ДТП. Страховка. Нужен юрист.
-
Yula
- Завсегдатай
ДТП. Страховка. Нужен юрист.
Страховая до сих пор (июнь 2011) не выплатила нам сумму страховки. Не в силах так долго ждать, мы отремонтировали машину и заплатили гораздо больше (около 65000), чем нам насчитали по независимой экспертизе. Хотела писать в страховую до судебную претензию по срокам, жалобу в фссн и союз страховщиков, но решила сразу в суд обращаться.
Пошли к одному юристу (центр независимой экспертизы на кр. зорях), он сказал, что разницу между фактической стоимостью ремонта и страховкой ни с кого не взыщешь, это гиблое дело, есть практика и решение ВС РФ, что ремонтируя машину мы получаем выгоду, якобы модернизируя ее. Какая нафиг модернизация, не нужна она мне!? Мы бы и с этим бампером отлично ездили дальше, а из-за какого то урода нам нужно деньги тратить и свои нервы!!! Замечательные законы у нас. Вообщем адвокат предложил писать иск на страховую (выплата страховки + пени). Хотела бы проконсультироваться еще у кого нибудь, я хочу вернуть свои деньги. Может кто с таким сталкивался и есть контакты других юристов.
-
Yula
- Завсегдатай
Re: ДТП. Страховка. Нужен юрист.
ВерясовА писал(а):Кто делал оценку?
-
А
-
И.Каконин
- Истинный Wыксунец
-
Yula
- Завсегдатай
Ну как же так????И.Каконин писал(а):Да, действительно законодательство - Закон об ОСАГО говорит о компенсации стоимости восстановительного ремонта с учетом износа. И разницу между стоимостью ущерба, указанной в отчете об оценке и стоимостью реального ремонта Вам ни один суд не взыщет. Причем ни со страховой компании, ни с виновного лица. Такова судебная практика. Взглядов на эту практику много, но она такова. Если действительно Вам более месяца с момента обращения не выплачивают страховую выплату, то Вам целесообразно обратиться за судебной защитой как в части взыскания страховой выплаты, так и пени, которые будут составлять также большую сумму. Причем пени рассчитываются от максимальной выплаты в размере 120000 рублей... так что тоже будет сумма внушительной, если документы были поданы своевременно. Есть одно но. Дело рассматривается по месту нахождения страховой компании (ответчика), а в Выксе ни одной не зарегистрировано даже как филиал. Так что - Нижний Новгород. Хотя есть варианты....
-
Та самая девочка
- Свой в доску
собираешь чеки,что ты затратил на ремонт автомобиля + берешь в банке справку о рефинансировании ( нужна в том случае, если страховая компания больше месяца не выплачивала, чтобы посчитать сколько инфляция "сожрала"),
Я знаю, что у людей бывают машины и 20 летние, но в классном состоянии.
Также считаю,что износ можно запчастям инкриминировать, но не кузову.
-
Yula
- Завсегдатай
Ну нам примерно так и описывали это и в страховой в том числе. Но вот юрист нас разубеждает.. у кто нибудь получалось так вернуть свои деньги?Та самая девочка писал(а):Можно еще так попробовать:
собираешь чеки,что ты затратил на ремонт автомобиля + берешь в банке справку о рефинансировании ( нужна в том случае, если страховая компания больше месяца не выплачивала, чтобы посчитать сколько инфляция "сожрала"),включаешь мозги, считаешь сколько страховая компания просрочила дней до дня выплаты. И подаешь иск к страховой и виновнику ДТП. А там пусть решают между собой.
Я знаю, что у людей бывают машины и 20 летние, но в классном состоянии.
Также считаю,что износ можно запчастям инкриминировать, но не кузову.
-
Та самая девочка
- Свой в доску
Дерзайте. Всеми способами попробуйте. Слыхала, что мальчишка из Шиномонтажа возле типографии доказал свою правоту.
-
И.Каконин
- Истинный Wыксунец