Вердикт: США главный виновник в природных катаклизмах

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Melkon
Обитатель

Сообщение Melkon »

Название ветки длинное всё не уместилось. Полное название
Вердикт: США главный виновник в природных, климатических, экологических катаклизмах.

Здравствуйте форумчане. В этой ветке я хочу обсудить из-за чего же у нас да и во всём мире (более обще) случаются природные, климатические и экологические катастрофы в.т.ч и лесные пожары в Нижегородской области, наводнения в Восточной Европе и.т.д. Как вы поняли, здесь акцентируется версия о том, что США приложила к этому руку со своим «нагревательным стендом» HAARP. А также хотел бы разобраться, почему случаются аномалии в строго локальных местах России и в мире, и кто в них виновен.
Итак, начнём:

Ссылки на источники:
КП.ру. Жара в России - результат испытания климатического оружия в США?
- http://www.kp.ru/daily/24531.3/675780/
КП.ру. Идет война погодная – http://www.kp.ru/daily/23640.3/48689/
Inopressa. Российский ученый предостерегает, что у США есть секретное климатическое оружие
- http://inopressa.ru/article/18Aug2010/radio/climat.html
Америка сжигает Россию невидимым оружием? - http://www.from-ua.com/technology/d36e5b7825480.html

Приведу фрагмент из КП.ру первой статьи от 29.07.2010:
Георгий ВАСИЛЬЕВ писал(а):Тем более что все существенные катаклизмы в России и мире начались, как ни странно, как раз после 1997 года, когда станция была запущена. Самые памятные:

- в 1997 - 1998-х годах ураган «Эль-Ниньо» бушевал над многими городами; общая сумма ущерба составила 20 миллиардов долларов;
- в 1999 году в Турции землетрясение в 7,6 балла погубило около 20 000 человек;
- в 2003 году ураган «Изабель» был назван самым мощным и самым смертоносным, унесшим несколько тысяч жизней;
- в 2004 году у восточного берега индонезийского острова Суматра произошло одно из самых сильных и разрушительных землетрясений в современной истории. Приливная волна, вызванная этим землетрясением силой 9 баллов, унесла жизни около 300 тысяч человек;
- в 2005 году в Пакистане землетрясение с магнитудой 7,6 стало самым сильным за все время сейсмических наблюдений в Южной Азии. Погибли более 100 тысяч человек;
- в 2008 году неожиданное пробуждение спавшего сотни (!) лет вулкана Чаитен в Чили;
- в апреле 2010 года - извержение вулкана в Исландии, вызвавшего авиаколлапс в Европе.
Большим специалистом по этим проблемам считается А. Плаксин старший научный сотрудник МО РФ по проблемам изучения ААЯ (Аномальных Атмосферных Явлений).
Я помню – он ещё говорил типа того что америкосы могут доиграться окончательно с этим климатическим оружием в итоге и у них аукнется что впрочем и случается.
Итак, что я сам думаю по этому поводу т.с несколько измышлении за эту версию:
1. Для америкосов (научного сообщества, климатологов) выгодна теория глобального потепления так как, по всей видимости, они очень плавно и постепенно подгоняют оправдательное поле, диапазон (якобы изменения климата) для исследования всё больших возможностей и функции своей станции. На полную катушку естественно они её не раскручивают, но не исключено что в момент испытания этого климатического оружия над Нижегородской областью и других регионов она использовалась прилично.
2. Многие журналисты (такие как Е. Черных) говорят, что станция суперзасекречена. Пожалуй, я не соглашусь с таким определением. Суперзасекреченность в.т.ч. засекреченность не предполагала бы нахождения станции на земле, а где-нибудь под землей, что в принципе не приемлемо для задач этой станции. Тем более в 2008 году, если мне не изменяет память, там был НТВ'эшный журналист. Есть сайт (его смотрел, фото видел). В таком случае станция даже не секретная – а просто лишний раз не афишируемая.
3. Не исключено что если где-то происходит локальное воздействие пучков на ионосферу, то где-то может также и откликнуться (принцип амплитуды). В таком случае считать такую зловещую «работу» стабильной нельзя. Пример торнадо в Санкт-Петербурге коих не было таких почти за всю историю.
4. «Сходство принципа воздействия, давления на врагов» так бы я это назвал, т.е. то что, по сути, мы сейчас наблюдаем – наводнение в Пакистане, Индии. Действительно, зачем использовать традиционных способы введения военных действии…, можно послать ураган, смерч, наводнения чтобы вызвать суматоху, панику среди населения и военных частей врага которым будет уже не до войны. Это способ очень эффективный и он очень законспирирован.
5. Америкашки удивительные твари – они сами завораживают (вмешиваются, воздействуют, подавляют) и сами же разруливают ситуацию выражающуюся, как правило, в международной помощи пострадавшим от наводнений в Пакистане.
6. Почему-то ни кто не говорит, либо просто было мало очевидцев, напомню примерно 1 августа 2004 года в Выксе около ул. Ризадеевская было видно необычное атмосферное явление – явно выраженное красное свечение (подробно см. мою анкету очевидца АЯ в формате pdf). Кратко суть можно объяснить в следующем:

