Что бы я сделал в городе, районе, если бы был мэром или ГМСУ

Новости, события и тому подобное
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Re: Что бы я сделал в городе, районе, если бы был мэром или

Сообщение Zloy Kaktus »

Мне кажется, или здесь пропало 2 сообщения, Серый волк?
люблю людей
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Zloy Kaktus писал(а):Мне кажется, или здесь пропало 2 сообщения, Серый волк?
Их уже было 3, а стало бы еще больше..
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Filin
Свой в доску

Сообщение Filin »

Что то не понятно куда пропадают посты?..Или волчара тут сам с собою беседы вести собирается, в таком разе на хрена скажите на милость форум. В конце концов вы хотите чтобы сайт и в частности форум стал более посещаемым и интересным?... если нет тогда понятно вопросов нет, ну а если да, то неким серым личностям нужно пересмотреть критерии модерациии.
Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец!
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Конечно действия модера не обсуждаются, но если лично ТЫ не понял предложенную мной концепцию развития района, пусть и слегка утрированную, то не надо называть её "хохмой". Пусть люди судят. Сейчас ты не отличаешься от нашей власти - мне не нравится - удаляю.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
Filin
Свой в доску

Сообщение Filin »

sasa писал(а):Конечно действия модера не обсуждаются, но если лично ТЫ не понял предложенную мной концепцию развития района, пусть и слегка утрированную, то не надо называть её "хохмой". Пусть люди судят. Сейчас ты не отличаешься от нашей власти - мне не нравится - удаляю.
опередил, то-же напрашивается сравнение с функционалами ЕдРа...
stopper

Сообщение stopper »

GrayWolf писал(а):Если бы я был мэром или главой местного самоуправления, то для существенного повышения доходной части бюджета я препринял бы следующие шаги...
Основные доходные статьи городского бюджета - это подоходный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог. Вот из этого надо и исходить. Чтобы, к примеру, увеличить собираемость налога на доходы физических лиц и на их имущество, надо каким-то образом заставить зарегистрировать население права собственности, например, на землю. Но вот незадача какая!! Ну не хотят многие регистрировать право, чтобы платить потом налоги. Кто побогаче и живет в шикарном коттедже, по бумагам оказывается владельцем обшарпаной лачуги, кто победнее и попроще просто считают, что государство и без их копеек не обеднеет.Многие юридические лица также не желают платить земельный налог и тоже не регистрируют права собственности на землю. И т.д. и т.п. Одно наведение элементарного порядка по этой части могло бы дать существенную прибавку местному бюджету. Но увы для этого нужно четкое взаимодействие всех ветвей и веточек власти. Но пока преодолеть ведомственные противоречия не получается. Например, одним из способов решения этой проблемы, является налаживание взаимобмена информационными ресурсами (базами данных) между ведомствами (к примеру сведения из налоговой о нелательщиках и должниках или из БТИ о реальных объектах недвижимости у не самых бедных наших земляков). Но сегодня его практически нет и получается, что правая рука не знает что делает левая.
Резервы вроде на поверхности. Но увы. Видит око да зуб неймет.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Ладно, модератор переборщил, мы ему на это указали. Думаю, поймёт.
Волк, давай без крайностей. Неужели мысль о том, что sasa хотел коснуться вопроса справедливости распределения областного бюджета тобой не понята?
люблю людей

Сообщение ELL »

Может поздно, но всё таки напишу: 1. про дороги и контроль за их качеством уже писали и это естественно
2.Жила в микрорайоне кругом сплошная грязь и бутылки, уехали в частный сектор - то же самое, но как оказалось ещё масштабнее - дороги никакие, возле домов где кучи кирпича, где песка, где навоза, где брёвен, где машины без колёс на утилизацию и это даже по центральным улицам. Мы возле своего дома стараемся, а другим и дела нет, ведь хочется как в Европе вечерком по улице прогуляться, чтоб газончик, чистота и дороги приличные.Ведь у всех есть дворы, можно песок, дрова и прочую рухлядь у себя сложить и любоваться сколько угодно, зачем же на всеобщее обозрение выставлять? Такого беспорядка на улицах мало где можно встретить, но Выксунский район впереди всех по захламленности улиц (так же и деревень Выксунских). Вот и нужно ввести штрафы за загрязнение. И телефон горячей линии с жалобами. Отсюда и казна пополнится и город в приличное состояние приведём. Так же нужно сделать дороги, где распределяется частный сектор, хоть несколько улиц в год, а то совсем не делают.
3. Что-то я не понимаю куда у нас смотрят специалисты по земельным вопросам, вобщем никто не контролирует соответствие разметок земельным участкам. Получается, сколько могу, столько захвачу, очень много самовольных захватов,особенно возле дорог. А если город надумает расширять дороги, а там уже 3 раза перепродан участок с домом, концов не добьешься и отодвинуть нельзя - частная собственность. Опять же нужны штрафные санкции к таким захватом с устранением оного.
4. Самовольные гаражи, их в других городах уже давно снесли, в Выксе всё осталось с Ельцинских времён, когда народ хватал всё подряд, что можно, а власть равнодушно взирает на это. Там, где можно детскую площадку построить, стоянку для машин сделать, лавочки для отдыха, там стоят разношерстные гаражи, где деревянные, где под кирпич, а за ними наркоманы колятся, в туалет ходят кому негде. А самое интересное их тоже перепродают и просят за них немало, не понимаю я, что ж это так и останется несменным обликом г.Выкса?, т.к. все эти застройки в основном по Кр. Зорям, Островского, Чкалова, вообщем центр города. Потом деревянные постойки во дворах домов, не соответствуют никаким нормам пожарной безопасности, а лето было неспокойное.
5. Конечно никак не соответствуют облику города выстроенные торговые палаточки в 1-2 этажа (даже не могу назвать их торговыми центрами) вдоль центральных улиц Кр.Зори, Островского, сломать их уже не сломаешь, но впредь не допускать соответствующих построек, а план строительства торговых центров обязательно согласовывать с отделом архитектуры. Хотя судя по теперешнему облику г.Выкса и по недавним постройкам, видно недалеко смотрящие архитекторы работают в администрации города, прямо дилетанты какие то.
Я рассуждаю конечно по-женски, не углубляясь в структуру администрации, для меня очень важен внешний облик города и функциональность дворов и улиц, где можно спокойно погулять с детьми не опасаясь сломать каблуки, а дети не любовались видами пьяниц, наркоманов и грудами пустых бутылок, а спокойно могли поиграть во дворе. Но мне кажется это важно для того, чтобы жители начали любить наш город и не пытались уехать из грязного провинциального городка.
Filin
Свой в доску

