Звук в фильмах

Фильм! Фильм! Фильм!

Как вы оцениваете звук в кинотеатре дворца Лепсе

Отличный звук
3
14%
Хороший звук, но есть мелкие недостатки
3
14%
Нормальный звук для уровня этого кинотеатра
2
9%
В целом нормально, но хотелось бы лучше
8
36%
Очень посредственный звук. Много чего надо дорабатывать
3
14%
Отвратительный звук
3
14%
Да ладно! Лишь бы понятно было, о чем говорят
0
Голосов нет

Всего голосов: 22

Emris
Завсегдатай

Звук в фильмах

Сообщение Emris »

Предлагаю здесь обсуждать звуковое сопровождение фильмов вообще, и звук в нашем кинотеатре дворца Лепсе, в частности.

Признаюсь, что я вообще ценитель хорошего качественного, детализированного звука как в музыке, так и в фильмах. Посему, могу сказать, что за последнее десятилетие звук в фильмах очень изменился. Звуку стали уделять гораздо большее внимание и применять гораздо больше различных интересных приемов и хитростей. И уже не только для мощных и красочных спецэффектов, но и для создания тонкой атмосферы, когда вы можете услышать потрясающе мельчайшие и изысканно тонкие "звуковые ароматы", создающие неповторимую атмосферу той или иной сцены. На собственном опыте проверено, что фильм смотрится СОВСЕМ по-другому, когда есть хорошая, правильно настроенная акустика.
Понятно, что для всего этого требуется хорошая современная акустическая система. Особенно, если это Кинотеатр. :idea:

Лично мое ИМХО: в нашем кинотеатре дворца Лепсе довольно посредственный, но и не плохой звук. Отдельные частоты часто выпирают, создавая дисбаланс и, неприятные уху, ощущения. Детальность звука очень мала. Ко всему можно добавить еще и Реверберацию. В результате создается ощущение "месива" в звуке. При все при этом, я думаю, что сама акустика в Лепсе довольно хорошая, а это значит, есть, куда стремиться :idea:
Воооот....
На самом деле, критиковать конечно хорошо, но, я думаю, что те, кто настраивал акустику - тоже не глупые люди. Другое дело, что чем больше "колонок", тем сложнее их правильно настроить. И далеко не последнюю роль в этом играют акустические свойства самого помещения, которые далеко не идеальны.
Но все же, я считаю, что звук улучшить можно. :idea:

А как думаете вы? :-)
Изображение________________Изображение
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Re: Звук в фильмах

Сообщение RED_SPY »

Думаю, да...
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Sechik

Re: Звук в фильмах

Сообщение Sechik »

Единственное что можно сделать попытаться настроить акустику, но толку будет не много - само помещение не соответствует кино технологическим требованиям (угол гребенки, балкон, сцена с опускающимся экраном). Плюс еще: отделочные материалы, отсутствие нормальной заэкранной рамы (для размещения басов - это для стандартного и правильного расположения), ну и.т.д.
Для настройки акустики надо вызывать специального человека, и поверьте - это стоит недешево и времени займет не меньше 2-3 дней (а согласятся ли закрыть кинотеатр на это время? и действительно вызовут того кто сможет настроить, а не поставщика оборудования - кстати то же интересно какого, какой процессор стоит и прочее?)
Любая универсальность ни к чему хорошему не приводит, так и в этом случае получился посредственный киноконцертный зал.