ДТП. Страховка. Нужен юрист.

для друзей железного коня
Yula
Завсегдатай

ДТП. Страховка. Нужен юрист.

Сообщение Yula »

Ситуация такая. Было ДТП 16.12.2010. На пешеходном переходе в нас (я и мой муж, машина его) врезался пьяный водитель. С места аварии скрылся (был пьяный), но его нашли (номерные знаки на дороге валялись, отлетели). Мы получили справку из ГИБДД, обратились в нашу страховую компанию, сделали независимую экспертизу. Забрали результаты. Эксперт сказал, тк у вас машина старая (2001 гв, 9 лет), то у вас большой коэффициент. По этой экспертизе у нас 72000 ущерб без учета коэф-та, 45600 с учетом коэ-та. Я не могу согласится с этой оценкой, тк этих денег не хватит на ремонт машины.
Страховая до сих пор (июнь 2011) не выплатила нам сумму страховки. Не в силах так долго ждать, мы отремонтировали машину и заплатили гораздо больше (около 65000), чем нам насчитали по независимой экспертизе. Хотела писать в страховую до судебную претензию по срокам, жалобу в фссн и союз страховщиков, но решила сразу в суд обращаться.
Пошли к одному юристу (центр независимой экспертизы на кр. зорях), он сказал, что разницу между фактической стоимостью ремонта и страховкой ни с кого не взыщешь, это гиблое дело, есть практика и решение ВС РФ, что ремонтируя машину мы получаем выгоду, якобы модернизируя ее. Какая нафиг модернизация, не нужна она мне!? Мы бы и с этим бампером отлично ездили дальше, а из-за какого то урода нам нужно деньги тратить и свои нервы!!! Замечательные законы у нас. Вообщем адвокат предложил писать иск на страховую (выплата страховки + пени). Хотела бы проконсультироваться еще у кого нибудь, я хочу вернуть свои деньги. Может кто с таким сталкивался и есть контакты других юристов.
Юля, Юлечка,Юла, Юлька шустрая была, усидеть на месте Юлька ни минутки не могла!!!!!!!!!
А

Re: ДТП. Страховка. Нужен юрист.

Сообщение А »

Кто делал оценку?
Yula
Завсегдатай

Сообщение Yula »

А писал(а):Кто делал оценку?
Верясов
Юля, Юлечка,Юла, Юлька шустрая была, усидеть на месте Юлька ни минутки не могла!!!!!!!!!
А

Сообщение А »

Обычно нормально выплачивают по его оценке страховые. Но, конечно, с учетом износа. Без износа вам не одна страховая не выплатит. Можно попытаться с виновника ДТП оставшуюся сумму взыскать.
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Да, действительно законодательство - Закон об ОСАГО говорит о компенсации стоимости восстановительного ремонта с учетом износа. И разницу между стоимостью ущерба, указанной в отчете об оценке и стоимостью реального ремонта Вам ни один суд не взыщет. Причем ни со страховой компании, ни с виновного лица. Такова судебная практика. Взглядов на эту практику много, но она такова. Если действительно Вам более месяца с момента обращения не выплачивают страховую выплату, то Вам целесообразно обратиться за судебной защитой как в части взыскания страховой выплаты, так и пени, которые будут составлять также большую сумму. Причем пени рассчитываются от максимальной выплаты в размере 120000 рублей... так что тоже будет сумма внушительной, если документы были поданы своевременно. Есть одно но. Дело рассматривается по месту нахождения страховой компании (ответчика), а в Выксе ни одной не зарегистрировано даже как филиал. Так что - Нижний Новгород. Хотя есть варианты....
Yula
Завсегдатай

Сообщение Yula »

