Движение общественного транспорта в городе

Новости, события и тому подобное
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: Движение общественного транспорта в городе

Сообщение GrayWolf »

konfetochka писал(а):
GrayWolf писал(а): 1. Я за удлиннение маршрутов (возможно, с увеличением стоимости проезда), с необходимым изменением номеров, как предложил Антон.
куда уж больше повышать то?! О_о в Нижнем из одного конца города в другой за 11 р. проедешь, а у нас до Мотмоса уже дороже.
Прошу не рвать цепь моих логических рассуждений:
Вот, что лучше по-вашему - сделать 3 маршрута и оставить стоимость 11, при этом вам определенно в среднем в день делать 1 пересадку нужно было бы чтобы доехать до работы (т.е. платить в день 11*2*2=44), или же один длинный маршрут вместо этих 3 и цену 15 рублей (когда Вы будете добираться до работы на одном автобусе и платить вытоге 15*2=30 в день?), а иначе трудно об удлиннении маршрутов говорить - поверьте...

Плюс, не нужно опускать роль проездных в ценовой политике. Скажем, покупаю я проездной на одну поездку - цена 20 рублей, на 2 поездки - цена 18 рублей, на 5 поездок - 15 руб, на 10 - 13 руб, на 20 - 11руб и на 60 - 8 руб. скажем...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

Да это смешно просто, как же как, из-за того что автобус идет через весь город приходится платить 30 рублей за проезд, а тот который идет по Красным Зорям - 16 рублей. Есть разница?
Есть автобусы которые ходят кругами и возят людей до работы, есть автобусы которые ходят прямо, чтобы допустим мне не кататься туда, куда мне совершенно не нужно и смысл придумывать маршрут той же 8 через ПМК? Она итак круг делает,а тут еще такое
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

konfetochka писал(а):Да это смешно просто, как же как, из-за того что автобус идет через весь город приходится платить 30 рублей за проезд, а тот который идет по Красным Зорям - 16 рублей. Есть разница?
Есть автобусы которые ходят кругами и возят людей до работы, есть автобусы которые ходят прямо, чтобы допустим мне не кататься туда, куда мне совершенно не нужно и смысл придумывать маршрут той же 8 через ПМК? Она итак круг делает,а тут еще такое
Во первых не понял, что смешно. Можно поподробней?!
А во-вторых я не говорю что побежали цены поднимать быстрей-быстрей... Всего лишь предположил, что исходя из экономической целесообразности (не жажды наживы...) это, возможно, прийдется сделать...

konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

GrayWolf писал(а):
konfetochka писал(а):Да это смешно просто, как же как, из-за того что автобус идет через весь город приходится платить 30 рублей за проезд, а тот который идет по Красным Зорям - 16 рублей. Есть разница?
Во первых не понял, что смешно. Можно поподробней?!
А во-вторых я не говорю что побежали цены поднимать быстрей-быстрей... Всего лишь предположил, что исходя из экономической целесообразности (не жажды наживы...) это, возможно, прийдется сделать...
Я говорю о том, что автобусы которые ходят кругом стоят в два раз дороже, чем те, которые по прямой, а смотря на то, что предложили, там все автобусы ходят кругами, что по влечет за собой повышение цен - это первое.
Второе, то что.. те кто не разобрался с маршрутами, придумал еще более интересные и запутанные круги, которые, с одной стороны удобны, тем кому надо из точки А в точку В, которые проходят еще через С и D.
Я согласна, с тем, что есть у нас минусы с маршрутами в городе, но проблемы сводятся к тому, что если добавят еще маршруты, то добавят цены на проезд. А что делать старикам и тем, что собирает последние копейки? Для начала мне кажется стоит разобраться с социальными и частными автобусами (и не только пригородными, но и городскими), пускать на маршруты исправные и автобусы, разобраться с персоналом и правильностью обслуживания.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

мои 5-ть копеек по поводу "народного контроля" - сейчас уже кажеться собираются ставиить GPS на общественный транспорт, у многих ведущих разработчиков ПО для навигации есть готовые пакеты для контроля за общественным транспортом (у Сити Гида, и кажеться Навитела) - ИМХО - надежнее и проще чем добравольцы или какие то специально нанятые "контрролеры". Тут все будет автоматически учитываться + отчеты и т.д.
ну а частников можно и обязать поставить необходимую аппаратуру - опять жеконтроль за кол-вом маршруток, никаких "левых" рейсов.
PS
Пригоняли спецтранспорт из НН, так его хозяин каждые полчаса звонил "...чего он простаивает, я вижу что он не ездит - значит халявит!", у него как раз стояла подобная система - очень хвалил.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

sasa писал(а):мои 5-ть копеек по поводу "народного контроля" - сейчас уже кажеться собираются ставиить GPS на общественный транспорт, у многих ведущих разработчиков ПО для навигации есть готовые пакеты для контроля за общественным транспортом (у Сити Гида, и кажеться Навитела) - ИМХО - надежнее и проще чем добравольцы или какие то специально нанятые "контрролеры". Тут все будет автоматически учитываться + отчеты и т.д.
ну а частников можно и обязать поставить необходимую аппаратуру - опять жеконтроль за кол-вом маршруток, никаких "левых" рейсов.
PS
Пригоняли спецтранспорт из НН, так его хозяин каждые полчаса звонил "...чего он простаивает, я вижу что он не ездит - значит халявит!", у него как раз стояла подобная система - очень хвалил.
Это скорее контроль хозяина за своим детищем. Хотелось бы общественный контроль что-то в виде дружины иметь. С полномочиями проверок и составлении заключений о нарушениях.

Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Слишком большая коррупционная ёмкость будет у таких дружин.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

Дыбра, а вы расписание пригородных автобусов обновите на сайте? оно официально от 1.03.2011 года в выксунском рабочем напечатали от 9.03.11
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

Дыбра писал(а):Слишком большая коррупционная ёмкость будет у таких дружин.
Слишком большая коррупционная ёмкость в настоящий момент... И, вероятно, есть круг заинтересованных лиц...
скажем, Вы обычный гражданин, а по совместительству дружинник на общественных началах. Собрались ехать к папе, маме, сестре, любимой девушке, куда угодно. Пришли на остановку автобуса N. А автобус в назначенное время не приехал. Составляете протокол, собираете свидетельства очевидцев ну и после выяснения причин (круг уважительных причин ограничен) предпринимателю выносится(/не выносится) предупреждение. После n-го количества предупреждений выписывается немаленький штрав. Если число предупреждений зашкалило - лишение лицензии.
В чем тут коррупционная ёмкость, если друкжинники ничего с этого не имеют, а просто собирают информацию???

Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

Итак, маршруты по факту никто не удлиняет... Пробег "новой 8ки" по сути не больше "реально 4ки". Маршруты мною сложены таким образом, не для того чтобы вас катать по городу, а для того чтобы оптимально распределить пассажиропотоки и максимально охватить микрорайоны транспортным сообщением ( там где в микрорайоне можно проехать, т.е. хотя бы что-то на подобие асфальта). Не исключаю тот факт, что также при прокладывание маршрута учитывалось степень "беспересадочности", ибо для такого сравнительно небольшого города прыгать с автобуса на автобус... я уже пешком дошел пока каждого дождешься. А если только по прямой хотите ездить - такси милости просит. Любой каприз за ваши деньги...

Увеличивать стоимость проезда я бы ни к коем случаи не рекомендовал... ибо они и без рекомендации его повышали и будут повышать, а дополнительно давать предпосылки не тема для всенародного обсуждения. (Для сравнения у нас в городе существует такая тарифная сетка: метрополитен - 2,00грн/7,22руб; городской коммунальный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамвай, фуникулер) - 1,50грн/5,41руб; маршрутное частное такси (стоимость проезда в зависимости от длинны полного маршрута в одну сторону) - от 1 до 5 км = 1,50грн/5,41руб, от 5 до 9 км = 2,00грн/7,22руб, от 9 до 15 км = 2,50грн/9,02руб, свыше 15 км = 3грн/10,83руб. А бензинчик и ГСМ у нас дороже вашего. Но у нас ездят, ибо рентабельно, ибо доходы с рекламы и т.п. Иначе б не ездили...)

НА счёт проездных - да, хорошо. Проездные надо. Стоимость проездного исходя из 2 поездки на одном виде транспорта в день (общепринятая норма). Собираете все деньги в общий фонд, а потом распределяете в равных пропорциях на количество единиц транспорта (или как вариант - по количеству посадочных мест в сумме единиц транспорта) перевозчика, который возит по этим поездным. Формула простая: (Фонд / сумму автобусов всех перевозчиков принявших перевозить по проездному) * Количество автобусов перевозчика принявших перевозить по проездному. Наезжаешь день больше чем 2 поездки - твоя выгода. Нет - никого не волнует.

Проездные на количество поездок - бред... Как их регистрировать то???? АСКПП в автобусах нет, поставить - не хилое вливание, которое навряд ли при таком пассажиропотоке окупиться. И водитель будет компостировать? Так у него и так 4 руки уже.. ещё и рулить надо. И как потом доказать что ты пробил именно в этом автобусе?!

Навигация - это круто. Даже очень круто. И если включить в требование к перевозчикам наличие системы - то порядок будет. Факт. Вопрос другой - найдеться ли у рядового ЧПшника деньги ещё и на эти системы. А оборудовать за счёт бюджета, опять откаты, ГЛОНАСС, откаты... Если честно я не представляю как из этого вырваться. Может вы знаете... Но что знаю точно - это поможет. Причем очень. А если ещё следить посадить не "своих", а реально переживающих честных (да, есть ещё такие) и немного даже повернутых на подобных вещах людей, так порядок наведётся)))

На счёт коррупционной составляющей "народных дружин": да, если их наделить полномочиями на месте выписывать штрафы - будет такая составляющая и в "народники" полезут все кому не лень. Если же оставить предложенную схему с "мы только фиксируем факт" и дополнить её "добавляем в ВВ список нарушений" для реально народного контроля (чтобы если замнут - так видно было) - то "народнику" по сути никакой выгоды нет, напротив только общественно полезная нагрузка, а вот не честным ЧПшникм - не с руки, все их "выходки" будут знать в лицо. А не забывайте, что город все таки маленький сравнительно, и "пятнышки" никому лишние не хочется. Может так на ответственности одних и совести других придем к общеполезному знаменателю. Надеюсь. Аминь.
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...