Поведение на дороге.

для друзей железного коня
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Re: Поведение на дороге.

Сообщение NDI »

guest писал(а):парня лет 22-х, не старше (а то и младше), а тут речь ведут о правах с 1998 года.
Димке (Sad) 32 года стукнуло недавно...
2 guest: Слав, ты уверен, что у этого скутериста была табличка Sad?
З.Ы.: Пардон... Вспомнил, что Димка по гороскопу - скорпион... Значит 32 только стукнет... Но, думаю, роли особо это не меняет...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

NDI писал(а): 2 guest: Слав, ты уверен, что у этого скутериста была табличка Sad?
Денис, а откуда бы я взял этот ник и описание таблички? С потолка придумал бы, что ли? Просто так вот захотел -- и начал наезжать на человека, даже не зная его лично. Ну по приколу мне, ога :-).
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

guest писал(а):Денис, а откуда бы я взял этот ник и описание таблички? С потолка придумал бы, что ли? Просто так вот захотел -- и начал наезжать на человека, даже не зная его лично. Ну по приколу мне, ога :-).
Значит так... Выясняйте давайте все ваши тёрки тет-а-тет, как Sad предлагает...
Я не могу кому-то из вас не верить... И смотреть на ваши перепалки тоже не хочу...
2 guest: Тебе пошлю сотик Sad'a в ПМ... 2 Sad: А тебе сотик guest'a... Тож в ПМ...
Решайте уже давайте что-то... Зная вас обоих, думаю, вы подружетесь... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

NDI писал(а):Значит так... Выясняйте давайте все ваши тёрки тет-а-тет, как Sad предлагает...
Я не могу кому-то из вас не верить... И смотреть на ваши перепалки тоже не хочу...
2 guest: Тебе пошлю сотик Sad'a в ПМ... 2 Sad: А тебе сотик guest'a... Тож в ПМ...
Решайте уже давайте что-то... Зная вас обоих, думаю, вы подружетесь... :-)
Денис, ты не прав. Форум на то и существует, чтобы коллективно что-то обсуждать. Тёрок, как таковых, здесь нет (хотя, кто как воспринимает, конечно). И где и что обсуждать я, как и Sad, можем сами решить. Нужен был бы номер телефона -- я спросил бы. Пока что в дискуссии, а так же на дороге ничего такого не произошло, чтобы устраивать какие-то разборки (это, вообще, детский сад). Я увидел нехорошесть со стороны одного водителя, увидел, что есть способ донести до него недовольство. Донес, он его получил.
SharikoFF
Наш человек

Сообщение SharikoFF »

По Выксе стало опасно ездить

У меня стаж небольшой, но даже отец в последнюю неделю ездит на "цыпочках"!
Неделю назад спрыгнул с антоповского моста, включил правый поворот, потихоньку прижимаюсь вправо, к Каравану - высадить пассажира.
Впереди идущая сиреневенькая 9 или 8ка не включая ни поворота ни стопов, постепенно занимает крайне левое положение, затем резко! поворачивает вправо и становится поперек полосы! Пол-машины на стоянке, пол машины передо мной на полосе. Дяденька припарковался. Хорошо скорость была небольшая - оттормозился.

По Ленина в сторону Центрального едет велосипедист (прямо, без подозрительных шатаний). На всякий случай немного от него отстал. Через мгновение его заносит влево, он делает круг поперек дороги и падает верх колесами передо мной. С трудом встает, смотрит "Кто-тут на машине еще ездит", не спеша садится на велосипед и уезжает. Пьяный в какашечку.

Ужас!
Очень хорошо, – ответил Сталин. – Я согласен. Поверните танковые армии на Берлин".
Sad
Новоприбывший

Сообщение Sad »

guest писал(а):Я же являюсь ярым противником колхоз-ксенона на любых ТС, не только на мопедах, ибо сам от этого колхоз-ксенона пострадал, пусть и не напрямую, а косвенно, но расхлебываю до сих пор.
Тебе, как водителю должно быть известно как принято поступать , если движущееся навстречу ТС слепит тебя светом фар. Так вот, за тот год что езжу с колхозом в рефлекторе, мне еще ни один автомобилист не мигнул, даже ночью (тоже проверено не раз). Ни в городе, ни за ним. По сему считаю что данный спор возник на пустом месте, либо, как вариант, у тебя повышенная чувствительность сетчатки.
guest писал(а):По поводу езды посередины полосы -- это было на протяжении всей ул. Пушкина, а не перестроение ради поворота налево или объезда ямы. Объехать можно было только с грубейшим нарушением ПДД -- выездом на встречку. На свой страх и риск я объехал (предварительно высмотрев ГАИшников), но и понаблюдать успел, и не заметить присутствие шлемов на водителе и пассажире просто не мог.
Меньше 55км\час по Пушкина ездил только в период обкатки год назад в темное время суток СТРОГО вдоль обочины и с аварийкой. Даже незнаю... Значит ты скорость превысил, обогнав меня? Ай-яяй...
Да и видя быстро догоняющее ТС позади себя, даже находясь посередине полосы, невольно примешь правее, ибо жизнь дороже. Потому и жив до сих пор, благодаря своей внимательности и хорошей реакции. Не мог Я тебя не пропустить, если ты подал сигнал о намерении меня обогнать.

По поводу шлемов. Ну принципиально не выезжаю на дороги общего пользования без надетого и застегнутого шлема. Вот забрало могло быть поднято, это да. Пассажиров вожу в КРАЙНЕ РЕДКИХ случаях ( ну как тёще откажешь?), имеется второй шлем для пассажира, хотя и не всегда используется, признаюсь (не всегда под рукой).
guest писал(а):И что-то здесь не совпадает -- за рулем этого скутера я наблюдаю русого(?) парня лет 22-х, не старше (а то и младше), а тут речь ведут о правах с 1998 года.
С цветом волос угадал, а с оценкой моего возраста многие ошибаются. Мог ты меня видеть без шлема где-нибудь и на стоянке возле магазина...
Изображение

Не зря дорожное движение в России называют броуновским...
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

guest писал(а):Денис, ты не прав. Форум на то и существует, чтобы коллективно что-то обсуждать. Тёрок, как таковых, здесь нет (хотя, кто как воспринимает, конечно). И где и что обсуждать я, как и Sad, можем сами решить. Нужен был бы номер телефона -- я спросил бы.
Я просто вас примирить хочу, ибо не верю, что кто-то из вас врёт... Не верю и всё тут...
© Diablo
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Sad писал(а): Тебе, как водителю должно быть известно как принято поступать , если движущееся навстречу ТС слепит тебя светом фар. Так вот, за тот год что езжу с колхозом в рефлекторе, мне еще ни один автомобилист не мигнул, даже ночью (тоже проверено не раз). Ни в городе, ни за ним.
...
По поводу шлемов. Ну принципиально не выезжаю на дороги общего пользования без надетого и застегнутого шлема. Вот забрало могло быть поднято, это да. Пассажиров вожу в КРАЙНЕ РЕДКИХ случаях ( ну как тёще откажешь?), имеется второй шлем для пассажира, хотя и не всегда используется, признаюсь (не всегда под рукой).
...
С цветом волос угадал, а с оценкой моего возраста многие ошибаются. Мог ты меня видеть без шлема где-нибудь и на стоянке возле магазина...
Большинство водителей, которых слепит КК, понимают, что это -- не дальний свет, а ближний КК, и что моргать бестолку, так как не на габариты же переключится встречный колхозник. В случае с дальним смысл моргать есть -- встречный переключится на ближний. А вот в случае с КК -- бесполезно, так как переключаться встречному просто некуда.

Кстати, я нигде не говорил, что именно в темное время суток тебя видел. Я видел только в светлое.

По поводу езды без шлема: последний раз тебя видел, когда я стоял на светофоре на ул. Почтовая - ул. Ленина, а ты с ул. Ленина поворачивал на Почтовую, без шлема. Почему обратил внимание именно на тебя? Потому что все тот же КК в лицо, я подумал -- снова он, что ли? -- после чего посмотрел в зеркало заднего вида и увидел табличку.
void

Сообщение void »

Очень раздражает, когда на перекрестке Ленина и Красных Зорь нужно через треугольник выехать на Красные Зори - свернуть в проезд, ведущий к Красным Зорям, не проблема, а дальше ждешь, когда появится окно для выезда на Кр. Зори, так вот многие из тех, кто едет со стороны сбербанка и собирается направо, вниз по Ленина, вообще не включают поворотники, и ты как дурак стоишь ждешь, куда он поедет, хотя можно было выехать спокойно, так как эти водители тебе бы не помешали, но ведь это свинство настоящее, особенно часто этим грешат почему-то водители больших внедорожников, во всяком случае мне так "везло".
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Ну, мне там "везло" на всяких, не только на внедорожников. Сам включаю поворотник сразу, как проеду арку дома МЖК, чтобы те, кто поворачивают с низа ул. Ленина на Кр. Зори, могли видеть, куда я собираюсь ехать, и, если мне на ул. Ленина вниз, то сами выехали бы на Кр. Зори, а если мне налево, то не совались бы. А обычно народ там делает так: если собирается поворачивать с Кр. Зорь направо, то включает поворотник только непосредстенно перед выездом на ул. Ленина или 40 лет Октября, а если поворачивают налево, то только непосредственно перед светофором... В обоих случаях непонятно, куда свернет ездок с Кр. Зорь.