Лесные пожары !

Новости, события и тому подобное
viki
Новоприбывший

Re: Лесные пожары !

Сообщение viki »

Добрый день!
По-моему сейчас не до митингов – надо город спасать и район, а потом хоть обмитингуйтесь!
У меня предложение к тем, кто собирает отряды добровольцев:
Может быть стоит давать объявления по тнт бегущей строкой о месте и времени сборов добровольцев. Наверняка не у всех желающих помочь есть возможность зайти в Интернет и найти на форуме такую информацию.
Ligal
Обитатель

Сообщение Ligal »

Ребят я в Вилю с работы ухожу, отчет вечером или ночью как приеду!
фрыфефт
Новоприбывший

Сообщение фрыфефт »

В Нижней Вереи в Тащиловке ни одной пожарки!!! Ужас....Там ветер сильный только маме звонила...никакой помощи от администрации!!! самолет видели, но не понятно к какому населенному пункту он полетел. 8-0
Meat
Обитатель

Сообщение Meat »

viki писал(а):Добрый день!
По-моему сейчас не до митингов – надо город спасать и район, а потом хоть обмитингуйтесь!
Мининг можно параллельно делать, не все же добровольцами пойдут, есть молодые мамы, старики, дети, те кто по каким-то либо причинам не может...
Да и власти пора уже организовывать как-то-автобусы выделять, воду питьевую и т.п, народ готов боротся с огнем, только организовать его некому...
Гость

Сообщение Гость »

viki писал(а):Добрый день!
У меня предложение к тем, кто собирает отряды добровольцев:
Может быть стоит давать объявления по тнт бегущей строкой о месте и времени сборов добровольцев. Наверняка не у всех желающих помочь есть возможность зайти в Интернет и найти на форуме такую информацию.
Городские власти должны были это давно уже сделать!
А собираться можно у пожарки. Только, действительно, это нужно через СМИ сообщить.
RosbergGabs
Новоприбывший

Сообщение RosbergGabs »

Из - за усиления ветра пожар движеться в сторону В.Верии и Проволочной. Причем ни самолетов ни другой техники нет. Так же под угрозой Н.Верея. У желающих помоч большой выбор.
viki
Новоприбывший

Сообщение viki »

Вчера знакомые звонили в МЧС в Москву, говорили о ситуации. Там ответили, что горит пол страны и все, что нужно - уже сделано и вообще, что все у нас в порядке. :shock:
Последний раз редактировалось viki Чт июл 29, 2010 11:25, всего редактировалось 1 раз.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

В Н. Верее есть 2 пожарных машины.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
фыва
Новоприбывший

Сообщение фыва »

В Проволочной видно дым со стороны Гибловки (В.Вереи), самолет в небе над Михайловкой
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Вот фоторепортаж небольшой - добровольцы вчера вечером - тушат в 7 км от Сноведи , огонь шел на Проволчную
http://wyksa.ru/gallery/view.php?gid=221

Я не думаю что толку от людей мало. Вчера просто помогала ребятам хотя бы разносом воды. Понимаете, там на месте каждая мелочь (как я самокритично) важна.
Ведь людей не хватает, остро не хватает.
Вот было нас по дороге из Сноведи 20 человек где-то, успехи были - не скажу что большие, но проезжали через пару часов те места, где работали - огонь об окопы наши спотыкался, топтался в этих местах на месте, дальше не шел.
И главное понимаешь - что вот было бы сейчас у нас еще несколько десятков людей, то и вон там дальше вглубь леса он бы не перешел на верховой, его бы наверняка успели намного лучше локализовать.. Но добровольцы, эта несомненно могучая но кучка просто не успевали!
И когда ребята там бегают изнывая от жары, стараются им любая помощь в самый раз. Даже женщины могут помогать воды наливать или питьевую к ним носить. Я уж там бросила фотик, стала этим заниматься - там трудно не поучаствовать, когда это видишь.

Добровольцы! Вам надо объединяться. Раз никто не помогает, созванивайтесь, собирайте инструмент (без лопат там делать нечего), загребайте воду во что можете и побольше, в т.ч. питьевую и вперед.
Советую присоединяться к тем ребятам которых мы встретили вчера вечером, они уже опытные в этом деле, давно тушат. Сегодня они собирались на Бакен
люблю людей