственного мнения чрезвычайно вредна. Читай Лао Цзы. Иногда проиграть битву, не значит проиграть войну. Нужно уметь различать тактические и стратегические цели
И.Каконин писал(а): Впрочем, на мой взгляд и не считаются с нашими руководителями. Потому как знают - будет так как они им скажут. Потому надо владеть искусством компромисса. Но повторюсь - это не искусство постоянного прогибания.
Беда Раева к примеру в том, что он не смог найти общего языка со средним и высшим менеджментом ВМЗ. В этом ему как раз помешала позиция непрогибаемого столба. Каддо, сегодня, наоборот ловит каждый чих и шепот со стороны завода.
А мы все болтаемся в итоге между этими крайностями.
НАМ НУЖНА ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА.
Изображение