Наткнулся в инете на такие устройства, представляющие из себя "обувку" из цепей на колеса для труднопроходимых мест. Пару раз попадал в такие места
В связи с этим озадачился о приобретении данных девайсов про запас.
У кого есть опыт его использования? Имеет смысл возить их или все равно надежнее лопаты нет ничего?
Вещь хорошая. Но гремят страшно да и одевать морочно, особенно когда уже сидишь по уши (тут лопата и пара человеческих сил с едреной м... пользы больше). А зимой прыгать одевать и снимать вообще не очень приятно. И где уж ездишь если требуется такой девайс?
Ну пару раз встревал в такие места, где они точно бы помогли. Причем лопаты и пары сил не было человеческих. Но как раз и хочу покупать браслеты, потому что их можно одевать уже "встряв". Правда дорогие они
Если сел на брюхо то они уже не помогут. Если не на брюхе есть шанс в раскачку с помощью лопаты и если нет пары человеческих сил то одна всегда есть. 2 передача или задняя и вперед толкать самому у меня получалось, в эту зиму 2 раза сам выехал, при том ездил всю зиму на летних. Про цепи ни чего не могу посоветовать. Цепи одевал несколько раз чтобы пробивать целину снега когда из гаража выезжал. Потом через 200 метров их снимал, обратно уже без цепей получалось пролезать.