Великий праздник День победы

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
konfetochka
Истинный Wыксунец

Сообщение konfetochka »

Приближается 9 мая. Пожалуй единственный праздник,к организации которого вся страна подходит с большой ответственностью.
Не знаю как вы,но мне в этот день хочется плакать, когда видишь на улицах города пьяную,обкуренную молодежь распевающую песню "День Победы". Становится до глубины души обидно,ведь это праздник наших бабушек и дедушек,кто действительно его заслужил! это их праздник!
Два года назад наблюдала такую картину:в парке на лавочке сидит компания молодых людей распивающих водку,к ним подходит дедушка весь в орденах и наградах, и просит чуть-чуть пододвинуться,в ответ слышит отборный русский мат. дедушка посмотрел на них,на глазах навернулись слезы,развернулся и ушел. это было 9 мая.
Такие же случаи и в общественном транспорте, когда старикам не уступают места, не помогают перейти через дорогу. Куда мы катимся? Если совершенно нет никакого уважения к старикам.
Я думаю,что в этот день молодое поколение должно порадоваться за наших стариков,а не иметь лишний повод нажраться,а затем всю ночь распевать матерные песни во дворах престарелых людей. тех людей, благодаря которым мы сейчас живём.

А ваше мнение?
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Re: Великий праздник День победы

Сообщение Zloy Kaktus »

Ответ на твой вопрос слишком очевиден, Конфет.
Что тут скажешь, только погрустить можно.
Хочется всех призвать посмотреть вокруг. Обратите внимание на стариков, ваших соседей, знакомых, родственников.. Хотя бы в этот день. Поздравьте их, им будет приятно.
люблю людей

Сообщение Ell »

Полностью согласна. Детям своим говорю:"Это герои идут", на 1-е Мая впереди колонны шли ветераны. Хотя говорю об этом не первый раз и про соседа нашего, ветерана ВОВ, что герой. Но в этот раз они как то по новому на них взглянули,( старички еще все в медалях шли), даже стали задавать вопросы, старше стали что-ли. Ведь в сознании детей сейчас совсем другие герои: Бэтман, Человек-паук, супер-герои
Talamasca
Истинный Wыксунец

Сообщение Talamasca »

вот мы сейчас с вами растим поколение будущего, от нас зависит - будут ли наши дети понимать, что за праздник 9 Мая, что этот день значит для страны - все это в наших руках. Я уверена, что и мы не понимаем значимости этого праздника, и слава Богу. Потому что, пережив все ужасы войны, день победы в войне кажется просто святым.

по поводу молодежи - это социальная проблема воспитания всегда стояла остро. а чему удивляться, когда институт брак разрушен, понятие семьи искажено, слабые личности застряли в решете пубертатного периода, озлобились и нашли виноватым в этом дедушку, который попросил присесть.

Но я считаю самым большим неуважением к заслугам наших дедушек и бабушек является в нашей стране движения националистического характера. 26 миллионов людей умерли зря. получается так?
Забудь покой, кто вздумал править женщиной.
Публий
SharikoFF
Наш человек

Сообщение SharikoFF »

С днем Победы!

Не забывайте страданий и подвигов наших предков.

Любите свою страну и ее историю.

Спасибо вам, деды и прадеды.

Вечная вам память.

Ура!
Ура!
Ура!
Очень хорошо, – ответил Сталин. – Я согласен. Поверните танковые армии на Берлин".
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Нет в современном обществе единства в отношении этой войны, оттого и картина такая. Я говорю о том единстве, которое сплотило Советский союз перед лицом врага, когда война коснулась каждого... КАЖДОГО в нашей огромной Родине.
Нас (поколение ранних 80-х) учили так, что мы все понимали страх и боль Великой отечественной... даже самый последний двоечник и балбес серьезнел при просмотре "А зори здесь тихие" или любого другого нашего фильма о войне, и с вниманием слушал учителя истории на уроке.
Соглашусь с Таламаской, на нас теперь ложится ответственность по воспитанию молодежи.
Ell

Сообщение Ell »

Только что вернулись из дома отдыха, 09 мая было мероприятие о Дне Победы. Все очень дружно участвовали в конкурсах, пели военные песни, мы были приятно удивлены такой сплоченностью нашего народа, притом участвовали все без всяких выкрутасов и выпендрежей, хотя народ был очень даже приличный и солидный, те, что могут позволить в выходные потратить на себя от 10 тыс.руб. (большинство были семьями)
Не знаю как другие праздники, но 9 мая как раз чуствуется единство и сплоченность русского народа!!!!Ура-Ура-Ура!!!!!!!!!!!!!
Barin_IN
Наш человек

Сообщение Barin_IN »

День Победы это действительно великий праздник для русского народа
Вот уже прошло 65 лет а мы все помним об этом трогическом событии
когда погибли наши родственики :cry:
Icepreubpappy

Сообщение Icepreubpappy »

А у нас сегодня был праздник в саду, посвященный дню победы.
И опять я прослезилась, как только первые звуки песни "День победы" услышала. Это единственная песня, на которую у меня такая реакция.
"День победы. Как он был от нас далек....." - и все, я плачу....
А праздник был хороший, даже с элементами строевой подготовки
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Icepreubpappy писал(а):А у нас сегодня был праздник в саду, посвященный дню победы.
И опять я прослезилась, как только первые звуки песни "День победы" услышала. Это единственная песня, на которую у меня такая реакция.
"День победы. Как он был от нас далек....." - и все, я плачу....
А праздник был хороший, даже с элементами строевой подготовки
А что за победа сегодня? :-)
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/