Использовался, по всей видимости, красный неоновый луч, который имел форму сферы не отображающий теней. Где-то в литературе по авиатехнике и сопутствующим им эффектам, т.е. ААЯ нашел, что это может быть некая американская экспериментальная установка на борту БЛРА (Беспилотного Летательного Разведывательного Аппарата) для нагревания воздуха. Но остаётся под большим вопросом, какое было применение подобного оборудования – военное или климатическое? Я знаю специалистов по авиатехнике и ААЯ задавал уже этот вопрос, чтобы хоть как то разрешить проблему – ответа так и не получил. Они сослались на занятость и попросили отправить запрос позже. Думаю, что здесь ни как не связана работа систем теленаведения по лазерному лучу и прочих. Слишком было бы глупо.

Пока всё. Что сами думаете на счёт этой версии?
Жду ваших вопросов, конструктивной критики и мнений.
Melkon.
Julia
Обитатель

Re: Вердикт: США главный виновник в природных катаклизмах

Сообщение Julia »

Ян Голанд - очень хороший психотерапевт, тел.: (8312) 32–01–53, адрес: Нижний Новгород, 603155, ул. Ульянова, дом 41, городская психоневрологическая больница N1
вонючка

Сообщение вонючка »

боян. Даже обсуждать нечего. HAARP забыл упомянуть. Тут люди другое обсуждают, им до фонаря твои провокационные посты.
Изыди толстый тролль. ZOG тебя об этом очень сильно просит.
Melkon
Обитатель

Сообщение Melkon »

Да уж нашлись «умники» (применительно к посту 2,3). Что ж вы так сразу замолкли? С каких это пор вы думаете, что эта версия не имеет право на существование? Одно дело не полениться собрать и привести мне доводы против этой версии от некоторых политиков, аналитиков так сказать развенчать миф. Но нет, я вижу ваше примитивное безосновательное бормотание себе бод нос, что типа всё это бред, я пропагандист хренов и.т.д. Мы уже это проходили. Неконструктивную критику я не приветствую. Давайте, если вы такие смелые приведите мне доводы против этой версии, приведите комментарии климатологов, аналитиков, политиков. Напишите ваше нормальное видение этого вопроса, проблемы. А так сразу что-то там безосновательно вякать – так это может каждый тупица! Вы ребята явно ошиблись темой – здесь идёт серьёзная актуальная дискуссия, обсуждение политических вопросов применительно к данной проблеме и ни какого трёпа, флуда, быть не должно! Если вы ещё раз напишите трёп вы тем самым докажите свою безграмотность, необразованность и тупизм!
Ещё раз пишу – если не можете нормально обсуждать нечего суда лезть. Это тема не для тупых быдло!
Melkon.
Melkon
Обитатель

Сообщение Melkon »

Вообще надо понимать, что подымание такой важной и актуальной на сегодняшний момент темы и её серьёзное обсуждение – дело не для обычного ума. Я прекрасно понимаю, что большинство не заинтересовано в дискуссиях на подобную тематику по многим причинам.
Конечно главная причина – это политическая безграмотность и неосведомлённость в этих аспектах, да и банально не желание, лень.
Вторая причина заключается в том, что незаинтересованные лица в этой проблеме не склоны к разного рода теориям заговора, провокациям в разным формах их осуществления, конспирологии и.т.д.
Третья причина является продолжением первой – народ попросту не хочет забивать себе голову этой версией, но также обсуждение других версии в кругу идёт вяло либо вообще не идёт. В таком случае никто этим не озабочен, потому что это явление – лесные пожары в Нижегородской области в Выксунском районе ни кого не задевают. Это и правда лесные пожары ни кого не задевают. Никто о них не думает и не думал. Некоторым попросту наплевать на всё это. Отсюда такая первая реакция (хотя за реакцию я её не считаю, скорее это тупое бормотание). Как я говорю – для большинства эта тематика будет не подъемной, а значит, надеется хотя бы на любительское (без рамок компетентности) обсуждение этих вопросов рассчитывать не стоит по причине лени некоторых форумчан. Либо незаинтересованные лица просто не считают нужным дискутировать.

