Помогите начинающему!

для друзей железного коня
Bronezavr
Обитатель

Помогите начинающему!

Сообщение Bronezavr »

Недавно преобрел автомобиль Ваз 2106 Б\у.На нем залито в двигатель неизвестное мне масло.Уровень на минимуме.Какое мне масло добавить чтобы не навредить?
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Re: Помогите начинаешему!

Сообщение NDI »

Bronezavr писал(а):Недавно преобрел автомобиль Ваз 2106 Б\у.На нем залито в двигатель неизвестное мне масло.Уровень на минимуме.Какое мне масло добавить чтобы не навредить?
В твоём случае лучше заменить полностью масло с проведением всех соответствующих процедур (там промывка и т.д.)... Так как велика вероятность ошибиться с типом масла, а это чревато...
Заливать дорогую синтетику на б/у 6ку не целесообразно, думаю... Так что наверное лучший выбор - это полусинтетика...
Ну или бюджетный вариант - минеральное...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Bronezavr
Обитатель

Сообщение Bronezavr »

Не целесообразно это еще наверное потому,что в переди ещё необходима притирка и легулеровка клапанов...
Bronezavr
Обитатель

Сообщение Bronezavr »

Какой объём нужен для замены?
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Bronezavr писал(а):Какой объём нужен для замены?
Ну, эти данные есть в паспорте машины... Да и в любой мастерской, где менять будешь, знают сколько масла заливать надо...
Если память не изменяет, то литров 5 вроде для 6ки...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

Bronezavr писал(а):...Какое мне масло добавить чтобы не навредить?
я бы растительного налил..."золотая семечка"...не "олейну" бы...вот :grin:
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Денис, зачем промывку советуешь? Промывка -- зло.

Мало вводных данных. Какого года машина? Какой пробег? Капиталился ли движок и когда?
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

guest писал(а):Денис, зачем промывку советуешь? Промывка -- зло.
Ни о каком зле от неё не читал и не слышал... Если это фуфло, то попрошу более развёрнуто об этом написать...
Её многие рекомендуют при переходе с одного типа масла на другой...
© Diablo
Отличник_РККА
Завсегдатай

Сообщение Отличник_РККА »

Промывка еще ни одной машине не повредила. Тем более, если тачка б/у, то никто не знает, на каком масле ездил ее предыдущий хозяин, и когда он последний раз его менял, а то и добавлял какое на глаза попадалось. Купи 10-ти минутку промывку (сам мою Hi-Gear), а масло полусинтетику, правильно тебе посоветовали, и будет тебе счастье. Только все это после описанного тобой ремонта.
Я к своей винтовочке крепко штык прилаживал,
За сапог засовывал старенький наган.
"Славу" третьей степени да медаль отважную
С левой клал сторонушки глубоко в карман...
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

В промывке содержатся сильнодействующие моющие и маслорастворяющие присадки. Как известно, далеко не все масло вытекает из мотора во время слива, так же как и промывка. И потом эта промывка смешивается с новым маслом. А это -- не есть гут, именно из-за маслорастворяющих свойств промывки. Я как-то раз, в самую первую свою замену масла, смешал остатки промывочного лукойловского масла с заливаемым до меня Еsso (это еще на первом своем Москвиче, канистра с остатками Ессо лежала в багажнике, но я его лить не собирался, поэтому слил и его, и остатки промывки в одну емкость). Там получилась какая-то кисельно-сопливая смесь с какими-то сгустками. Уже потом я почитал про промывку в инете, где многие советовали ее не делать, и никогда больше не промывал моторы, тем более, своими глазами видел действие промывки на масло.

Более того, в любом современном масле есть моющие присадки, потому промывка и не нужна, это пережиток прошлого. В крайнем случае, уж если совсем не известна история мотора и того, что за гудрон в него лили, лучше залить самого дешевого современного масла, и проехать с ним пару тысяч КМ, а потом сменить на желаемое -- вот это будет самая лучшая и правильная промывка.

Того, что остатки старого масла смешаются с новым -- совсем не страшно. По евростандартам масла одной спецификации по API/SF/SL можно смешивать, и они не будут реагировать между собой. Это безопасно.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)