GrayWolf писал(а):
1. Я за удлиннение маршрутов (возможно, с увеличением стоимости проезда), с необходимым изменением номеров, как предложил Антон.
куда уж больше повышать то?! О_о в Нижнем из одного конца города в другой за 11 р. проедешь, а у нас до Мотмоса уже дороже.
Прошу не рвать цепь моих логических рассуждений:
Вот, что лучше по-вашему - сделать 3 маршрута и оставить стоимость 11, при этом вам определенно в среднем в день делать 1 пересадку нужно было бы чтобы доехать до работы (т.е. платить в день 11*2*2=44), или же один длинный маршрут вместо этих 3 и цену 15 рублей (когда Вы будете добираться до работы на одном автобусе и платить вытоге 15*2=30 в день?), а иначе трудно об удлиннении маршрутов говорить - поверьте...
Плюс, не нужно опускать роль проездных в ценовой политике. Скажем, покупаю я проездной на одну поездку - цена 20 рублей, на 2 поездки - цена 18 рублей, на 5 поездок - 15 руб, на 10 - 13 руб, на 20 - 11руб и на 60 - 8 руб. скажем...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!
Да это смешно просто, как же как, из-за того что автобус идет через весь город приходится платить 30 рублей за проезд, а тот который идет по Красным Зорям - 16 рублей. Есть разница?
Есть автобусы которые ходят кругами и возят людей до работы, есть автобусы которые ходят прямо, чтобы допустим мне не кататься туда, куда мне совершенно не нужно и смысл придумывать маршрут той же 8 через ПМК? Она итак круг делает,а тут еще такое
konfetochka писал(а):Да это смешно просто, как же как, из-за того что автобус идет через весь город приходится платить 30 рублей за проезд, а тот который идет по Красным Зорям - 16 рублей. Есть разница?
Есть автобусы которые ходят кругами и возят людей до работы, есть автобусы которые ходят прямо, чтобы допустим мне не кататься туда, куда мне совершенно не нужно и смысл придумывать маршрут той же 8 через ПМК? Она итак круг делает,а тут еще такое
Во первых не понял, что смешно. Можно поподробней?!
А во-вторых я не говорю что побежали цены поднимать быстрей-быстрей... Всего лишь предположил, что исходя из экономической целесообразности (не жажды наживы...) это, возможно, прийдется сделать...
konfetochka писал(а):Да это смешно просто, как же как, из-за того что автобус идет через весь город приходится платить 30 рублей за проезд, а тот который идет по Красным Зорям - 16 рублей. Есть разница?
Во первых не понял, что смешно. Можно поподробней?!
А во-вторых я не говорю что побежали цены поднимать быстрей-быстрей... Всего лишь предположил, что исходя из экономической целесообразности (не жажды наживы...) это, возможно, прийдется сделать...
Я говорю о том, что автобусы которые ходят кругом стоят в два раз дороже, чем те, которые по прямой, а смотря на то, что предложили, там все автобусы ходят кругами, что по влечет за собой повышение цен - это первое.
Второе, то что.. те кто не разобрался с маршрутами, придумал еще более интересные и запутанные круги, которые, с одной стороны удобны, тем кому надо из точки А в точку В, которые проходят еще через С и D.
Я согласна, с тем, что есть у нас минусы с маршрутами в городе, но проблемы сводятся к тому, что если добавят еще маршруты, то добавят цены на проезд. А что делать старикам и тем, что собирает последние копейки? Для начала мне кажется стоит разобраться с социальными и частными автобусами (и не только пригородными, но и городскими), пускать на маршруты исправные и автобусы, разобраться с персоналом и правильностью обслуживания.
мои 5-ть копеек по поводу "народного контроля" - сейчас уже кажеться собираются ставиить GPS на общественный транспорт, у многих ведущих разработчиков ПО для навигации есть готовые пакеты для контроля за общественным транспортом (у Сити Гида, и кажеться Навитела) - ИМХО - надежнее и проще чем добравольцы или какие то специально нанятые "контрролеры". Тут все будет автоматически учитываться + отчеты и т.д.
ну а частников можно и обязать поставить необходимую аппаратуру - опять жеконтроль за кол-вом маршруток, никаких "левых" рейсов.
PS
Пригоняли спецтранспорт из НН, так его хозяин каждые полчаса звонил "...чего он простаивает, я вижу что он не ездит - значит халявит!", у него как раз стояла подобная система - очень хвалил.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
sasa писал(а):мои 5-ть копеек по поводу "народного контроля" - сейчас уже кажеться собираются ставиить GPS на общественный транспорт, у многих ведущих разработчиков ПО для навигации есть готовые пакеты для контроля за общественным транспортом (у Сити Гида, и кажеться Навитела) - ИМХО - надежнее и проще чем добравольцы или какие то специально нанятые "контрролеры". Тут все будет автоматически учитываться + отчеты и т.д.
ну а частников можно и обязать поставить необходимую аппаратуру - опять жеконтроль за кол-вом маршруток, никаких "левых" рейсов.
