Помогите начинающему!
-
Bronezavr
- Обитатель
Помогите начинающему!
-
NDI
- Изначальник
Re: Помогите начинаешему!
В твоём случае лучше заменить полностью масло с проведением всех соответствующих процедур (там промывка и т.д.)... Так как велика вероятность ошибиться с типом масла, а это чревато...Bronezavr писал(а):Недавно преобрел автомобиль Ваз 2106 Б\у.На нем залито в двигатель неизвестное мне масло.Уровень на минимуме.Какое мне масло добавить чтобы не навредить?
Заливать дорогую синтетику на б/у 6ку не целесообразно, думаю... Так что наверное лучший выбор - это полусинтетика...
Ну или бюджетный вариант - минеральное...
© Diablo
-
Bronezavr
- Обитатель
-
Bronezavr
- Обитатель
-
NDI
- Изначальник
Ну, эти данные есть в паспорте машины... Да и в любой мастерской, где менять будешь, знают сколько масла заливать надо...Bronezavr писал(а):Какой объём нужен для замены?
Если память не изменяет, то литров 5 вроде для 6ки...
© Diablo
-
SnuS
- Наблюдатель
я бы растительного налил..."золотая семечка"...не "олейну" бы...вотBronezavr писал(а):...Какое мне масло добавить чтобы не навредить?
-
guest
- Редкий гость
Мало вводных данных. Какого года машина? Какой пробег? Капиталился ли движок и когда?
-
NDI
- Изначальник
Ни о каком зле от неё не читал и не слышал... Если это фуфло, то попрошу более развёрнуто об этом написать...guest писал(а):Денис, зачем промывку советуешь? Промывка -- зло.
Её многие рекомендуют при переходе с одного типа масла на другой...
© Diablo
-
Отличник_РККА
- Завсегдатай
За сапог засовывал старенький наган.
"Славу" третьей степени да медаль отважную
С левой клал сторонушки глубоко в карман...
-
guest
- Редкий гость
Более того, в любом современном масле есть моющие присадки, потому промывка и не нужна, это пережиток прошлого. В крайнем случае, уж если совсем не известна история мотора и того, что за гудрон в него лили, лучше залить самого дешевого современного масла, и проехать с ним пару тысяч КМ, а потом сменить на желаемое -- вот это будет самая лучшая и правильная промывка.
Того, что остатки старого масла смешаются с новым -- совсем не страшно. По евростандартам масла одной спецификации по API/SF/SL можно смешивать, и они не будут реагировать между собой. Это безопасно.