И.Каконин писал(а):Да, действительно законодательство - Закон об ОСАГО говорит о компенсации стоимости восстановительного ремонта с учетом износа. И разницу между стоимостью ущерба, указанной в отчете об оценке и стоимостью реального ремонта Вам ни один суд не взыщет. Причем ни со страховой компании, ни с виновного лица. Такова судебная практика. Взглядов на эту практику много, но она такова. Если действительно Вам более месяца с момента обращения не выплачивают страховую выплату, то Вам целесообразно обратиться за судебной защитой как в части взыскания страховой выплаты, так и пени, которые будут составлять также большую сумму. Причем пени рассчитываются от максимальной выплаты в размере 120000 рублей... так что тоже будет сумма внушительной, если документы были поданы своевременно. Есть одно но. Дело рассматривается по месту нахождения страховой компании (ответчика), а в Выксе ни одной не зарегистрировано даже как филиал. Так что - Нижний Новгород. Хотя есть варианты....
Ну как же так???? :cry: мы должны тратить деньги, если мы даже не виноваты в аварии....
Та самая девочка
Свой в доску

Сообщение Та самая девочка »

Можно еще так попробовать:
собираешь чеки,что ты затратил на ремонт автомобиля + берешь в банке справку о рефинансировании ( нужна в том случае, если страховая компания больше месяца не выплачивала, чтобы посчитать сколько инфляция "сожрала"), :-) включаешь мозги, считаешь сколько страховая компания просрочила дней до дня выплаты. И подаешь иск к страховой и виновнику ДТП. А там пусть решают между собой.
Я знаю, что у людей бывают машины и 20 летние, но в классном состоянии.
Также считаю,что износ можно запчастям инкриминировать, но не кузову.
Чтобы человек был подобен богам, он должен жить на благо общества и говорить правду.
Yula
Завсегдатай

Сообщение Yula »

Та самая девочка писал(а):Можно еще так попробовать:
собираешь чеки,что ты затратил на ремонт автомобиля + берешь в банке справку о рефинансировании ( нужна в том случае, если страховая компания больше месяца не выплачивала, чтобы посчитать сколько инфляция "сожрала"), :-) включаешь мозги, считаешь сколько страховая компания просрочила дней до дня выплаты. И подаешь иск к страховой и виновнику ДТП. А там пусть решают между собой.
Я знаю, что у людей бывают машины и 20 летние, но в классном состоянии.
Также считаю,что износ можно запчастям инкриминировать, но не кузову.
Ну нам примерно так и описывали это и в страховой в том числе. Но вот юрист нас разубеждает.. у кто нибудь получалось так вернуть свои деньги?
Та самая девочка
Свой в доску

Сообщение Та самая девочка »

Берешь свидетелей на суд. Соседей, родственников (лучше не родных). И доказываешь в каком состоянии был автомобиль. Если есть его фотки свежие, то тоже сойдет как доказательство. Главное затраты на ремонт. Все до одного чека. И доказывай - что ты прав. Если местный суд не удовлетворит Ваших потребностей, подавайте кассацию. Да неужели мы не можем этому "Наглому" законодательству идти поперек и доказывать, что страховые компании обогащаются только на нас, а мы в убытке. На хера нам такие страхования не нужны. Износ можно сделать фиксированным не более 10%. И этого будет достаточно.
Дерзайте. Всеми способами попробуйте. Слыхала, что мальчишка из Шиномонтажа возле типографии доказал свою правоту. :-)
Чтобы человек был подобен богам, он должен жить на благо общества и говорить правду.
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Идти поперек законодательству можно.....))))))))))) победить нельзя, пока это законодательство не изменят. Износ применяется ко всем деталям автомобиля за исключением средств обеспечения безопасности (ремни, подушки). Было время года два с половиной назад, когда можно было взыскать стоимость реального ремонта (но опять же за минусом износа запчастей), но с того времени утекло уже много воды и это было еще только в начале формирования практики применения законодательства. В настоящее время только стоимость по отчету об оценке + размер утраты товарной стоимости + пени за просрочку оплаты (если таковая была). В размере до 120000 рублей ответственность несет СК, выше виновник. И велосипед изобретать в надежде что виновник и СК будут между собой выяснять надлежащего ответчика не надо. В суд направляется иск с требованием взыскать сумму убытков с конкретного лица, а не "на выбор"...)))))) Кстати, про справку о ставке рефинансирования. Та самая девочка, не надо брать такую справку в банке, поскольку это общеизвестное обстоятельство и не нуждается в доказывании. Это все равно, что Вы в библиотеке возьмете гражданский кодекс для приобщения его к иску в качестве доказательства...)))))))))))))))