Браслеты/цепи противоскольжения

для друзей железного коня
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Браслеты/цепи противоскольжения

Сообщение Дыбра »

Наткнулся в инете на такие устройства, представляющие из себя "обувку" из цепей на колеса для труднопроходимых мест. Пару раз попадал в такие места :)
В связи с этим озадачился о приобретении данных девайсов про запас.
У кого есть опыт его использования? Имеет смысл возить их или все равно надежнее лопаты нет ничего?
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Re: Браслеты/цепи противоскольжения

Сообщение NDI »

Дыбра писал(а):Имеет смысл возить их или все равно надежнее лопаты нет ничего?
В зимнее время нет ничего надежнее резинового коврика, утыканного короткими саморезами с одной стороны... С нАледи съехать всегда поможет...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

NDI писал(а):
Дыбра писал(а):Имеет смысл возить их или все равно надежнее лопаты нет ничего?
В зимнее время нет ничего надежнее резинового коврика, утыканного короткими саморезами с одной стороны... С нАледи съехать всегда поможет...
А летом в грязи/глине? :)
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Дыбра писал(а):А летом в грязи/глине? :)
Хм... Тоже вариант... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Эти цепи -- хороший вариант, на Москвиче я с ними ездил разок. Там, где не проехала Нива без цепей, я проехал на переднем приводе с ними.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Вещь хорошая. Но гремят страшно да и одевать морочно, особенно когда уже сидишь по уши (тут лопата и пара человеческих сил с едреной м... пользы больше). А зимой прыгать одевать и снимать вообще не очень приятно. И где уж ездишь если требуется такой девайс?
Дыбра
Добрый Админ

Сообщение Дыбра »

Ну пару раз встревал в такие места, где они точно бы помогли. Причем лопаты и пары сил не было человеческих. Но как раз и хочу покупать браслеты, потому что их можно одевать уже "встряв". Правда дорогие они :)
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

Если сел на брюхо то они уже не помогут. Если не на брюхе есть шанс в раскачку с помощью лопаты и если нет пары человеческих сил то одна всегда есть. 2 передача или задняя и вперед толкать самому у меня получалось, в эту зиму 2 раза сам выехал, при том ездил всю зиму на летних. Про цепи ни чего не могу посоветовать. Цепи одевал несколько раз чтобы пробивать целину снега когда из гаража выезжал. Потом через 200 метров их снимал, обратно уже без цепей получалось пролезать.