Сообщение Filin »

Overat писал(а):
GrayWolf писал(а):Если бы я был мэром или главой местного самоуправления, то для существенного повышения доходной части бюджета я препринял бы следующие шаги...
Основные доходные статьи городского бюджета - это подоходный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог. Вот из этого надо и исходить. Чтобы, к примеру, увеличить собираемость налога на доходы физических лиц и на их имущество, надо каким-то образом заставить зарегистрировать население права собственности, например, на землю. Но вот незадача какая!! Ну не хотят многие регистрировать право, чтобы платить потом налоги. Кто побогаче и живет в шикарном коттедже, по бумагам оказывается владельцем обшарпаной лачуги, кто победнее и попроще просто считают, что государство и без их копеек не обеднеет.Многие юридические лица также не желают платить земельный налог и тоже не регистрируют права собственности на землю. И т.д. и т.п. Одно наведение элементарного порядка по этой части могло бы дать существенную прибавку местному бюджету. Но увы для этого нужно четкое взаимодействие всех ветвей и веточек власти. Но пока преодолеть ведомственные противоречия не получается. Например, одним из способов решения этой проблемы, является налаживание взаимобмена информационными ресурсами (базами данных) между ведомствами (к примеру сведения из налоговой о нелательщиках и должниках или из БТИ о реальных объектах недвижимости у не самых бедных наших земляков). Но сегодня его практически нет и получается, что правая рука не знает что делает левая.
Резервы вроде на поверхности. Но увы. Видит око да зуб неймет.
Возможно кто то и не хочет платить-согласен. Но скорее всего причина в принятых через з....у законах которые все как один до того зарегулировали всю сферу недвижимости в частности жилья, земель и пр. что даже если и есть желание жить т.с. по закону и платить положенное то как доходит до дела все желание отпадает напрочь.
Конкретный пример: лет 7-8 назад приобрели дачу в "Лужках" (практически на берегу "Оки"), дачу приобрел у бабульки "божий одуванчик", документов у нее никаких нет, на вопрос где? отвечает что еще в давние времена участок выделили ее почившему лет 10 назад мужу раньше была какая то бумажка да потерялась. Поехал в правление говорю как приобрести?, отвечают не вопрос - плати бабульке требуемую мзду при свидетелях составь с ней договор купли/продажи в произвольной форме и привози ее сюда (в правление). Так и сделал, в правлении открыли талмуд вычеркнули бабульку, вписали меня - все иди пользуйся. Года 2 назад озаботился думаю нужно как то все таки боле законно все сделать - начал выяснять как да что,пояснили - нужно сначала оформить дачу на бабульку (т.е. ей пройти все круги ада) , затем уже нотариально купля/продажа на меня, как это конкретно сделать все в неведении т.к. у нее то тоже "бумажка" давно потерялась. К тому времени бабулька "почила в бозе" ,вообще концы в воду, так и пользуюсь. Все это к тому что я рад бы платить все что положено -налоги, иль еще какие законные "поборы" - так ведь сами ж не дают. Слышал краем уха что собирались принять закон что-то типа: после nn-го кол-ва лет пользования какой либо собственностью и отсутствием претензий с чьей либо стороны оная может быть оформлена в твою пользу -(не уверен, но как то так) так что будем "подождать" нормальных законов, в чем я сильно сомневаюсь - но вдруг......
Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец!
гость7

Сообщение гость7 »

В первую очередь, сократить расходы, а именно выявить какие проекты в прошлом или в будущем были или станут убыточными и отказаться от них.