Что ж подождем, посмотрим, что будет дальше. Может, найдутся умные люди. Либо будет стандартный сценарии, либо своеобразный или ничего не будет.
Melkon.
stabor

Сообщение stabor »

дело не для обычного ума.
Это ты всех так культурно тупым быдлом обозвал? Ты что же думаешь я не читал статей (в том числе и на англоязычных сайтах) про климатическое оружие, про харп, про запуск американского секретного космического беспилотника? Про политиков и аналитиков вообще молчу - я российским политикам просто не верю и все тут. Да такая версия имеет право на существование хотя-бы потому что Штаты так и забили на договор об неиспользовании климатического оружия.
Ты забыл написать еще одну причину того, что никто не хочет с тобой общаться - твой гипертрофированный снобизм. Не надо говорить людям, с которыми ты хочешь подискутировать, что они тупое быдло. И твоя однобокая любовь к Америке давно известна на этом сайте.
Тебя с радостью наверно примут и выслушают в рядах МГЕР. Тов. Бурматов очень любит таких как ты. Одним словом - БИНХ.
ps "никого" пишется слитно, грамотный ты наш.
Melkon
Обитатель

Сообщение Melkon »

Так, пожалуй, дискуссия сдвинулась с мёртвой точки по второму сценарию, т.е. по своеобразному сценарию не знаю наверно это ненадолго.
stabor хорошо, что хоть кто-то ответил. Критику люблю только тогда, когда она конструктивна, особенно жёсткая яростная конструктивная критика по теме. Если её не будет мне будет бессмысленно дискутировать.
Да вот только в России на компьютерных форумах у нас одна существенная проблема – люди любят друг друга грязью поливать, такой формат у нас, ни куда от этого не деться. Провокация нужна для мотивации обсуждения. Но этот метод как показала практика, не эффективен.

Хорошо, что нашёлся хоть один неравнодушный к этой тематике. Хотя не спорю, тема названа некорректно. Она должна называться – «США может стать главным виновником в природных, климатических, экологических катаклизмах» Не уловить разницу смогут разве что те самые тупицы, что напостили 2 и 3 пост.
Melkon.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Как инженер-радиотехник, по образованию, скажу, что теоретически система Haarp могла стать причиной беспрецедентной жары в России в 2010 году... Но, следуя элементарной логике, скажу, что это надумано... Разжую...
Дело в том, что тупо не выгодно тратить бесконечные энергетические средства на использование этой установки (а они - огромны) и при этом ничего за этим не последовало в мире... Тем более для России... Смысл тратить баснословные деньги, чтобы ресурсы таких же масштабов потратила Россия? Размен "пешек"? С трудом верится...
Так что вывод мой таков... Haarp может создать проблемы... Но Жара в России в 2010 году - не его "рук" дело...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
спец

Сообщение спец »

NDI писал(а):Как инженер-радиотехник, по образованию, скажу, что теоретически система Haarp могла стать причиной беспрецедентной жары в России в 2010 году... Но, следуя элементарной логике, скажу, что это надумано... Разжую...
Дело в том, что тупо не выгодно тратить бесконечные энергетические средства на использование этой установки (а они - огромны) и при этом ничего за этим не последовало в мире... Тем более для России... Смысл тратить баснословные деньги, чтобы ресурсы таких же масштабов потратила Россия? Размен "пешек"? С трудом верится...
Так что вывод мой таков... Haarp может создать проблемы... Но Жара в России в 2010 году - не его "рук" дело...
+100500
подтверждаю как радиоконструктор (предмет ТЭД и СВЧ - сила :-) )
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

NDI писал(а):...
Частично соглашусь, но... еще рано судить о последствиях, может эффект планируется запоздалый, а может что-то до конца не получилось у кого-то. Вариантов много :-)
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к