Отношение к администрации Выксы

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
Гость

Re: Отношение к администарции Выксы

Сообщение Гость »

sasa писал(а):В структуре ДМТО есть люди которые занимаются честным трудом? за зарплату 10-15 т.р.? ну есть конечно отдельные персонажи, но это они не специально, просто у них другие цели и приоритеты.
А на тендерах на любых (и закупочных и строительных), везде (а не только в ВМЗ) всегда греют руки все кто только могут.
PS
в ДМТО ВМЗ организатором тендера считается менеджер который рассылает ТЗ и собирает предложения, готовит все для тендерного комитета, у этого менеджера на тендере права голоса нет :-)
А вот интересно, в связи с чем бывший директор по МТО Каддо ушел с завода? Говорят, он в районную администрацию ушел, но как-то это все овеянно тайной.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

Гость писал(а): .... бывший директор по МТО Каддо ушел с завода?......... но как-то это все овеянно тайной.
Ну во-первых в администрацию ушел не бывший директор по МТО Каддо, а бывший директор по логистике Каддо :-) . Во-вторых зарплата у него была не 10-15 т.р., и были как раз другие цели и приоритеты. В-третьих - все это спланированный захват власти в районе ставленниками из ВМЗ и никакой тайны тут нет ;-)
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

А как Вам это:
Интересно, во сколько это обошлось городскому бюджету? Точнее нам :-(
И главное ЗАЧЕМ? Хотите устроить соревнования - везите всех желающих на платные пруды, а так выкинуть бедную рыбу в помойку.... :hang:
Семен

Re: Отношение к администрации Выксы

Сообщение Семен »

Да, скажем так, ситуация дебильна, нет пределов человеческому идиотизму.
MblWb
Обитатель

Сообщение MblWb »

sasa писал(а):А как Вам это:
И главное ЗАЧЕМ?
А я не против. Межонский пруд в свое время стал грязной теплой лужей. Упустили, так сказать. Рыба померла, лягушки и те зимовать не отваживаются, весной и осенью устраивают перебежки из/в неизвестного мне места, отчего вся окружность пруда превращается в нечто, прыгающее и квакающее (фильм ужасов какой-то)). А это, между прочим, биогеоценоз, и если из системы выпадает составляющая - система рушится. Короче, если есть желание у администрации произвести зарыбление водоема - почему бы и нет?! Похвально. Приурочили ко дню города и конкурс объявили - еще одна галочка организатором - не более. Тебе б стало лучше, если б эту территорию закопали и отдали бы под коттеджи (кстати, навезти песка, грунта, нанять рабочих и технику было бы не многим дешевле, а кто-нибудь когда-нибудь это сделал бы обязательно, место там неплохое...)?
Про рыбалку. Я не думаю, что конкурсантам удастся много наловить. Правильно писали, в коментах, что рыба акклиматизироваться должны. Кроме того, рыбу, используемую для зарыбления обычно пичкают лекарствами перед выпуском (паразитов всяких убивают). Не знаю, как караси с карпами, а я бы в таком состоянии точно ниче жрать бы не стала. Так что почти 2 тонны рыбы останутся в межонском пруду и будут там жить и размножаться. И если мы отнесемся к задумке властей с пониманием, и не станем после дня металлургов каждую ночь проводить у пруда с бреднем, то и не придется нам в будущем говорить: "Вот тут, внучок, был когда-то Межонский пруд!"
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Зарыбление водоема надо делать ПОСЛЕ целой кучей различных мероприятий... Там очистка дна, организация притоков/оттоков, обустройство берега... и т.д. и т.п.... А то что собираются сделать - именно выбросить рыбу в грязь...
Кстати, я очень сильно сомневаюсь, что рыба клевать после этого будет... Она хоть и безмозглая, но для неё это будет стресс... И не на пару часов и даже дней... :-(
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Маришка
Наш человек

Сообщение Маришка »

Дааа, :-( Рыба будет в шоке....она наверно прямо в руки кидаться будет, лишь бы там не плавать. А про лягушек это верно сказано, поломничество периодически устраивают на том месте. Лучше бы устроили лягушачьи бега :idea:
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

MblWb писал(а):.... Короче, если есть желание у администрации произвести зарыбление водоема - почему бы и нет...
О каком зарыблении идет речь?
NDI писал(а):Зарыбление водоема надо делать ПОСЛЕ целой кучей различных мероприятий... А то что собираются сделать - именно выбросить рыбу в грязь...
+100
Наверное пруды у продавцоа рыбы пересыхают, вот они идоговорились чтоб администрация купила рыбку.
MblWb писал(а): ..... Так что почти 2 тонны рыбы останутся в межонском пруду и будут там жить ....
.....пару дней, а потом оставшаяся (та которую не выцедили ночью бреднями) всплывет в этом, извиняюсь, говне кверху пузом.
Ну вот не верю я в чистоту помыслов нашей администрации, ну не делают они ничего для людей, если это никак не отразится на их благосостоянии или имидже.
MblWb
Обитатель

Сообщение MblWb »

sasa писал(а): .....пару дней, а потом оставшаяся (та которую не выцедили ночью бреднями) всплывет в этом, извиняюсь, говне кверху пузом.
Ну вот не верю я в чистоту помыслов нашей администрации, ну не делают они ничего для людей, если это никак не отразится на их благосостоянии или имидже.
Сам этот факт отразится на имидже администрации. Вот увидишь, как потом в областных газетах будут писать, как администрация и рыбхоз города общими усилиями сделали попытку возродить некогда красивый многоводный пруд с пляжем (эх, помню я еще те времена... :-( ) из пепла (в нашем случае, как ты написал, из говна) и что из этого получилось.
О рыбе. Карп и карась - считается самой неприхотливой рыбой, умудряющейся выживать даже в самых неприспособленных условиях (хотя ротаны, наверное, неприхотливей).
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

MblWb писал(а):О рыбе. Карп и карась - считается самой неприхотливой рыбой, умудряющейся выживать даже в самых неприспособленных условиях (хотя ротаны, наверное, неприхотливей).
Сама съязвила.... И сама же себе ответила... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo