проблема с коробкой передач. Посоветуйте...

для друзей железного коня
гал

проблема с коробкой передач. Посоветуйте...

Сообщение гал »

Авто 2107(возраст 2 года).Столкнулась с проблемой :при переключении с "нейтралки" на 1-ую заклинивает рычаг переключения,т.е.,как будто что-то мешает.Не могу тронуться с места. Кто сталкивался с такой же проблемой,как и где решили?
kazantipov
Обитатель

Re: проблема с коробкой передач. Посоветуйте...

Сообщение kazantipov »

Сцеплению пришел писец... (Один из вариантов)
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

у мя на всоьмерке был прикол: не включалась задняя. разобрал коробку - оказалось лопнута маленькая пружинка на механизме переключения передач. тоже так же рычаг не шел.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

гал писал(а):Авто 2107(возраст 2 года).Столкнулась с проблемой :при переключении с "нейтралки" на 1-ую заклинивает рычаг переключения,т.е.,как будто что-то мешает.Не могу тронуться с места. Кто сталкивался с такой же проблемой,как и где решили?
Коробку, однако, перебирать надо... Есть вариант "временный": переключиться на 2ю или 3ю, а потом на 1ю снова... Должен рычаг войти... А вообще с переборкой лучше не тянуть...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
serg70

Сообщение serg70 »

В случае если при неподвижной а/м не можешь включить первую,то слышен характерный хруст,а когда попытка удалась то машина какбы дёргается в перёд-в данном случае виновно изношенное сцепление.В этом случае и другие передачи нечётко включаются.Если же остальные передачи включаются без затруднений,то виновен синхронизатор .Но сколько не было у меня классики-первая практически неубиваемая.Вскрытие покажет.Больную на яму.