PS
Пригоняли спецтранспорт из НН, так его хозяин каждые полчаса звонил "...чего он простаивает, я вижу что он не ездит - значит халявит!", у него как раз стояла подобная система - очень хвалил.
Это скорее контроль хозяина за своим детищем. Хотелось бы общественный контроль что-то в виде дружины иметь. С полномочиями проверок и составлении заключений о нарушениях.
Дыбра писал(а):Слишком большая коррупционная ёмкость будет у таких дружин.
Слишком большая коррупционная ёмкость в настоящий момент... И, вероятно, есть круг заинтересованных лиц...
скажем, Вы обычный гражданин, а по совместительству дружинник на общественных началах. Собрались ехать к папе, маме, сестре, любимой девушке, куда угодно. Пришли на остановку автобуса N. А автобус в назначенное время не приехал. Составляете протокол, собираете свидетельства очевидцев ну и после выяснения причин (круг уважительных причин ограничен) предпринимателю выносится(/не выносится) предупреждение. После n-го количества предупреждений выписывается немаленький штрав. Если число предупреждений зашкалило - лишение лицензии.
В чем тут коррупционная ёмкость, если друкжинники ничего с этого не имеют, а просто собирают информацию???
Итак, маршруты по факту никто не удлиняет... Пробег "новой 8ки" по сути не больше "реально 4ки". Маршруты мною сложены таким образом, не для того чтобы вас катать по городу, а для того чтобы оптимально распределить пассажиропотоки и максимально охватить микрорайоны транспортным сообщением ( там где в микрорайоне можно проехать, т.е. хотя бы что-то на подобие асфальта). Не исключаю тот факт, что также при прокладывание маршрута учитывалось степень "беспересадочности", ибо для такого сравнительно небольшого города прыгать с автобуса на автобус... я уже пешком дошел пока каждого дождешься. А если только по прямой хотите ездить - такси милости просит. Любой каприз за ваши деньги...
Увеличивать стоимость проезда я бы ни к коем случаи не рекомендовал... ибо они и без рекомендации его повышали и будут повышать, а дополнительно давать предпосылки не тема для всенародного обсуждения. (Для сравнения у нас в городе существует такая тарифная сетка: метрополитен - 2,00грн/7,22руб; городской коммунальный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамвай, фуникулер) - 1,50грн/5,41руб; маршрутное частное такси (стоимость проезда в зависимости от длинны полного маршрута в одну сторону) - от 1 до 5 км = 1,50грн/5,41руб, от 5 до 9 км = 2,00грн/7,22руб, от 9 до 15 км = 2,50грн/9,02руб, свыше 15 км = 3грн/10,83руб. А бензинчик и ГСМ у нас дороже вашего. Но у нас ездят, ибо рентабельно, ибо доходы с рекламы и т.п. Иначе б не ездили...)
НА счёт проездных - да, хорошо. Проездные надо. Стоимость проездного исходя из 2 поездки на одном виде транспорта в день (общепринятая норма). Собираете все деньги в общий фонд, а потом распределяете в равных пропорциях на количество единиц транспорта (или как вариант - по количеству посадочных мест в сумме единиц транспорта) перевозчика, который возит по этим поездным. Формула простая: (Фонд / сумму автобусов всех перевозчиков принявших перевозить по проездному) * Количество автобусов перевозчика принявших перевозить по проездному. Наезжаешь день больше чем 2 поездки - твоя выгода. Нет - никого не волнует.
Проездные на количество поездок - бред... Как их регистрировать то???? АСКПП в автобусах нет, поставить - не хилое вливание, которое навряд ли при таком пассажиропотоке окупиться. И водитель будет компостировать? Так у него и так 4 руки уже.. ещё и рулить надо. И как потом доказать что ты пробил именно в этом автобусе?!
Навигация - это круто. Даже очень круто. И если включить в требование к перевозчикам наличие системы - то порядок будет. Факт. Вопрос другой - найдеться ли у рядового ЧПшника деньги ещё и на эти системы. А оборудовать за счёт бюджета, опять откаты, ГЛОНАСС, откаты... Если честно я не представляю как из этого вырваться. Может вы знаете... Но что знаю точно - это поможет. Причем очень. А если ещё следить посадить не "своих", а реально переживающих честных (да, есть ещё такие) и немного даже повернутых на подобных вещах людей, так порядок наведётся)))
На счёт коррупционной составляющей "народных дружин": да, если их наделить полномочиями на месте выписывать штрафы - будет такая составляющая и в "народники" полезут все кому не лень. Если же оставить предложенную схему с "мы только фиксируем факт" и дополнить её "добавляем в ВВ список нарушений" для реально народного контроля (чтобы если замнут - так видно было) - то "народнику" по сути никакой выгоды нет, напротив только общественно полезная нагрузка, а вот не честным ЧПшникм - не с руки, все их "выходки" будут знать в лицо. А не забывайте, что город все таки маленький сравнительно, и "пятнышки" никому лишние не хочется. Может так на ответственности одних и совести других придем к общеполезному знаменателю. Надеюсь. Аминь.