guest писал(а):Я же являюсь ярым противником колхоз-ксенона на любых ТС, не только на мопедах, ибо сам от этого колхоз-ксенона пострадал, пусть и не напрямую, а косвенно, но расхлебываю до сих пор.
Тебе, как водителю должно быть известно как принято поступать , если движущееся навстречу ТС слепит тебя светом фар. Так вот, за тот год что езжу с колхозом в рефлекторе, мне еще ни один автомобилист не мигнул, даже ночью (тоже проверено не раз). Ни в городе, ни за ним. По сему считаю что данный спор возник на пустом месте, либо, как вариант, у тебя повышенная чувствительность сетчатки.
guest писал(а):По поводу езды посередины полосы -- это было на протяжении всей ул. Пушкина, а не перестроение ради поворота налево или объезда ямы. Объехать можно было только с грубейшим нарушением ПДД -- выездом на встречку. На свой страх и риск я объехал (предварительно высмотрев ГАИшников), но и понаблюдать успел, и не заметить присутствие шлемов на водителе и пассажире просто не мог.
Меньше 55км\час по Пушкина ездил только в период обкатки год назад в темное время суток СТРОГО вдоль обочины и с аварийкой. Даже незнаю... Значит ты скорость превысил, обогнав меня? Ай-яяй...
Да и видя быстро догоняющее ТС позади себя, даже находясь посередине полосы, невольно примешь правее, ибо жизнь дороже. Потому и жив до сих пор, благодаря своей внимательности и хорошей реакции. Не мог Я тебя не пропустить, если ты подал сигнал о намерении меня обогнать.
По поводу шлемов. Ну принципиально не выезжаю на дороги общего пользования без надетого и застегнутого шлема. Вот забрало могло быть поднято, это да. Пассажиров вожу в КРАЙНЕ РЕДКИХ случаях ( ну как тёще откажешь?), имеется второй шлем для пассажира, хотя и не всегда используется, признаюсь (не всегда под рукой).
guest писал(а):И что-то здесь не совпадает -- за рулем этого скутера я наблюдаю русого(?) парня лет 22-х, не старше (а то и младше), а тут речь ведут о правах с 1998 года.
С цветом волос угадал, а с оценкой моего возраста многие ошибаются. Мог ты меня видеть без шлема где-нибудь и на стоянке возле магазина...