Какой бензин лучше: 92 vs. 95
-
Дыбра
- Добрый Админ
Re: Какой бензин лучше: 92 vs. 95
-
guest
- Редкий гость
А вот пару-тройку недель назад заправился на нашем Лукойле -- машину как будто за хвост придерживали, и расход был выше обычного. Хотя никогда у меня нареканий на наш Лук не было... Выкатал этот бенз и залил с другой колонки -- все нормализовалось. На московском бензе тоже все ОК было. Пока что еще не заправлялся снова на нашем Луке, жду, когда закончится цистерна нехорошего бензина
-
Ell
-
guest
- Редкий гость
-
kazantipov
Спасибо, поржал...guest писал(а): Другое дело, когда в цистерну с 92-м льют присадки на заправке и втыкают туда насос от 95-й колонки... Вот таким 95-м заправляться не стоит.
ЗЫ. У меня было порядка 20 ино за всю мою сознательную жизнь
-
guest
- Редкий гость
В какой сети АЗС? Любопытно.kazantipov писал(а): Спасибо, поржал...т.к. сам работаю в сети АЗС.
А я знаком с человеком, который поставлял несколько лет назад химию на сами заправки, и именно химию, повышающую октановое число. Но это было несколько лет назад, тогда у меня еще не было автомобиля, поэтому данные о заправках, на которые поставлялась продукция, сейчас неактуальны.
-
kazantipov
Да никому это не нужно, т.к. проверками и инспекциями (в т.ч. взятие проб топлива для анализа) долбают частенько ВСЕ заправки. И лишаться выгодного бизнеса, ради сомнительной выгоды никто не будет...
ЗЫ.. мож и было такое, в далекие 90-е, но тогда ваще много чего происходило интересного...
ЗЫЫ.. В общем, я ничего никому доказывать не собираюсь и не буду. У каждого своя голова на плечах.
-
guest
- Редкий гость
Так на какой АЗС трудитесь? А то больше похоже на выставление себя не за того человека.kazantipov писал(а):Да на любой АЗС слив бенза происходит примерно одинаково.. приезжает бензовоз, подключается к резервуару и скачивает топливо. все. сами можете посмотреть Или, вы считаете, что оператор АЗС ночью, скрытно, под покровом темнотыкрадется к емкостям и сыпет туда чудо-порошок?
Или водила бензовоза по дороге этим занимается?
![]()
Да никому это не нужно, т.к. проверками и инспекциями (в т.ч. взятие проб топлива для анализа) долбают частенько ВСЕ заправки. И лишаться выгодного бизнеса, ради сомнительной выгоды никто не будет...
ЗЫ.. мож и было такое, в далекие 90-е, но тогда ваще много чего происходило интересного...
ЗЫЫ.. В общем, я ничего никому доказывать не собираюсь и не буду. У каждого своя голова на плечах.
Как происходит слив, я знаю. Про порошки мой клиент не говорил, упоминал про жижу.
Водитель бензовоза не имеет доступа к цистерне, она под пломбой.
По поводу проб и анализов -- только не надо здесь сказок о том, что проверки неожиданны.
-
kazantipov
PS/оффтоп И, кстати, кто занимается этим форумом - смените наконец тип кода подтверждения, при отправке сообщений - фигче разберешь - по 3 раза страницу перегружать приходится )
-
guest
- Редкий гость
Может, просто зарегистрироваться?kazantipov писал(а):Я обслуживаю не одну какую-то конкретную АЗС, а несколько.
PS/оффтоп И, кстати, кто занимается этим форумом - смените наконец тип кода подтверждения, при отправке сообщений - фигче разберешь - по 3 раза страницу перегружать приходится )