sasa писал(а):Zloy Kaktus писал(а):...Интересная позиция...
речь шла не о позиции, а о Вашей фразе
Zloy Kaktus писал(а):...если такие предложения будут, нарушите правила форума...
sasa писал(а):Я для Вас уточнил, что никто ни к чему в данной теме не призывает, давайте не будем передергивать.О моих жизненых позиция Вы ничего не знаете, да и речь не о них.
Вы написали что-то типа "Я всеми руками ЗА самоуправство! " - как это еще может быть воспринято? Осторожней тогда с высказываниями, которые восприняты могут быть двояко. Я лишь пытаюсь выстроить диалог и порассуждать и очень хотелось бы чтобы меня правильно понимали. Вы же многое из моих слов не поняли/не обратили внимание.
Я тоже пытаюсь понять вас. Я не говорила, что вы призываете, я говорила что вы соглашаетесь, но не призываете. Я всегда критикую пассивное поддакивание тем или иным действиям, они мне не понятны. Человек сам бы не сделал, а говорит и способствует. - Именно так и был воспринят мною ваш пост выше. Я все не правильно поняла? Тогда формулируйте свои мысли точнее и не кипятитесь. Будьте добры, пишите подробнее что вы имеете ввиду.
Zloy Kaktus писал(а):...Какая польза от националистических групп? Что они такого сделают, кроме разжигания еще больших конфликтов? Кто туда входит? К чему приведет увеличение их количества? Как они могут изменить ситуацию и в какую сторону? ....
sasa писал(а):
а Вы попробуйте пообщаться с ними, или почитать о них. возможно откороете для себя что это не только бритые скинхеды которым все равно кого и за что бить, но и настоящие патриоты, чистые души, которые пытаются как то изменить ситуацию. у вас же все свелось к подросткам и студенческим дракам. Или Вы сознательно делаете на этом акцент чтобы увести разговор в сторону.
Если там такие замечательные и светлые люди - большинство, то почему эти группы так сильно популярны среди деградатов? Зачем вашим светлым людям с ними связываться? Хорошо, разделим эти группы на две категории - деградаты и патриоты. В чем цель группировок патриотов? Как они работают и что делают? Наверное эти светлые патриоты и сами понимают, что объединяясь в группы их полюбому будут путать с деградатами и воспринимать в первую очередь так? И что к ним деградаты и будут тянуться и извращенно воспринимать их деятельность. То есть объединяясь специально ради каких-то националистических движений и называясь и позиционируя себя именно как националистов ваши светлые патриоты с разумными благими намерениями, уже пусть даже не специально, но способствуют распространению уродов с бредовыми националистическими идеями в башке. - Ничего хорошего, я считаю.
Zloy Kaktus писал(а):...Что такое информационная война? Кто кого переврет? .... для нас сейчас это выглядит как защита, мы пытаемся дать отпор подтасованным фактам и наговору... К чему это приведет? Мне кажется, это тупик...
sasa писал(а):
Как то у Вас нелогично, вроде бы сами согласны что мы защищаемся от подтасовок и наговоров, в то же время считаете это тупик. Почекму нельзя врать в ответ? Опять привитые нам пиндосами двойные стандарты? Им можно, а нам нельзя? Пусть мы все в говне, но в душе мы чистые?
Война 1812 года наглядно показала - все средства хороши. Наполеон очень был возмущен "народной" войной. Как же так, вместо благородного боя армия против армии, его побили дубинами крестьяне. А для Вас что важнее? что мы смогли прогнать французов такими некорректными скинхедовскими методами, или лучше бы "легли" под них в честной схватке?
Ну а вот здесь вы сами специально исключили несколько слов из моего поста и изтолковали его неверно. Вы не поняли меня. Продублирую, будьте добры, перечитайте.
Zloy Kaktus писал(а):Что такое информационная война? Кто кого переврет? Нет, для нас сейчас это выглядит как защита, мы пытаемся дать отпор подтасованным фактам и наговору. Но на самом деле, если разобраться, - это вранье чем покроешь то? еще большим враньем? Куда мы? К чему это приведет? Мне кажется, это тупик.
Объясняю:
Я написала вам, что на войне все средства идут вход. И нифига мы не только защищаемся. Мы будем все больше и больше уподобляться и врать и уже врем. Мы сами тоже врем. И так и будет продолжаться эта борьба - ложь на ложь, кто кого переплюнет - и вот это ТУПИК! Не сравнивайте с военным вторжением в страну и защитой от него - если такое случилось, другого выхода искать времени нет и не возможно. А в нынешнем положении я таки предлагаю идти не по такой же дорожке, уходить от войны. Надо поискать способы, надо. Мне не хочется верить, что без нее не возможно. Уж простите меня за мои надежды, но они светлее чем действия ваших самых светлых национал-патриотов. И мне вообще не стыдно за мою наивность.
Zloy Kaktus писал(а):...Я не считаю, что не принимая участие в этих позывах для толпы, я подставляю правую щеку....
sasa писал(а):
Замечательно, но никто и не говорил про это. Говорилось про то что закрывание глаз на все происходящее - неприемлимо.
Вы спрашиваете что дела? Как всегда при решении какой либо проблеммы - признать что она есть.
А кто здесь не признает, что проблема есть? Все признают.
Закрытие глаз? Нет, у здесь присутствующих глаза открыты, как и у многих,очень многих. Но признать проблему - это одно. А решать проблему - это другое. Я спрашивала у всех несколько постов назад : НУ ВОТ ПРИЗНАЛИ, КАК ВЫ ВИДИТЕ РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ?
Вы отписали мне, что вы ЗА самоуправство. Теперь пишите - Надо признать, что проблема есть. - опять вернулись к старому. Ну признали, все. Что делать то? Как по вашему должен выглядеть человек с незакрытыми на эту проблему глазами? )) Что он должен делать? Чем отличаться от других?