Признаюсь, что я вообще ценитель хорошего качественного, детализированного звука как в музыке, так и в фильмах. Посему, могу сказать, что за последнее десятилетие звук в фильмах очень изменился. Звуку стали уделять гораздо большее внимание и применять гораздо больше различных интересных приемов и хитростей. И уже не только для мощных и красочных спецэффектов, но и для создания тонкой атмосферы, когда вы можете услышать потрясающе мельчайшие и изысканно тонкие "звуковые ароматы", создающие неповторимую атмосферу той или иной сцены. На собственном опыте проверено, что фильм смотрится СОВСЕМ по-другому, когда есть хорошая, правильно настроенная акустика.
Понятно, что для всего этого требуется хорошая современная акустическая система. Особенно, если это Кинотеатр.
Лично мое ИМХО: в нашем кинотеатре дворца Лепсе довольно посредственный, но и не плохой звук. Отдельные частоты часто выпирают, создавая дисбаланс и, неприятные уху, ощущения. Детальность звука очень мала. Ко всему можно добавить еще и Реверберацию. В результате создается ощущение "месива" в звуке. При все при этом, я думаю, что сама акустика в Лепсе довольно хорошая, а это значит, есть, куда стремиться
Воооот....
На самом деле, критиковать конечно хорошо, но, я думаю, что те, кто настраивал акустику - тоже не глупые люди. Другое дело, что чем больше "колонок", тем сложнее их правильно настроить. И далеко не последнюю роль в этом играют акустические свойства самого помещения, которые далеко не идеальны.
Но все же, я считаю, что звук улучшить можно.
А как думаете вы?