Авто 2107(возраст 2 года).Столкнулась с проблемой :при переключении с "нейтралки" на 1-ую заклинивает рычаг переключения,т.е.,как будто что-то мешает.Не могу тронуться с места. Кто сталкивался с такой же проблемой,как и где решили?
у мя на всоьмерке был прикол: не включалась задняя. разобрал коробку - оказалось лопнута маленькая пружинка на механизме переключения передач. тоже так же рычаг не шел.
гал писал(а):Авто 2107(возраст 2 года).Столкнулась с проблемой :при переключении с "нейтралки" на 1-ую заклинивает рычаг переключения,т.е.,как будто что-то мешает.Не могу тронуться с места. Кто сталкивался с такой же проблемой,как и где решили?
Коробку, однако, перебирать надо... Есть вариант "временный": переключиться на 2ю или 3ю, а потом на 1ю снова... Должен рычаг войти... А вообще с переборкой лучше не тянуть...
В случае если при неподвижной а/м не можешь включить первую,то слышен характерный хруст,а когда попытка удалась то машина какбы дёргается в перёд-в данном случае виновно изношенное сцепление.В этом случае и другие передачи нечётко включаются.Если же остальные передачи включаются без затруднений,то виновен синхронизатор .Но сколько не было у меня классики-первая практически неубиваемая.Вскрытие покажет.Больную на яму.