Подруга меня использует?

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
Кира

Подруга меня использует?

Сообщение Кира »

Знакомы с подругой с 11 класса (она перевелась к нам), сейчас учимся на заочке в одной группе, нам 21. Она младше меня на пол года. Недавно мне стало казаться, что она меня использует. Впрочем... все началось, как мы только познакомились... Сначала активно "шлялись" по городу, на пляж и т.п.... Дома я у нее ни разу не была - не приглашала. А она у меня практически ежедневно – фильмы смотрели, сидели в инете, слушали музыку... Почти сразу она стала меня просить о какой-либо помощи. Ну а я собственно не отказывала. Подруга же. И она мне все время твердила... какая я хорошая, красивая, добрая... лучшая ее подруга. Но со временем эта помощь стала постоянной. Постоянно делала до недавнего времени за нее курсовые проекты, чертежи, контрольные (по ее словам она не успевала и не понимает... хотя... когда пытаешься объяснить ей - особо и не вникает); постоянно просила моего парня ей в чем-то помочь - то систему на компе переустановить и проги поставить, то шкаф собрать, то ее брату масло в авто поменять... И притом парень ей не нравится мой... все в нем плохо по ее словам... советует его бросить мне. Он тоже стал ее не переваривать (называет ее вампиршей), перестал ей помогать, говорит, что она меня использует.
Я же ее о помощи никогда не просила, она собственно и не предлагала. А недавно парень купил машину. Я выучилась на права и иногда езжу исключительно вместе с ним. Подруга же просит постоянно ее куда-то отвезти и без него (у него ОСАГО только; права пару месяцев как получила, одну не отпускает... да и боюсь без него ездить пока... да и машина его), я ей отказываю - она начинает бесится, злится и раздражаться. У меня сейчас совсем времени нет - готовлюсь к свадьбе. А ей постоянно от меня что-то нужно. Постоянно требует пойти гулять с ней, по магазинам, помочь в чем-то… Если я не могу – бесится. А когда я ей про свадьбу сказала. Она расстроилась. И стала кричать на меня. Подруги должны же радоваться друг за друга. А она... Вот тогда я стала думать, как ранее мне твердил мой молодой человек (что она меня всего лишь использовала). Просто хочу спросить... Взгляд со стороны... Думаете это действительно так? Мой будущий муж заявляет, что женской дружбы вообще не существует... ?
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Re: Подруга меня использует?

Сообщение Дыбра »

А разве еще остались какие-то сомнения? Типичный вампир, только кровь не пьет :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Маришка
Наш человек

Сообщение Маришка »

Всегда кто- то кого- то использует. Только надо не только брать, но и отдавать. А в данной ситуации девушка сама избаловала свою подругу (оказалась немного слабее...ничего не ждала, ничего не просила). Скажи НЕТ такой дружбе :-)
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Кира

Сообщение Кира »

Дыбра писал(а):А разве еще остались какие-то сомнения? Типичный вампир, только кровь не пьет :)
Понятно. Очень грустно осознавать, что это действительно так скорее всего. Мне мой парень говорит... "учись говорить нет", а то будет тяжело по жизни. Собственно я и стала... но в связи с нехваткой времени. Результат - раздражение, бешенство, злость... сто стороны подруги (как я считала). Жалко, что я это так поздно поняла...
Мне сейчас вообще стало казаться, что она желала и желает мне зла. :cry:
Кира

Сообщение Кира »

маришка писал(а):А в данной ситуации девушка сама избаловала свою подругу
Наверное, есть в этом доля правды. Я действительно просить не люблю и не умею (для себя по крайней мере), мне легче все сделать самой. Но ... есть и другие подруги. Но они мне так на шею не садятся. Я решила, что буду помогать людям, но только, если буду уверена, что они сами не в состоянии выполнить то, о чем просят, а я могу.
Просто не понимаю... Зачем было лицемерить... прикрываться дружбой... а как отказ из-за веской причины... выливать столько грязи. Просто очень обидно.
Pull the Pin
Наш человек

Сообщение Pull the Pin »

Кира писал(а): Мой будущий муж заявляет, что женской дружбы вообще не существует...
Мне думается, что существует человеческая дружба, а кому-то удобно ее делить.

"Подруге", этой сволочи, в бубен давно не мешало бы дать.
Когда вы перестанете с ней общаться - почувствуете невероятное облегчение. Похожее на отход после наркоза. Удивитесь как существовали с этой коварной мордой до сих пор.
И Маришка права, виновны всегда обе стороны. Меняться тяжело. Но тут уже предстоит самостоятельно принять решение.

И, все таки, дайте ей в бубен. И когда сплетни начнет распускать (от того, что спиногрызить больше не на ком)- веслом по челюсти.

P.S. Ой, знаете, у меня проблемы с курсовиком и вот канализация сломалась, да, забор еще надо покрасить, а сама все это не осилю. Давайте дружить!
Главное - успеть зажечь свой огонь радости,
У нас одна минута - от юности до старости.
Кира

Сообщение Кира »

Pull the Pin писал(а): P.S. Ой, знаете, у меня проблемы с курсовиком и вот канализация сломалась, да, забор еще надо покрасить, а сама все это не осилю. Давайте дружить!
:)))))
Pull the Pin писал(а):Когда вы перестанете с ней общаться - почувствуете невероятное облегчение.
Собственно после ее реакции на мою предстоящую свадьбу... и "полного перечня всех достоинств" моего жениха, я ей сказала, что больше общаться не хочу с ней. Она потом жутко извинялась. Объясняла это проблемами в семье, усталостью, своей депрессией. А когда я ее простила. Опять начались просьбы и злоба. И сейчас названивает мне на сотовый раз 15 в день...[/quote]
Pull the Pin писал(а):И Маришка права, виновны всегда обе стороны. Меняться тяжело. Но тут уже предстоит самостоятельно принять решение.
Я согласна. Буду меняться. Пусть и тяжело. Еще раз позвонит мне - прям пошлю. :evil: Как говорит мой МЧ... "Ты никому ничем не обязана. Твои интересы превыше всего".
Pull the Pin
Наш человек

Сообщение Pull the Pin »

«Не стремись любить весь мир, на это мало у кого любви достанет. Когда желаешь возвести высокую башню, сначала сядь и вычисли, хватит ли у тебя средств, чтобы завершить строительство. А то многие сулятся любить весь мир и всех человеков, а и знать не знают, что такое любовь, даже сами себя любить не умеют. Не разжижай свою любовь, не мажь ее тонким слоем, как капельку масла по широкому блину. Лучше люби родных и друзей, зато всей душой. Если совсем мало сил – люби самого себя, но только искренне и верно. Не изменяй себе. То есть не изменяй Богу, потому что Он – твое истинное „я“. И если будешь верен себе, то уже этим спасешься»

Пелагея и красный петух. Борис Акунин.
Главное - успеть зажечь свой огонь радости,
У нас одна минута - от юности до старости.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

А ещё это на влечение похоже... :oops:
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Славенский

Сообщение Славенский »

NDI писал(а):А ещё это на влечение похоже... :oops:
На влечение с чьей стороны? Я что-то не понял... :shock: