Какой бензин лучше: 92 vs. 95

для друзей железного коня

Я заправляю свою машину бензином:

АИ-92
22
48%
АИ-95
18
39%
Когда как
6
13%

Всего голосов: 46

Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Re: Какой бензин лучше: 92 vs. 95

Сообщение Дыбра »

Ну "Лукойл" тоже бывает разный. Есть оригинал, а есть просто франшиза.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

В позапрошлую субботу тоже заправился на навашинском Лукойле. Тоже машина себя вела лучше (экономичнее и лучше откликалась на газ).

А вот пару-тройку недель назад заправился на нашем Лукойле -- машину как будто за хвост придерживали, и расход был выше обычного. Хотя никогда у меня нареканий на наш Лук не было... Выкатал этот бенз и залил с другой колонки -- все нормализовалось. На московском бензе тоже все ОК было. Пока что еще не заправлялся снова на нашем Луке, жду, когда закончится цистерна нехорошего бензина :)
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Ell

Сообщение Ell »

Я сегодня тоже заметила, что машина-то совсем не едет, заправлялась как обычно на нашем Лукойле, но сегодня просто нечто...., может они за счет теперяшних скидок решили просто его разбавить чем-то, не в ущерб своей прибыли.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Вчера стартанул в Москву, заправился до полного на навашинском Луке, проехал на нем 780 км до загорания лампочки (как раз загорелась на подъезде к Навашино, при возвращении домой). Средний расход получился, учитывая более 100 км вчерашних московских пробок, 7,3 л на 100 км.
kazantipov

Сообщение kazantipov »

guest писал(а): Другое дело, когда в цистерну с 92-м льют присадки на заправке и втыкают туда насос от 95-й колонки... Вот таким 95-м заправляться не стоит.
Спасибо, поржал... :lol: т.к. сам работаю в сети АЗС. Вот от таких глупых страшилок и боятся люди... Сам лью 92 есличе (в ИНО) но на заправках из него 95 точно не бодяжат :grin: Могут бодяжить на нефтебазе и продать плохой 95. А 92 - понадежнее!
ЗЫ. У меня было порядка 20 ино за всю мою сознательную жизнь :-) И всегда лил только 92. И НЕ ИЗ-ЗА ЭКОНОМИИ, а просто потому, что написано на лючке бензобака - написано для европы (или япии, ну, где тачанка сделана) А в наших реалиях - лучше не рисковать и лить нормальный 92 на нормальных, проверенных заправках, а не где попало... :twisted:
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

kazantipov писал(а): Спасибо, поржал... :lol: т.к. сам работаю в сети АЗС.
В какой сети АЗС? Любопытно.

А я знаком с человеком, который поставлял несколько лет назад химию на сами заправки, и именно химию, повышающую октановое число. Но это было несколько лет назад, тогда у меня еще не было автомобиля, поэтому данные о заправках, на которые поставлялась продукция, сейчас неактуальны.
kazantipov

Сообщение kazantipov »

Да на любой АЗС слив бенза происходит примерно одинаково.. приезжает бензовоз, подключается к резервуару и скачивает топливо. все. сами можете посмотреть Или, вы считаете, что оператор АЗС ночью, скрытно, под покровом темноты :twisted: крадется к емкостям и сыпет туда чудо-порошок? :lol: Или водила бензовоза по дороге этим занимается? :twisted:
Да никому это не нужно, т.к. проверками и инспекциями (в т.ч. взятие проб топлива для анализа) долбают частенько ВСЕ заправки. И лишаться выгодного бизнеса, ради сомнительной выгоды никто не будет...
ЗЫ.. мож и было такое, в далекие 90-е, но тогда ваще много чего происходило интересного...
ЗЫЫ.. В общем, я ничего никому доказывать не собираюсь и не буду. У каждого своя голова на плечах. :hang:
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

kazantipov писал(а):Да на любой АЗС слив бенза происходит примерно одинаково.. приезжает бензовоз, подключается к резервуару и скачивает топливо. все. сами можете посмотреть Или, вы считаете, что оператор АЗС ночью, скрытно, под покровом темноты :twisted: крадется к емкостям и сыпет туда чудо-порошок? :lol: Или водила бензовоза по дороге этим занимается? :twisted:
Да никому это не нужно, т.к. проверками и инспекциями (в т.ч. взятие проб топлива для анализа) долбают частенько ВСЕ заправки. И лишаться выгодного бизнеса, ради сомнительной выгоды никто не будет...
ЗЫ.. мож и было такое, в далекие 90-е, но тогда ваще много чего происходило интересного...
ЗЫЫ.. В общем, я ничего никому доказывать не собираюсь и не буду. У каждого своя голова на плечах. :hang:
Так на какой АЗС трудитесь? А то больше похоже на выставление себя не за того человека.

Как происходит слив, я знаю. Про порошки мой клиент не говорил, упоминал про жижу.
Водитель бензовоза не имеет доступа к цистерне, она под пломбой.
По поводу проб и анализов -- только не надо здесь сказок о том, что проверки неожиданны.
kazantipov

Сообщение kazantipov »

Я обслуживаю не одну какую-то конкретную АЗС, а несколько.

PS/оффтоп И, кстати, кто занимается этим форумом - смените наконец тип кода подтверждения, при отправке сообщений - фигче разберешь - по 3 раза страницу перегружать приходится )
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

kazantipov писал(а):Я обслуживаю не одну какую-то конкретную АЗС, а несколько.

PS/оффтоп И, кстати, кто занимается этим форумом - смените наконец тип кода подтверждения, при отправке сообщений - фигче разберешь - по 3 раза страницу перегружать приходится )
Может, просто зарегистрироваться?